Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Молодёжь, я вас терплю вежливо...

ты чето непонял старичог...это мы тебя терпим вежливо...пока что :shoot:

акуеть он нам одолжения исче делает.....этапять! отжог так отжог..... :crazy:

что еще надо для полной сатисфакции?

как что? пару баков бенза терпиле. новый оригинальный моник. оплата по установке и настройке всего добра. новую оригинальную лямбду.

ну и пусть признает что он бандерлог и пестабол-раз даже моник победить не смог простейший....

Поделиться этим сообщением

моник победить не смог простейший....

Моник тут априори нельзя было победить, ибо бороться надо было не с моником, а как оказалось - с ГБЦ. Судя по всему такие работы комбат не делает, он под другое заточен, ну что-ж поделаешь, если у него узкая специализация. И если комбат выполнил все свои обязательства по этому инциденту и возместит покоцаный ДПДЗ - то не вижу смысла более его обкладывать х.ями, не ошибается тот, кто ничего не делает, если человек признает и исправляет свои ошибки - это хорошо, на некоторых станциях ТО - еще больше могут накосячить и после этого вааще пошлют клиента в пешее эротическое, типа мы не виноваты, машина старая и все такое прочее. А тут он не поленился даже

Вместе с ним съездили залили в бак 95 ехала норм (недергалась), на том и распрощались

Не знаю, как там в Орле, но в Питере мастера не будут ездить с клиентом на заправку что бы проверить как машина поедет после нее...

Моник тут априори нельзя было победить, ибо бороться надо было не с моником, а как оказалось - с ГБЦ. Судя по всему такие работы комбат не делает, он под другое заточен, ну что-ж поделаешь, если у него узкая специализация. И если комбат выполнил все свои обязательства по этому инциденту и возместит покоцаный ДПДЗ - то не вижу смысла более его обкладывать х.ями, не ошибается тот, кто ничего не делает, если человек признает и исправляет свои ошибки - это хорошо, на некоторых станциях ТО - еще больше могут накосячить и после этого вааще пошлют клиента в пешее эротическое, типа мы не виноваты, машина старая и все такое прочее. А тут он не поленился даже

.

а в каком месте он что-то признал??

он просто написал там всё засрано было и за машиной топик стартер не ухаживает,так что он всё скинул на хозяина машины,а ДПДЗ он хочет поменять что от него от.бались!

+1 к Гарри.

Вам на него плевать так и не гадьте в теме.

моник-имелось ввиду простейший мотор с моновпрыском. а не конкретно моник.

скажу более: первейшая заповедь лубого грамотного улучшайзера-сначала сделай полностью рабочий сток-и только потом улучшай!

имхо шлях песдабол и мудаг. столько красивых слов-и тут же льющая форсунка-которую диагностировать легче легкого-тем более что он имеет газоанализатор-если это канешно правда...

ибо бороться надо было не с моником, а как оказалось - с ГБЦ

По части неисправности ГБЦ, не было ни одного косвенного признака на это, на ХХ двигатель обеспечивал стабильные обороты, а уровень CH выхлопа при измерении даже переходил в отрицательные значения, что говорит о хорошем сжатии и равенстве компрессии.

Если ДПДЗ по начальному положению откалиброван на такое идеальное сгорание, то зашкаливать СО на повышенных оборотах по вине электроники не может, так переливать смесь будет лишь механика. На момент последней встречи с Борисом, он очень спешил на работу, и просто не было времени на замер давления бензонасоса, а форсунки идеальной у меня просто нет.

Он планировал сделать замеры давления в другом месте, там же поменять и форсунку, но каким-то образом попал на головку.

Тут скорее уместна пословица, - сколько людей, столько и мнений.

Изменено пользователем kombat

сначала сделай полностью рабочий сток

Я, конечно, понимаю что у тебя в мск крутой сервис с диагностическим оборудованием на миллионы рублей, и сделать полностью рабочий сток для твоего сервиса вопрос лишь времени и денег, но у людей за мкадьем и более дальней периферии - нет таких возможностей, нет таких инструментов, нет нормальных запчастей и таких денег. Поэтому восстановить сток - зачастую им просто нереально, можно лишь только периодически подлатывать дыры у местных кулибиных, и некоторые кстати - далеко не песдаболы и мудаги...

