Перейти к контенту
dimonomid

Купил Passat b3. Ура! Теперь вопросы =)

Рекомендуемые сообщения

Парень ж не первый раз за рулем

Нет, это у него первая машина...

Поделиться этим сообщением

Парень ж не первый раз за рулем, неужели не знает как клапана стучат? Ну или гидрики.

Скорее всего не знает! Я вот тоже долго не понимал где какие стуки слышны в моей первой машине. А пасю за три года перетряхнув слышал каждый новый скрип!

Парень ж не первый раз за рулем, неужели не знает как клапана стучат? Ну или гидрики.

ээ?

Я же писал, что выбираю первую машину. Опыт нулевой. Я не знаю, как стучат клапана, сорре.

И вот BigHarry советует - катайся, а мне стремно: вдруг я этим катанием убиваю движок? Очень хотелось бы определить причину дребезжания..

Ладно, други, всем большущее спасибо за участие, завтра попробую обнулить ЭБУ и позвонить Петрухе.

Петруха, выручай, в долгу не останусь! )

Постараюсь появиться на съезде завтра, так что если кто из вас там будет, то, надеюсь, увидимся =)

Не понял, поясни, пожалста.

Петруха - это КОТ?

Я до него еле дозвонился вчера, а когда дозвонился, он сказал - звони в среду.

Причем тут терпение?

:peace: терпения понадобится обоим

ээ?

Я же писал, что выбираю первую машину. Опыт нулевой. Я не знаю, как стучат клапана, сорре.

Извини, дружище, что-то я попутал :pardon: Если гидрики стучал, то это не страшно. А вот что давление масла мало - это хуже :(

Ну с компресией понятно что должна быть больше, но может не стоит так категорично! Тут человек PG взял и вскоре гэшка дриснула,и ничего страшного живой вроде! RP нетакой дорогой мотор и запчасти в свободной продаже чтоб так расстраиваться!

Есле кузов в идеале или близок к нему то вобще хорошо, хуже когда двигло крутит а кузов рассыпается (как я сейчас на время взятой на 99.

двигло сделаеш и будеш радоваться! Ненадо в крайности!!!

Это ты про меня? я еще и мотор откапиталил. гы гы.

да! другойбы , да и я сам наверное в трауре ходил-бы как минимум пол года! А ты вон я смотрю G60 капиталиш и бодрячком!

МОЛОДЦА!!!

Роликов дожидаться - долго =( Ау, Ролики, может, сможете уделить мне денек? =)

Привет! Целый день не обещаем, но.. завтра позвони, договоримся о ближайщем дне и времени, посмотрим, потолкуем. Замеры твоей компресии(на твоем моторе ) не критичные цифры для полной капиталки, больше вопросов к давлению масла( зумер-то с лампочкой сигнялят) . Короче звони, чем сможем -поможем.

сказал, что он не видит смысла ремонтировать такую старую машину.

а зря, старый конь конечно глубоко не вспашет(хотя все в наших-ваших) силах, но и борозды уж точно не испортит. Моторы у VAGа совсем не плохи! и ремонтно пригодны.

да! другойбы , да и я сам наверное в трауре ходил-бы как минимум пол года! А ты вон я смотрю G60 капиталиш и бодрячком!

МОЛОДЦА!!!

Дык мля раритет нах :pardon: Что не делаееца все к лучшему=)

Сегодня был у Роликов.

Косяков нашли столько, что я до сих пор в задумчивости: тратить свое время и деньги на это или продать в полтора раза дешевле и забыть. (если продастся, конечно)

С давлением масла действительно беда, первым делом надо покупать масляный насос, масляный фильтр, прокладку поддона.

ДТОЖ вообще не работает, но, я надеюсь, с его заменой я справлюсь сам, надо только найти, где купить.

На двигателе RP приколхозен впрыск от ABS.

По подвеске тоже очень огорчающие результаты. (я уже не помню те слова, которые говорил Романыч :) , врать не буду)

Бродили вокруг моей машины около часа, и за эту диагностику отказались брать денег. O_O

Спасибо, парни.

