Nordix 0 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Добрый день. Собрал тут себе франкенштейна. Гольф 2 с двигателем 9А снятым с пассата. Приборка тоже пассатовская. Вот у меня вопрос. Температура охлаждайки на прибоорке подбирается к 110 градусам. А масло греется до 70 градусов. На 8 клапанном гольфе привык что было наоборот. Масло более горячее чем охлаждайка. Да и температура обычно 90 градусов была у гольфа. Какие обычно значения для такого мотора? Радиатор большой от пассата. Снято вместе с кондейным с машины. Стоит сдвоенный вентилятор. Включается нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miker 6 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 термостат,радик,ДТ,приборка.Для 9А радиатор 630 или 720мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordix 0 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 термостат,радик,ДТ,приборка.Для 9А радиатор 630 или 720мм. так я и спрашиваю. обычно при всех рабочих компонентах какая температура? у меня на г2 90. на Б5 дизеле тоже 90. а тут около 110. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Температура в 110* может быть и с отсутствующим термостатом вообще. Тут надобно мыслить ширше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Температура в 110* может быть и с отсутствующим термостатом вообще. Тут надобно мыслить ширше... какой-то бред. Nordix норм температура 90,смотри систему охлаждения! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimk@™ 1 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Я недавно купил пассата и у него при движении температура около 90 градусов, но когда стоишь - поднимается до 110 (по датчику на приборке), когда температура чуть-чуть за 110 переваливает - включается карлсон Ни разу не кипел, антифриз не уходит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 У меня нормальная рабочая температура 87-90 антифриза и 100-105 масла летом.При 85 антифриза карлсон включается на первой скорости,а при 90-95 включается на 2-й скорости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordix 0 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 У меня нормальная рабочая температура 87-90 антифриза и 100-105 масла летом.При 85 антифриза карлсон включается на первой скорости,а при 90-95 включается на 2-й скорости. короче я тогда сейчас просто все датчики закажу новые и посмотрим что там за прикол. температура 100-110 на приборке. масло максимум до 78 нагревал. температурный датчик масла новый. оригинал. масло кастрюль 10-60 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 температура 100-110 на приборке. масло максимум до 78 нагревал. это не возможно,сильный разброс температур,либо MFA врёт с маслом,либо приборка с температурой жидкости охлаждающей! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Глупый вопрос - а как мерить температуру масла без MFA? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Добрый день. Собрал тут себе франкенштейна. Гольф 2 с двигателем 9А снятым с пассата. Приборка тоже пассатовская. Вот у меня вопрос. Температура охлаждайки на прибоорке подбирается к 110 градусам. А масло греется до 70 градусов. На 8 клапанном гольфе привык что было наоборот. Масло более горячее чем охлаждайка. Да и температура обычно 90 градусов была у гольфа. Какие обычно значения для такого мотора? Радиатор большой от пассата. Снято вместе с кондейным с машины. Стоит сдвоенный вентилятор. Включается нормально. А не проще снять штекер с ДТОЖ и в штекер вставить сопротивление 100 ОМ и на массу,приборка должна показывать 90 градусов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordix 0 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 А не проще снять штекер с ДТОЖ и в штекер вставить сопротивление 100 ОМ и на массу,приборка должна показывать 90 градусов. короче вчера я вкрутил датчик новый. FAE 32110 . через некоторое время на холостых получил температуру 130 градусов и истеричное моргание лампочки на приборке. при этом масло только только до 50 нагрелось и вентилятор радиатора еще не включился. вкрутил старый датчик 027 919 501 12v 120c 804/6/6 VDO и снова 100-110 в пробке. начинаю приходить к мысли что это нормально. просто под капотом мало места в отличии от пассата. да и радиатор кондея явно мешает охлаждению. сегодня на столе проверил FAE тестером. сопротивление 970 . по таблице это почти 50 градусов. что за ерунда то такая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeniCPP 0 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 У меня при движении по трассе температура масла 62~64, температура радиатора 70. Радиатор старый, решетка вся вмятая... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах