Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Здравая мысль,давно пора :)

В юмор перенести.

Поделиться этим сообщением

что у нас почему-то разное представление с какой стороны у ДПДЗ - правое положение

Да в любом крайнем положении заглохнет, не только в правом..

Компрессия в моторе может быть масляная

Масло не ест.. сколько залил - столько и слил..

Получается, что мои предположения верны

Ключевое слово - "предположения".. такие же предположения как и расход в 11 литров, изменение только физических свойств топлива, разная по всем цилиндрам компрессия и прочие..

Если при этом ещё и сильный помпаж картерных газов

Не могу ни с чем сравнить.. думаю, что отвод картерных газов не случайно был придуман..

Угу, это визитная карточка, - трупика умерщвленного по инструкции

Ага, по Вашей инструкции..

Ну как же, по вышеперечисленным характерным признакам, мы имеем все нюансы износа ЦПГ в полной степени.

По каким, простите?

Ну да, при чёрных то свечах, помечтать не вредно

Фотки свечей до опыта были в этой теме.. теперь они похожи на первоначальный вариант только по форме..

Ага, по Вашей инструкции..

Ну так я и предлагаю провокационную тему срочно закрыть.

Загибайтесь, только в чахлом режиме - по стандартной инструкции...

Изменено пользователем kombat

Ну так я и предлагаю провокационную тему срочно закрыть.

Чего это вдруг? Как только у людей свечи начали чернеть от соляризации - сразу тему закрыть?

В отличие от Комбата, я не буду настаивать всегда на своей правоте и ради справедливости хочу отметить, что на старом впрыске до кручения ДПДЗ свечи не чернели, лишь образовывался малозаметный белый налёт, как и у BigHarry.. и мне кажется, что результаты моего эксперимента не стоит считать за образцовые, т.к. что-то у меня работает ненормально..

Всё-таки я продолжил опыт.. здравый смысл говорил о том, что чёрные свечи не могут быть из-за соляры.. легонько крутанул ДПДЗ ещё влево и у меня снова начались сбои и пропуски воспламенения, ещё чуть-чуть и детонация.. вернул на сбои, покрутил УОЗ как мне нравится и заглушил.. конечно, пропуски ужасные.. выкрутил свечи, почистил их щеткой, протер бензином практически до блеска, но керамика осталась чёрной.. вкрутил и поехал опять по известному маршруту.. очень удивился, но ожидал я другого.. несмотря на пропуски, машина стала приёмистей.. выехав из города я ощутил всю прелесть.. вы не поверите, но на скорости 110-120 км/ч тапку я практически не нажимал.. в горки входил не нажимая педали.. хоть скорость быстрее набирать она не стала, но положительные результаты не могут не радовать.. расход снизился - это точно! до каких пределов говорить пока рано.. выкрутил свечи и, о, чудо - они не чёрные!!! керамика даже очистилась от копоти, но боковые электроды выкрасились в очень красивый сиренево-фиолетовый цвет..

Комбат, скажи честно, не набивая себе цену - что за цвет такой? и чем всё же вызваны пропуски?

чем всё же вызваны пропуски?

Скорее всего смесь бедная,попробуй зазор на свечах сделать-0.8мм.

что за цвет такой?

Такой цвет у перекаленного металла бывает...

это фигово

Ну не знаю, может комбат что другое скажет, а когда машину глушишь - она сразу замолкает или еще попердывает какое-то время?

Глушится сразу, калильного зажигания не наблюдается.. но работает на малых оборотах паршиво конечно из-за этих пропусков.. по городу невозможно ездить..

Ну не знаю, может комбат что другое скажет, а когда машину глушишь - она сразу замолкает или еще попердывает какое-то время?

Так комбат этого и добивается:обеднить смесь(чтоб экономия была),увеличить температуру камеры сгорания(за чёт суслика),заменить свечи(чтобы свечи намного сильнее нагревались),и за счёт всего этого,бедная смесь должна гореть боле-менее быстро.

Он говорит, что свечи белые должны быть.. а у меня не белые, но очень красивые :D

Но с температурой движка всё же странные вещи происходят.. непривычно.. такое чувство, что на определённом режиме он совсем прекращает греться..

свечи белые должны быть

Значит тебе надо более другие свечи поставить, которые смогут стать белыми :)

Значит тебе надо более другие свечи поставить, которые смогут стать белыми :)

Просто подольше покатайся,может побелеют.