Да уж. Я б все-таки отремонтировал на твоем месте. Сделаешь и будешь ездить как человек. Это все-таки лучше, чем за копейки продавать. Постепенно поменяешь все. Начни с криминального - маслонасоса например. С запчастями здесь помогут. Ты не парься главное. Я после покупки тоже многое переделываю. Мне даже приятно с машинкой заниматься)))

А я бы посоветовал продать(больше сэкономишь чем потеряешь)!!!Можете меня за это х...ми покрыть всем форумом!!!Но...столько косяков с самого начала :crazy: ...и это только начало O_O Машина радовать должна!!!Других пассатов что ли не продают?Просто если эту ремонтировать...вобщем даже слова подобрать не могу.

А ты уверен, что другой лучше будет? Какие косяки-то? Прокладка с фильтром за 500р? ДТОЖ за 600? Подвеска вообще расходник. По твоей логике только один выход - новое авто с КАСКОй.

Изменено пользователем anderson80

dimonomid Не падай духом, ремонтируй потихонечку, начни с двигла, как советовали выше... А потом и продавать не захочешь!)) Я свою купил 8 месяцев назад за 130 рублей, вложил уже косарей 20 не меньше, и еще столько же до идеала нужно, главное не падать духом, а машинка меня радует!

А ты уверен, что другой лучше будет? Какие косяки-то? Прокладка с фильтром за 500р? ДТОЖ за 600? Подвеска вообще расходник. По твоей логике только один выход - новое авто с КАСКОй.

Ну если ты увидел только... Прокладка с фильтром за 500р? ДТОЖ за 600? Подвеска ...тогда да!!!Ремонтируй :yo:

А то что Серж вложил 20 тыщ...так это нормальный ему аппарат достался!

А то что Серж вложил 20 тыщ...так это нормальный ему аппарат достался!

Конечно нормальный, гниловастый только))) Это я еще все сам меняю, при помощи своих рук, рук Алекса2009 и такой-то матери))) У нас с Алексом в Луге маленький сервис уже открывать можно... Мини-ролики)))

Итак, только что из сервиса "Арсенал".

В сервисе они там шибко заняты, мастер бегает запаренный. Очень неохотно они вообще принимали мой старенький Пассат.

ф топку этот арсенал

Dr. Faza, не звезди

Как то дорого и геморно для первой машины получается, прям как мой первый Пассат, решила его продать и поняла, что сьэкономила на капиталке движки и переборки подвески по кругу, добавила 20 т.р. И купила белый пассатик, искала долго, но оно того стоило! Поменяла токо расходники!

Так что, иногда проще избавить, если это дрова... И попросить помощи в выборе второго!

Движок-то вроде живой. А описанные косяки копеечные, окромя подвески. Ну так ее на любой машине периодически менять надо.

Движок-то вроде живой. А описанные косяки копеечные, окромя подвески. Ну так ее на любой машине периодически менять надо.

У Роликов бы узнать, что именно там такого, что б выводы делать...

Кста, из-за масла там могли вкладыши покоцаться, так что может быть и переборка...., я так из-за маслянного насоса уже попала... Хватило сотки км, что б добить коренные и шатунные...

У Роликов бы узнать,

нет у него давления,а если нет давления то.....масленое голодание.......то

там могли вкладыши покоцаться, так что может быть и переборка.

ф топку этот арсенал

мое дилетанткое мнение точно такое же, только непонятно, почему он висит в "наших сервисах"? passat b3 - это же по определению довольно старенькие машины, а мастер там рожу кривил, когда узнал, что машине 20 лет.

С чего вы взяли, что движок-то живой?

Романыч сказал - нужно поменять масл. насос и фильтр, и тогда посмотреть, будет ли давление в норме или нет. Если да - тогда можно хоть как-то кататься. Но что-то мне сомнительно, что виноват масляный только насос. Думаю, там гораздо более серьезные проблемы. Вкладыши минимум, ну и значит переборка. И судя по общему состоянию машины - там не только вкладыши.

Насчет подвески - если я, блин, ниче не путаю, то Романыч сказал, что у заднего левого колеса вырван шток. Он когда опускал машину с домкрата, рукой направлял, чтобы он куда нужно вошел.

