Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

я конечно все понимаю но человека тоже можно заставить жрать свое говно и он не здохнет сразу а только через некоторое время

мое личное мнение и личная практика показывает что лить в движок нужно только то что написано по паспорту ибо я думаю немцы не на столько уж идиоты (да и не только немцы), на заводах есть целые конструкторские бюро которые это годами проектируют и просчитывают, а нет у нас есть более умный человек умнее инженеров VW чего уж там говорить умнее инженеров майбах и всем пророчит лить соляру туда где ее в помине недолжно быть.

насколько я помню в наших двигателях стоят свечи с калильным числом 17 это около 180 градусов, в дизелях же температура что бы воспламенилась соляра нужна в разы больше, да я соглашусь что у соляры смазывающий показатель выше чем у бензина но никто из всех этих 9 страниц не вспомнил о том что в солярке количество серы раз 5 больше чем в бензине, неговоря о том что в солярке по госту может присутствовать % воды и вместо метановой группы цетановая

мое мнение кто то (не будем показывать пальцем) ищет себе клиентов на ремонт.....

учитывая качество нашего бензина там и так из 20 заправленых литров литров 5-7 непонятного ГОВНА

Изменено пользователем emanuele2008

Поделиться этим сообщением

Да какое нанообразование, если бы только у меня одного теплее стало - а вот уже второй случай, а это уже статистика, а не нанообразование в мозгу...

Видимо ваши печки перерождаются в печи от икарусов. Игорь заканчивай, а ну как оно того этого. А впрочем продолжай и закончи процес перерождения из куколки в бабочку :lol: А потом я ее (печку) у тебя куплю для обогрева гаража.

Леха, а где-же толерантность!!!

Знаешь Ромка какой я толерантный. Жуть прямо какой весь.

И комбаты без работы не останутся.

конечно Саша не останутся. Сколько их по электричкам ходит с практически "вечными" двигателями за сущие копейки. Не знаю как сейчас, а раньше на Юноне девятина на постаменте молотила без поддона. Интересно там потроха крутились. ЧУДО реметализатор восстановитель метала из ничего рекламировали. Вот только подержать ее (девятину) на хотябы полдросселя минут 15 почему то отказались, даже за деньги, странно.

Мозги в любые времена в почёте

Конечно в почете, конечно они нужны. только как то все теорией сырой отдает. Как то оно все на чужом горбе смозговать пытается. А просыпались поршня у человека в поддон, сдуло клапана, или натерло стенку отвалившейся и разрушевся юбкой свечи у них ведь и ответ на это есть всегда. Это дрыгатель не в порядке раньше просто был, вот и не выдержал восстановления. Типа, Вскрытие показало что больной умер от вскрытия. Почему вас пытаются "осчастливить" за ваш же счет? Почему никто не дает собственных выкладок. Типа купил две задроченные копейки. Откапиталил им чахлики, вот фото , пожалуйте. Одна на стоке, другая на соляре-масле Хадо, на всяких там реметализаторах и свечах. Пробежали обе 150 тык. Стоковая умерла и масло ведрами и динамики нет. Заряженная бодра и весела как целка на выпускном. Вскрыл обе, смотрите любуйтесь вот фото, вот замеры промеры. Собрал все заново, погнали опять.Во блин как я расписался ЗЫ, прав Комбат чертяка, борщ со сметанкой он вкуснее.

О них в данном топике речь не идет.

Ну конечно нет, но наличие оного в нашем "чистейшем" топливе никто отрицать не будет. А так-же никто не даст 100% гарантии на то, что все узлы бензинового топливо-провода устойчивы к дизельному топливу. Я не буду вдаваться в подробности горения данной смеси, поскольку мало чего в этом понимаю, но рисковать своим авто не проверив на совместимость - слишком отчаянный поступок.

А какую экономию вы собираетесь с этого получить? грамм 100 на 100км ? Это вы никогда не сумеете достоверно проверить.

Это так рассуждения по теме. Может я и не прав, но пока я не вижу принципиальной значимости данного действия кроме очевидных рисков.

Изменено пользователем dj-kapitan

Т.е. КПД мотора уменьшается? Насколько я знаю печка как раз и работает за счет той энергии, которая не участвует в давлении на поршень и отдается стенкам цилиндра. У дизеля вообще печка плохо жарит как раз из-за высокого КПД этого типа ДВС и отсюда его экономичность по сравнению с бензиновым.

