Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Я же писал,про ремонт комбата:комбат разводит на бабки малограмотных халявщиков,да не оскудеет ими земля русская.

Устройство питания и впрыска своего двигла я знаю, думаю что не плохо знаю..., что каксается халявщика, мне пох на деньги в разумном эквиваленте, только мастер нормальный бы был, по жизни я исхожу из фактов и к сожалению никого не слушаю, по факту как работает машина мне нравится, а от тебя я вижу лишь дешовые понты...

Поделиться этим сообщением

по факту как работает машина мне нравится

Андрей, ты только с ремонтом коробки долго не затягивай, хотелось бы знать ещё и расход.

Хотя по свечам и выхлопу и так уже ясно, что меньше 10-ки.

dj-kapitan, :beer:

gaiduk, Скажи, тебе суслега залили?

А так, делаю машины любого года, но только с проблемами по своей специализации.

Ясно. т.е. преимущественно электрика и любое авто? А Хонды в твоем сервисе никогда не реанимировались? 4-х летки :)

Хотя по свечам и выхлопу и так уже ясно, что меньше 10-ки.

А как по выхлопу определить расход?

10-ка очень даже неплохой расход.

Хочется зачем-то сделать квинт-эссенцию темы. Вернее немного не так - просто перечитать в спокойной обстановке тему, со всеми взглядами, спорами, мнениями, просто исключив оскорбления, подколки, ремарки петросянов и философию жизни...

За 1500 сообщений перевалили, а сказать, видимо, нечего уже.

Можно как-то разбавить тему фактами? Я о ремонте комбатовыми силами, взбодрение чахликов солярой, примеры успешных работ...

Мне вот например интересен вопрос темы, но совершенно не интересно читать остроумные нападки довольно личного характера на непризнанного новатора, почётного изгоя авторунета...

Если просто добавить соляры в соотношении 10 литров бензо\1 литр соляры и при этом ничего не настраивать, то по моим и БигГарри наблюдениям:

1. Расход тот же.

2. Тяга пихла явно возрастает.

3. Пихло работает заметно тише и это особенно ощущается на высоких оборотах.

4. Есть подозрение, что свечи покрываются черным нагаром.

З.Ы.

Ты бы как Админ аккумулировал это в первом посте темы может? :bw:

Давай. Надо попробовать саккумулировать в одном сообщении и закрепить... Попробовать-то можно, хуже не будет. Надо будет запастись пивом и перемодерировать сей популярный вопрос (тему). :)

электрика и любое авто?

Электроника и любое авто.

Скажи, тебе суслега залили?

В 20 л. 92-го было добавлено 2 л. солярки, а пружину в расходомере натянули на 6-8 зубцов, УЗ выставили в соответствии с наилучшим ездовым показателем, а давно почившую лямбду просто в разъёме отключили, и поставили новый ТАЗ-овский ДД. И мотор стал по стабильности - как новый!

А как по выхлопу определить расход?

Фактические (наиболее чистые) соотношения CO и CH выхлопа + побелевшие свечи, что и характеризует производительные температуры цикла, а значит мощность и экономичность мотора.

А завсегдатая (по инструкции) сажа в камерах двигателя - это криминал, и уж совсем не заявка на экономичность!

10-ка очень даже неплохой расход.

Но это ещё не самых хороший показатель, бывали случае, когда ко мне приезжали с расходом в 25 л., и грубой работой двигателя, а возвращались домой всего на 5-ти л., из расчёта на 100-ню по трассе! При таком расходе движка не слышно вообще, поскольку в работе шумит не сам мотор, а его выпуск.

Можно как-то разбавить тему фактами?

Могу только отзывы выложить из частной переписки, с указанием mail-а автовладельца.

Те, кто сами давно пользуются, не очень то охотно рекламируют, банальное человеческое эго никто не запрещал.

почётного изгоя авторунета...

Довольно философское сочетание, не правда ли? :)

4. Есть подозрение, что свечи покрываются черным нагаром.

При соответствующем (повышенной калорийности бензина) - коэффициенте избытка воздуха (обеднении смеси), свечи наоборот белеют, причём очень быстро за пару км. пробега всего! При этом мотор становится одновременно мощнее и экономичнее.