он в пскове (сервис)

никакого оборудования там не нужно. чтобы отдиагностить по желеху рп и по электронике оборудования нужно на пять тыщ руб (это откровение для тебя сейчас да?). компресометр тестер манометр. ну и знания.

видимо у шляха нету ничего....точнее даже этого. это мастер?

заешь есть такая поговорка: не хочешь срать-не мучай жопу. здесь тоже. афтар решил схалявить а шлях его развел. виноваты оба. только к шляху бы вопросов не возникало-если бы он не пиарился так везде.

у шляха нету ничего....

Зато есть приличный в нашем городе сервис, где именно с моей помощью решаются сложные вопросы, и там из оборудования есть всё. Так что опоганить меня не удастся. Изменено пользователем kombat

Именно по-другому!

Борис повел себя бестактно, поскольку умышлено не сказал про консультацию с другим не менее опытным мастером, к которому мы ездили вдвоем, и он намекал на проблему со специфическим отказом насоса, в первую очередь - провоцирующую сильный перелив. А так же, этот мастер косо смотря на kombata, говорил, что я бы в свой мопед саляру никогда бы лить не стал))))

Но я включил в круг подозреваемых ещё и форсунку, поскольку при сильном её механическом износе, перелив как раз и обеспечивается на повышенных оборотах двигателя.

СО по газоанализу у этого мотора на ХХ, было рекордно низким, но свыше 2000 об. уровень СО лавинно повышался аж до 5 %, несмотря на минимальное угловое положение настройки ДПДЗ, лямбда от такого перелива топливоподачи благополучно откинулась. Такая нелинейность дозирования, обычно может быть обусловлена только механикой впрыска, то есть чрезмерным давлением топливоподачи или повышенной цикловой производительностью форсунки – при возросшей длительности впрыска, что характерно именно при механическом износа игольчатого клапана. Все таки, kombat включил в круг подозреваемых форсунку))) хотя неизвестно в чем там на самом деле была проблема, может и в ДТВВ или еще каких неработающих датчиках. НО, после того как я ему сказал, что расход на суслике не уменьшился, он ответил, что нада все шланги смотреть) утекает грит у тя бенз)))) 10 литров на 100км утекает...)

Не знаю, как там в Орле, но в Питере мастера не будут ездить с клиентом на заправку что бы проверить как машина поедет после нее...

Поехал, он со мной ради того, что бы после заливки, подстроить дпдз, т.к. я у него спрашивал, смогу ли я ездить без суслика на данной настройке, на что его ответ был "нет"

А еще , он сделал вывод, изходя из показаний высокого СО, что лямбда моя давно умерла (я не спорил конечно), и он вынул датчик нафих, замотав его изолентой, оставив порт свободным для попадания грязи и воды. В насос он нелазил, вы неправильно поняли, но шуметь он стал именно после экзикуций с сусликом, еле заметно, я еще непонимал, что это за звук, но залив 80й бенз в бак, я отчетливо стал слышать неумолкаемый свист насоса.

Kombat, ты просил меня отписать отзыв о проделанной работе, я отписал, всё как есть, без приувеличений.

Зато есть приличный в нашем городе сервис, где именно с моей помощью решаются сложные вопросы, и там из оборудования есть всё. Так что опоганить меня не удастся.

Однако, человек создавший этот сервис, посылает kombat'a разбираться со "своими" клиентами самому. Типо практикуй свою методу, без моего участия.

Приличный сервис, с зажравшимися боссами, которые старые тачки просто нах шлют. У нас пол города таких сервисов.

Едит 9А на лопате Шляха значительно лучше. ПНД на низах выдаёт не линейное напряжение,

По сравнению с оригинальным ПНД, в моей версии датчика как раз наоборот всё линейно, то есть сигнал пропорционально понижается до предельно нижний зоны положения НД, а улучшения ездовых показателей машин обусловлены чётко выраженной экспоненциальной передаточной характеристикой сигнала нагрузки, чего немцы делать не захотели - дабы не слишком улучшать потребительский класс своих авто. Поэтому, мой результат - это камень в их огород...

Лопатки с таким тюнингом получались действительно славные, вот только с той темы я уже соскочил в более перспективное для себя направление.

Kombat, ты просил меня отписать отзыв о проделанной работе, я отписал, всё как есть, без приувеличений.