Ну, вообще-то это не совсем соответствует православной теории. Изначально дизельная печка плохо жарит из-за низких температур рабочего цикла. Максимальные температуры сгорания в бензиновом двигателе достигают 2,3-2,6 тыс. град. Цельсия, на дизеле - порядка 1,8-2 тыс.(это максимальные, пиковые значения). Объясняется более "растянутым" процессом сгорания, обуславливаемым скоростью испарения топлива. Напомним, бенз испаряется заранее во впускном коллекторе (касательно наших чахоток) и поступает в цилиндры уже готовой к воспламенению смесью. Дизельное топливо впрыскивается в горячий воздух под большим давлением, мелко-мелко распыленное...испаряется и тут же горит. А испаряется дизельное топливо из ряда вон плохо, этот факт наверняка всем известен.

Вот я и думаю, что же будет с сорярусом, который растворен в бензе и прыскается в холодный впускной коллектор под избыточным давлением 1,2 Бар (на мониках) или 3-4 Бар (если не ошибаюсь, на распределенных фпрысках и прочих там Дигифантах) ВМЕСТО 1000-3000 Бар, которые давят на дизельное топливо при впрыске через дизельную топливную аппаратуру. Сдается мне, что осядет эта сметана позорно на стенках коллектора и начнет пленкой стекать в КС, сопливясь на клапане...затем осядет на стенках цилиндров и будет выполнять функцию смазки-уплотнения, повышая компрессию...и что? ...и попрет чахлик, как молодой. Но со временем все это должно закоксоваться.

А кпд у дизеля выше за счет большей разницы давлений (максимального давления сгорания и давления выпуска). Потому как возможно в нем развить высокое давление в следствие отсутствия ограничения по детонации, которая отсутствует как таковая.

Всем спасибо, поржал отдуши :lol:

Повторяю для особо интеллектуально-одарённых, что парафинированный бензин - это ни разу не солярка. Если желаете делать собственные далеко идущие прогнозы о солярке в бензиновом ДВС, то я тут абсолютно не причем, и те кто только парафинирует бензин тоже! Изменено пользователем kombat

Повторяю для особо интеллектуально-одарённых, что парафинированный бензин - это ни разу не солярка. Если желаете делать собственные далеко идущие прогнозы о солярке в бензиновом ДВС, то я тут абсолютно не причем, и те кто только парафинирует бензин тоже!

это ты типа с темы решил соскочить, да?

Сдается мне, что осядет эта сметана позорно на стенках коллектора и начнет пленкой стекать в КС, сопливясь на клапане...затем осядет на стенках цилиндров и будет выполнять функцию смазки-уплотнения, повышая компрессию...и что? ...и попрет чахлик, как молодой. Но со временем все это должно закоксоваться.

Т.е. того же эффекта можно добиться залив масла в бензин?

Запахло керосином - пора в кусты!

Тут скорее пахнет прострацией - незатейливого обывательского мозга.

Который иногда протухает. :)

Говорят что солярка добавляет лошадей! Кто-то утверждает что пахнет прострацией! А совсем недавно запахло керосином!

Показать что скрыто! Интриги, споры, расследования!

:D :D :D

А результат эсперимента BigHarry действительно интересен. :[

А результат эсперимента BigHarry действительно интересен.

Но это для вас - пока эксперимент, а для других, давно уже состоявшийся факт!

А можно кратко изложить преимущества по пунктам?

Ну типа:

1. Экономия топлива 5%

2. Автоматическая раскоксовка двигателя

3. прирост л.с.

и т.п.

Это что, я сегодня живого Soldier'а видел . Он все еще продюссирует свечи в юбке.

1. Экономия топлива 5%

Если мотор по ЦПГ уже плох, то экономия может составить 30-40% от предыдущего расхода 92-го.

2. Автоматическая раскоксовка двигателя

Однозначная раскоксовка, и причём довольно быстрая.

3. прирост л.с.

Это зависит от базовых параметров двигателя; его литража, компрессии и корректности настроек состава смеси и УОЗ.

Но в любом случае на "суслике" крутящий момент получается результативно выше.

и т.п.

К прочим преимуществам можно отнеси повышенный ресурс ЦПГ двигателя, так как улучшается качество смазки цилиндров за счёт снижения цикловой подачи бензина, а температурный режим сгорания, максимально исключает образование углерода и абразивный эффект на металле с его участием.

Остаются ещё психологические и экологические аспекты, что тоже немаловажно в контексте выведения преимуществ.

Он все еще продюссирует свечи в юбке.

Ну так он же продаван, что ему ещё остаётся делать?