Надо будет запастись пивом и перемодерировать сей популярный вопрос (тему).

Лишь бы сайт потом не грохнули... Изменено пользователем kombat

Электроника и любое авто.

Будем знать.

В 20 л. 92-го было добавлено 2 л. солярки, а пружину в расходомере натянули...

Как бы здесь это назвали - "Колхознеги :) "

возвращались домой всего на 5-ти л., из расчёта на 100-ню по трассе! При таком расходе движка не слышно вообще, поскольку в работе шумит не сам мотор, а его выпуск.

Извини не поверю. На такое способна только Ока, либо авто, решившие порадовать своего владельца, перед своей смертью.

У меня именно так и есть, шумит больше выхлоп нежели движок, но и то и то слышно. Это тебе не Ролс-Ройз :)

kombat, Харэ приператься, администраторы требуют информации о подтверждении твоей деятельности, точнее итога и более интересных зрелищ, отступаем.

У меня на 9А на газу по трассе 6.5 л на 100 км.было,когда распредвалы не правильно между собой стояли на цепи на один зуб.Правда машина была ну очень тупая.Сейчас правильно стоят,и по трассе уже 8 л. на 100 км.Так,что чудес не бывает,либо едет,но расход,либо не едет,но экономно.Можно вообще ничего не делать с двигателем,а тупо на пятой скорости ехать 90 км/ч,ещё и за фурой,расход сам собой уменьшится.

На счет расхода сказать пока нечего, автомат в аварии, но затра ганю тачку на ремонт после отпишусь...

Раньше,на заправках 92й заправщики разбавляли соляркой(чтоб получить прибавку к зарплате).А сейчас что,при таких ценах на солярку,будут солярку разбавлять 92м.Интересно как поведут себя дизеля с такой смесью?

Но это ещё не самых хороший показатель, бывали случае, когда ко мне приезжали с расходом в 25 л., и грубой работой двигателя, а возвращались домой всего на 5-ти л., из расчёта на 100-ню по трассе!

Жаль что я непопал в их число) приехал с расходом в 17л, и уехал с таким же)

Народ,уже давно как потеплело,пора продолжить эксперимент.

Есть желающие продолжить ЭКСПЕРИМЕНТ ?????????.

У меня есть некоторая информация, на днях выложу, если мое предположение подтвердится.

Изменено пользователем Jager

Есть желающие продолжить ЭКСПЕРИМЕНТ ?

А тебе-то это зачем? Всяко с ГБО расход будет экономнее по деньгам, чем бензин с солярой...

Лучше спиртику литрушку, это полезней но это лично решайте кому налить себе или авто если не жалко

Лучше спиртику литрушку

А как спиртик повлияет-то на бодрость движка? Его разве что как влагоудалитель использовать, но там литрушки не надо - грамм питцот на полный бак бенза достаточно. Да и дорогой слишком спирт, что бы его литрами в бензобак выливать...

А тебе-то это зачем? Всяко с ГБО расход будет экономнее по деньгам, чем бензин с солярой...

1. интересен результат эксперимента.

2.говорят солярка лучше моет, вот думаю залить в бак чтоб форсунки промыла.

Мои предположения пока не подтвердились. Так что новостей не будет.

в бак чтоб форсунки промыла

Не, форсунки не вымоет, по крайней мере - в таких количествах что бы замыть форсунки ты соляру в бак не будешь заливать. Форсунки лучше вытащить и спецхимией промыть, она более ядовитая и быстро отмоет.

предположения пока не подтвердились

Расскажи, что хоть за предположения?

Я тут покатался на V-power, выкрутил свечи и они у меня оказались с нагаром.

Сейчас откатал 35 литров 95ого, выкрутил свечи, ну там чуть полегше но ситуация та же.

Сами свечи выглядят вот так. Изображение

Есть мнение что у меня смесь обеднённая воздухом!?

Попробуй компом опросить, мотроник ABS-а должен про воздух жаловаться...

У меня приблуд нету. Кто у нас может с этим помочь?