Ну да, если ты не в состоянии отличить материнский разъём лямбды (замотанный изолентой), который со стороны проводки ЭБУ, от разъёма почившего ДК, то на реальную правду ты не особенно претендуешь...

Ты лучше скажи кто тебя надоумил снимать головку, при условии что двигатель тебе нормально перебирали в прошлом году. Не слишком ли часто это - при квалифицированном ремонте? :D

Тебе и BigHarry напомнил, что 95-й бензин этот мотор до добра не доводит.

А так же, этот мастер косо смотря на kombata, говорил, что я бы в свой мопед саляру никогда бы лить не стал))))

Это чисто женские выводы, наших отношений ты знать не можешь, он же ко мне и обращается когда самостоятельно не может разобраться в какой-то диагностической проблеме.

А то что он отрицает пользу от парафинирования бензина, то это его реальные пределы познаний и он всего года на три старше меня, поэтому у него ещё есть время для собственного развития.

Сейчас расстановка сил по части суслика уже поменялась, с возможностью его выгодного использования на самых современных авто.

Изменено пользователем kombat

По сравнению с оригинальным ПНД, в моей версии датчика как раз наоборот всё линейно, то есть сигнал пропорционально понижается до предельно нижний зоны положения НД, а улучшения ездовых показателей машин обусловлены чётко выраженной экспоненциальной передаточной характеристикой сигнала нагрузки, чего немцы делать не захотели - дабы не слишком улучшать потребительский класс своих авто. Поэтому, мой результат - это камень в их огород...

Лопатки с таким тюнингом получались действительно славные, вот только с той темы я уже соскочил в более перспективное для себя направление.

Комбат,получается ты на 9А ПНД уже не делаешь?

Ура!!!! Владельцы КЕшек,считайте вам очень,очень(ну и мне конечно)повезло.

Владельцы КЕшек,считайте вам очень,очень(ну и мне конечно)повезло.

Можно подумать владельцам КЕшек предписывают в обязательном порядке устанавливать девайсы от комбата, прямо гайцы прохода не дают - на каждом посту ищут у тебя под капотом комбатовкий ПНД и штрафуют за его отсутствие :D

Комбат,получается ты на 9А ПНД уже не делаешь?

Распродаю остатки и закругляюсь, для меня открылась новая коньячная струя... :)

Я в том смысле,что наивные не поведутся на сладкие и заумные речи комбата.

Кстати комбат,ты сейчас на что переквалифицировался?

На современные объёмные моторы, для которых высокий расход - врождённая проблема.

Так вот с моим участием, их аппетиты будут урезаны.

наивные не поведутся на сладкие и заумные речи комбата.

Мне кажется ты один из них? :)

щлях каг обычно жжот!

шлях а если я тебе новый S55 амг пригоню уменьшишь расход? машина в идеале-из салона дней пять-шесть всего. тока нуно помнить что за любой косяк спросят сурово....ты знаешь скока амг мотор стоит? возмешсо?

На современные объёмные моторы, для которых высокий расход - врождённая проблема.

Так вот с моим участием, их аппетиты будут урезаны.

Комбат,ты кончай с таким новым начинанием.На таких тачках крутые перцы ездят,могут и грохнуть.

если грохнут сразу-это везение. ониж издеваццо начнут....газоанализатор в анус запихают а в глотку 76 вперемешку с соляркой нальют :lol:

Изменено пользователем антон48

тока нуно помнить что за любой косяк спросят сурово

Так же нуно помнить, что за въезд и выезд к комбату на такой тачке придется заплатить тысч 500, плюс за открытие и закрытие капота - тысч по 200. Ну а чо ты хотел - крутая тачка, крутые понты - расходы тоже соответствующие...

Все попандос поцаны-Комбат нагрянул :)

Люди, которые покупают новые авто с расходом 15-20 литров в легкую, им ваще срать на расход

Вы смеётесь,а мне почему то стало жалко комбата,столько лет всем мозг выносил,почти родным стал,а тут свалит в крутой форум.

Да и вообще,если его там не грохнут,то точно инвалидом сделают.

лерик, +1, я не понимаю его упорства.

Денег вроде как по отзывам не много просит, но портит люядм жизнь. я так понимаю его это удолетворяет?

могут и грохнуть.

А могут и на руках носить и пылинки с меня сдувать.

портит люядм жизнь

Интересно - кому он тут жизнь испортил?