Т.е. того же эффекта можно добиться залив масла в бензин?

Ну, теоретически, да. У нас это было в рамках начальных условий по исследованию моющих свойств бензинов. То масла доливали 1:10, то Дизтоплива 1:20, после некоторого времени работы на этом борще можно было уже приступать к испытаниям, потому как стенки камеры сгорания и поршня,свеча и впускной клапан покрывались шубой нагаро-кокса. Неотмытые клапана так и валяются, могу через недельку сфоткать...хотя, это ни о чем не скажет.

покрывались шубой нагаро-кокса

У доверчивых к инструкциям обывателей, этот шубо-нагаро-кокс образуется и на бензинах марки - бренд, когда топл. смесь не отвечает нормам по коэффициенту избытка воздуха.

А бывает, что мазут в топках ТЭЦ горит синим пламенем, не оставляя нагара вообще.

Любое топливо нужно использовать с правильным соотношением окислителя и к тому же по назначению, и тогда не бывает проблем с сажей вообще.

Любое топливо нужно использовать с правильным соотношением окислителя и к тому же по назначению, и тогда не бывает проблем с сажей вообще.

Вас бы в консультанты ведущим производителям дизельных ДВС, которые никак не могут победить проблему сажеобразования. :crazy:

Ну, теоретически, да. У нас это было в рамках начальных условий по исследованию моющих свойств бензинов. То масла доливали 1:10, то Дизтоплива 1:20, после некоторого времени работы на этом борще можно было уже приступать к испытаниям, потому как стенки камеры сгорания и поршня,свеча и впускной клапан покрывались шубой нагаро-кокса. Неотмытые клапана так и валяются, могу через недельку сфоткать...хотя, это ни о чем не скажет.

А много надо на такой смеси проездить, чтобы наступили необратимые последствия?

У доверчивых к инструкциям обывателей, этот шубо-нагаро-кокс образуется и на бензинах марки - бренд, когда топл. смесь не отвечает нормам по коэффициенту избытка воздуха.

Маловероятно, чтобы лямбда-зонд стоял просто для галочки. :)

А бывает, что мазут в топках ТЭЦ горит синим пламенем, не оставляя нагара вообще.

Т.е. лучшие моторостроители не знают этой истины?

Любое топливо нужно использовать с правильным соотношением окислителя и к тому же по назначению,

Золотые слова,вот всегда бы так,наконец то и Шлях начал говорить правильные вещи.Значит по НАЗНАЧЕНИЮ,это значит,что в бензиновый двигатель бензин,а в дизельный солярку,а в керосинку керосин,ну и т.д..

никак не могут победить проблему сажеобразования.

Они даже не пытаются, им новые надо железки продавать и этим кормиться.

Проблемы потребителя, для них всегда есть - надёжная точка опоры.

Маловероятно, чтобы лямбда-зонд стоял просто для галочки.

У большинства особенно на моноврыске, бывает три замены кислородника за год, а то и 4-ре!

Это тоже в регламенте так прописано?

Т.е. лучшие моторостроители не знают этой истины?

Есть моторы специального назначения, для МЧС, пожарная техника, военная.

Вот там технологические требования довольно жёстко выполняются.

Вы не найдете ни одной пожарной машины, которая бы по паспорту заправлялась 95-м бензином.

Это будет ДТ или 80-й! И на то есть веские снования.

Изменено пользователем kombat

У большинства особенно на моноврыске, бывает три замены кислородника за год, а то и 4-ре!

У меня было 2 моновпрысковых машины, лямбд не менял)

Походу кто-то тут снова говорит ерунду)

Вы не найдете ни одной пожарной машины, которая бы по паспорту заправлялась 95-м бензином.

И это не потому что тебе так хочется, а потому что такую массу утянуть - нужен низкооборотистый дизель)

Но это не значит, что в бак надо мазут лить, не так ли? :)

У меня вот мультитопливная горелка есть - если на бензиновом сопле солярки в бак плеснуть - она гаснет сразу.

А если смешать бензин и солярку - чихает и не греет и через полчаса замасливается жиклёр намертво)

У меня было 2 моновпрысковых машины, лямбд не менял)

Если кислородник был давно почивший, то можно было и не тратиться на новый.

Но это не значит, что он у тебя был вечно-живой.

Ты оценивай ситуацию по имеющейся статистике, на мониках (из-за их низкой форсировки) лямбда по ресурсу самая ущербная.

Но это не значит, что в бак надо мазут лить, не так ли?

Я устаю от твоей прямолинейности, товарисч... :)