Ну, и это только вершина айсберга. Пол-днища в масле, вроде как это масло из КП. ГУР течет просто пипец, поездка около 50 км = грамм 100 приходится доливать. И т.д., и т.п.

dimonomid Не падай духом, ремонтируй потихонечку, начни с двигла, как советовали выше... А потом и продавать не захочешь!)) Я свою купил 8 месяцев назад за 130 рублей, вложил уже косарей 20 не меньше, и еще столько же до идеала нужно, главное не падать духом, а машинка меня радует!

Это я еще все сам меняю, при помощи своих рук, рук Алекса2009 и такой-то матери)))

Да уж. Я б все-таки отремонтировал на твоем месте. Сделаешь и будешь ездить как человек. Это все-таки лучше, чем за копейки продавать. Постепенно поменяешь все. Начни с криминального - маслонасоса например. С запчастями здесь помогут. Ты не парься главное. Я после покупки тоже многое переделываю. Мне даже приятно с машинкой заниматься)))

Парни, вы поймите: люди разные, кому-то действительно нравится с машиной заниматься, мой дядя, например, вообще из-под нее не вылезает почти, конфетку все хочет сделать. Но я покупал машину в расчете на то, что я на ней буду ездить, и расходники, разумеется, менять. А ремонтировать - редко. (тут уже много раз говорили, что VW ломается реже, чем ВАЗ или ГАЗ =) ). У меня ну действительно нет времени ездить по всяким Маршалам и разборкам, искать запчасти, думать, что еще нужно сделать.

Мне нужно ездить. Поймите меня правильно.

Кстати, ездить - нечасто, только когда нужно кого-то или что-то перевезти, или съездить с семьей. А для транспортировки одной своей задницы есть гораздо более подходящие средства: велосипед, мотоцикл, метро, электрички.

Кстати, когда мотоцикл покупал пару лет назад (Honda 1993 года), и говорил дяде: мне нужен мотоцикл, чтобы ездить, а не чтобы в нем ковыряться. Он поржал и сказал, что это нереально: купить старый мотоцикл и просто ездить.

Ну что же, за эти пару лет была только одна серьезная поломка: прогорел выпускной клапан. И я не ковырялся в нем, т.к. у меня опять-таки не было времени: позвонил механику, он приехал, поставил диагноз, разобрал, увез двигатель, через недели три пришли запчасти из Японии, он приехал, собрал, я заплатил денег (около 8 тыс, по-моему) и я поехал дальше. Ну было еще что-то по мелочи, и что-то по моей собственной неопытности и глупости.

В общем, с этой машиной, походу, так не получается: неудачно я купил, к сожалению. Буду знать теперь, что перед покупкой надо обязательно заезжать к толковым парням, чтобы они посмотрели машину.

Единственный вариант ремонта, который меня бы устроил, это если я найду человека, которому полностью доверю машину и вообще избавляюсь от головняка с ремонтом: он сам купит запчасти и все сделает. Я только дам денег.

Во-первых, такого человека у меня не получается найти. Ролики говорят, все стараются сделать за день, чтобы машина у них не стояла.

Во-вторых, даже если найдется такой человек, то ремонт встанет мне, пожалуй, в 50-100 тыс, и фиг знает, сколько по времени. Не легче ли просто продать на 50-100 тыс дешевле. Ну или попытаться.

Насчет потери денег, есть отличная небольшая статья, почитайте: ссылка

Мне нужно ездить.

Новенький лохан.

Нет денег - кредит.

Через 2 года продавать и снова новенький лохан.

Любой б/у автомобиль будет ломаться.

Все должно быть в пределах разумного.

Любой б/у мотоцикл тоже будет ломаться.

Повторю еще раз: у меня есть мотоцикл 1993 года, и частота его поломок меня устраивает.

А в логане много не увезешь, кстати: не нужна мне такая машина. Я уже рассматривал ее.

частота его поломок меня устраивает.

Частоту поломок нельзя спрогнозировать никакими диагностиками.

Любая деталь, которая сегодня в отличном состоянии, может завтра отказать.

Только у новой машины есть гарантия, а у старой - нет.

Не нравится лохан - пожалуйте лошетти сарай.