Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

э у вага институты и тыщи конструкторов. окуенные бюджеты и прочее....неужели они придумали бы хуже чем какой то шлях?

Да большинство народу верит в чудеса, а главное - в то, что один русский умнее сотни немцев, американцев и прочих буржуев. Речи властьибущихимущих о том, что у россии большой задел и научный потенциал, который осталось только реализовать встречаются народонаселением на ура и обеспечивают успех на выборах. Мало кто может правде в глаза посмотреть.

Поделиться этим сообщением

а вот после шляха сто км не проехало

Ну у него и до шляха расход был 16-17 литров, я бы при таких условиях - не ждал бы каких-то чудес от солярки, а озаботился бы поиском причины такого расхода.

А вот

ездить на 95м (на работе халявный бенз по карте)

- это как раз не то, что подразумевали ваговские конструкторы, двигло ААМ - для 92 бензина. Ну у нас же менталитет такой - если халява - будем лить хоть ацетон, пофиг на конструкторов и инструкции...

Ну у него и до шляха расход был 16-17 литров..

но при этом он ехал,а после шляха перестал.

ЗЫ я смотрю он тебе нормально мозг прополоскал!

а после шляха перестал.

Перечитай еще раз, после шляха он не перестал ехать, а поехал хуже. Даже возврат обратно на бензин - не помогло, один черт болячка вылезла. Только замена головы помогла, ну и что - комбат виноват что у него в голове клапана хрен знает как работали? Единственное, в чем вина комбата - рукожопие при снятии ДПДЗ и бензонасоса, и я нифига не понимаю - зачем он в бензонасос полез...

Единственное

И главное!

нифига не понимаю - зачем он в бензонасос полез...

ДПДЗ обеднить не получилось,дак он наверно решил сеточку подзасрать,чтоб насос меньше бенза качал :D

да его ошибка уже в том что он банально не проверил компрессию,если клапана пропускали то компрессия соответственно на высшем уровне,а я так понимаю он чего про это и не знал,а этот чудак на букву м сразу полез в моник,трамблер и ещё на какой-то хрен в бензонасос..

это просто апогея дебилизма и кривого мозга!!

решил сеточку подзасрать,чтоб насос меньше бенза качал

:lol:

это просто апогея дебилизма и кривого мозга!

Да уж, со стороны выглядит именно так, но все же хотелось бы выслушать комбата, возможно в этой истории все было совсем по-другому...

конешно подругому! щас он тебе расскажет что (непереводимая игра слов научных) привело к (непереводимая игра научных слов и слов из большой совецкой энциклопедии) поэтому (непереводимая игра слов) и теперь (непереводимая игра слов). и автор бандерлог и все мы бандерлоги один он дартаньян и именно поэтому нужно заправлять бензинки соляркой :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

хотелось бы выслушать комбата

А смысл? Покажите мне хоть один псто,где он ответил прямо на поставленый вопрос.

но все же хотелось бы выслушать комбата

а что тебе хочеться услышать??

я не когда не поверю что он скажет: извините пасаны был не прав накосячил,не дорос он ещё до этого и не когда не доростёт!!

он сейчас как и всегда начнёт себя оправдывать,ну как и всегда..

классика в общем!

оть один псто,где он ответил прямо на поставленый вопрос.

Где-то точно было, но лень искать - тема слишком эпичная :D

Это где его все прижали к стенке,за то что он написал в подписи,что у него имеется Пассат,и комбат признался,что наврал.Ещё на вопрос льёт ли себе солярку в бензин,комбат всегда честно отвечал,что не льёт.

Пришла в голову крамольная мысль,может комбата не банят для повышения рейтенга,просмотров этой темы почти 28 тысячь.

Изменено пользователем лерик

его все прижали к стенке

Тем не менее - кому-то тут из наших он впрыск делал, и человек остался доволен.

кому?

Сча мне уже не найти, я не запомнил ник того человека, это сообщение было вроде не в этой теме, и не в какой-то специальной комбатовской, в общем там чел мозги ему сгоревшие высылал на перепайку... Изменено пользователем BigHarry

Вот,что пишет nadaskevich по поводу ПНД от комбата.Может кому интересно.

"Привет, я мало поездил, сломал его витоге, подстраивая. Чинить не стал, поменял обратно на деньги по гарантии, потому что времени не было ждать гарантийного ремонта, т.к. я уезжал срочно на машине на юг.

Чувак он честный, сразу вернул деньги. А мне впредь наука - аккуратнее отверткой тыкать в таких девайсах.

Едит 9А на лопате Шляха значительно лучше. ПНД на низах выдаёт не линейное напряжение, т.е. холостые в норме, расход в норме, но если при этом в КЕ мотронике будет ничтожная тяга и некая задержка при разгоне с нуля (если без предподгазовки) , то на Шляховском рвёт как сивый мерен. Я уже понял что на КЕ ничего с этим не сделатЬ, если сделать просто богаче смесь на низах то на холостых будет переливать и будет перерасход. А у шляха же установлена - микруха, она в диапазоне холостых даёт штатную напругу а сразу за её пределом - повышенную.

Стоит его девайс не хило, 8000р

Витоге я купил на разборке просто ПНД на лопате за 5000р и уехал по делам на Юг.

Знаю что в ПИтере за 3-4 дня привозят новые пнд от боша за 2-3 т.р.

есть контора, можно при большом желании откопать.

У меня лежит моя старая хорошая лопата, могу отдать, если сумеешь присобачить 6 ком ный резистор , чтоб от 0 до 5в выдавал, то и вообще никто не нужен )))"

вот в соседней темке ещё отзыв есть!

но все же хотелось бы выслушать комбата, возможно в этой истории все было совсем по-другому...

Именно по-другому!

Насос никто не трогал, просто он промылся от смол и зашумел, такое часто бывает с изношенными насосами, обильно загаженными в зазорах.

Проблема этого двигателя заключалась в следующем: у него сильно отличался уровень СО на ХХ и повышенных оборотах, что как раз свидетельствует не о проблемах с ГБЦ, а о переливающей механике моновпрыска.

Борис повел себя бестактно, поскольку умышлено не сказал про консультацию с другим не менее опытным мастером, к которому мы ездили вдвоем, и он намекал на проблему со специфическим отказом насоса, в первую очередь - провоцирующую сильный перелив.

Но я включил в круг подозреваемых ещё и форсунку, поскольку при сильном её механическом износе, перелив как раз и обеспечивается на повышенных оборотах двигателя.

СО по газоанализу у этого мотора на ХХ, было рекордно низким, но свыше 2000 об. уровень СО лавинно повышался аж до 5 %, несмотря на минимальное угловое положение настройки ДПДЗ, лямбда от такого перелива топливоподачи благополучно откинулась. Такая нелинейность дозирования, обычно может быть обусловлена только механикой впрыска, то есть чрезмерным давлением топливоподачи или повышенной цикловой производительностью форсунки – при возросшей длительности впрыска, что характерно именно при механическом износа игольчатого клапана.

Изменено пользователем kombat

а о переливающей механике моновпрыскат

а что же ты сразу не устранил эот перелив?? мошенник...

Борис повел себя бестактно

он себя правильно повёл пускай люди знают.

повел себя бестактно, поскольку умышлено не сказал про консультацию с другим не менее опытным мастером

Не вижу тут ничего бестактного, какая разница - у каких мастеров он там до тебя консультировался и лечился?

лямбда от такого перелива топливоподачи благополучно откинулась.

Лямбда может быть и откинулась от перелива, но нас более интересует от чего откинулся и повис на двух болтах ДПДЗ :D

Если проблема у Бориса только в этом, то поставлю ему другой ДПДЗ без вопросов, притянут его сколотый ДПДЗ к БД нормально и прослужит ещё долго без каких-либо проблем.

Если владелец пользуется машиной только как наездник, и мало ухаживает за ней, то неудивительно, что всё зарастает грязью, и крепёжные винты даже со специальным инструментом легко не отвернёшь. Так что с удовольствием обменяю сколотый ДПДЗ, если это ему так необходимо, такой в наличии есть.

Изменено пользователем kombat

вона че....оказываеццо правильные владельцы моников обязаны раз в неделю снимать дпдз и смазывать винты крепления свежей смазкой......вот он-корень проблемы! мажте яйца блендамедом-это из той же оперы!

шлях иди нах уже сам.....не дожидайся пока и здесь пошлют скопом. обосрался и не можешь исправить-слейся уже по тихому.....поговорят и забудут....

а мой вопрос я так понимаю ответа не будет?

еудивительно, что всё зарастает грязью, и крепёжные винты

Чота не понимаю - они там же вроде под пломбами изначально, какая грязь?

не можешь исправить-слейся

Он же написал

обменяю сколотый ДПДЗ

что еще надо для полной сатисфакции?