Значит тебе надо более другие свечи поставить

Свечи нннадо :)

может побелеют

Или расплавятся :)

очень удивился, но ожидал я другого.. несмотря на пропуски, машина стала приёмистей.. выехав из города я ощутил всю прелесть.. вы не поверите, но на скорости 110-120 км/ч тапку я практически не нажимал..

Вот видишь, если включить мозги, то всё оказывается реально!

скажи честно, не набивая себе цену

Ещё раз так напишешь, я вообще перестану на тебя реагировать!

что за цвет такой? и чем всё же вызваны пропуски?

Это цветовая температурная побежалость на металле (как на токарной стружке), ничего страшного в этом нет, именно это условие и гарантирует, что сажа в твоём моторе больше не поселится, поскольку теперь топливо сгорает всё, не оставляя никакого углерода в камерах двигателя.

Перебои связаны с тем, что при минимальной цикловой топливоподаче, на данный момент мотор не обеспечивает достаточного сжатия - для уверенного воспламенения топл. заряда.

Но через сутки - двое, ситуация намного улучшится, поскольку компрессия (при таком цикле сгорания) обязательно пойдёт вверх.

Про зазоры в свечах обывателей не слушай, с такой смесью, оптимально будет работать зазор не ниже 1,5 мм., и если последуешь сейчас этому совету, то пропуски воспламенения уже снизятся.

такое чувство, что на определённом режиме он совсем прекращает греться..

Ещё вчера тебе говорил, что картонка на радиаторе существенно улучшит прогрев, и снизит суслячий расход.

Или расплавятся

Свеча не бывает горячее 800*, это не позволяет - цикл газообмена. Изменено пользователем kombat

Ещё раз так напишешь, я вообще перестану на тебя реагировать!

Простите :[ имелось в виду - на доступном русском языке..

Вот видишь, если включить мозги

Грубо.. намного грубее моих слов..

но это не есть нормальная работа двигателя.. она трепыхается и ужасно ведёт себя.. обороты плавают.. если не поддать при трогании до 1,5-1,7 тысяч - может заглохнуть..

Ещё вчера тебе говорил, что картонка на радиаторе существенно улучит прогрев, и снизит суслячий расход

Да у меня даже термостат не открывается практически.. если на ХХ - то прогревается, но медленно.. стоит поехать - температура упадёт и термостат закроется..

картонка на радиаторе существенно улучит прогрев

У B3 конструкция такова, что картонку под радиатор заипешся просовывать, да и какой в этом смысл - пока термостат закрыт - потока через радиатор нету... Изменено пользователем BigHarry

пока термостат закрыт - потока через радиатор нету...

Значит термостат нужно ставить с максимально-высоким температурным порогом открытия, не ниже 90*С.

Грубо.. намного грубее моих слов..

Это касается всех в данной теме, а не тебя одного!

Это просто невиданно, только на 60-й странице, наконец-то появился должный результат!

Это очень посредственно...

не есть нормальная работа двигателя.. она трепыхается и ужасно ведёт себя.. обороты плавают..

Да, но при повышенных ездовых нагрузках, теперь мотор легко раскрывает свой литровый потенциал! Через 1000 км. пробега в эффективном режиме сгорания, от твоей нестабильности ХХ и следа не останется, если только это не связано с подсосами воздух в коллектор.

если не поддать при трогании до 1,5-1,7 тысяч - может заглохнуть..

И это скоро пройдёт!

стоит поехать - температура упадёт и термостат закроется..

Но в данном случае, это не катастрофично!

И 80*С тебе хватит для прогрева салона зимой.

Но утеплить морду машине хотя бы на зиму, не помешало бы.

пока термостат закрыт - потока через радиатор нету...

Но радиатор при этом всё одно - сильнее выхолаживается. Изменено пользователем kombat

Но утеплить морду машине хотя бы на зиму, не помешало бы.

Да не поможет, морда у пассата и так закрытая. Лучше свечи подогрева ОЖ с фланцем от дизеля тогда воткнуть...

Лучше свечи подогрева ОЖ с фланцем от дизеля тогда воткнуть...

А как же экономия?

если не поддать при трогании до 1,5-1,7 тысяч - может заглохнуть..

срочно бугайца вкручивать, на них с нуля можно спокойно страгиваться, не нажимая на педальку газа. :D

Извиняйте... ну не удержался.

Изменено пользователем романыч