Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Акс' timestamp='1317734395' post='493503'.

А если смешать бензин и солярку - чихает и не греет и через полчаса замасливается жиклёр намертво)

Рлдозреваю несколько вариантов ответа. А-неправильный жиклер. Б-вхлам убита система воздухоподачи. С-надо соляру летнюю добавлять, тогда тепло будет. Зимнюю в летнее время что бы оно холодило. Да и вообще не соляру надо а кое что другое. Через несколько постов напишу.

Если мотор по ЦПГ уже плох, то экономия может составить 30-40% от предыдущего расхода 92-го.

Впечатляет. А с живой ЦПГ, расточенной и отшлифованной?

Поделиться этим сообщением

Впечатляет. А с живой ЦПГ, расточенной и отшлифованной?

Без разницы, адаптация топливного заряда в свежем двигателе - обеспечивается оптимальным обеднением смеси. То есть чем большему сжатию подвергается топл. смесь, тем больший коэффициент избытка воздуха в этом случае требуется.

Я устаю от твоей прямолинейности, товарисч... :)

Ты бы знал, как я от твоего бреда устал.

Ну вы прям санта-барбару развели )))

Приедить Харри и всех рассудит ;)

Кста по бубаге, все кто пробовали сказали - ЗАЧЁД (Не считая Лёлика :peace: ). И я так понимаю двое на ней катаются чем ооочень довольны...

А мнение большинства как было скептическим так и осталось. :wall:

Изменено пользователем Jager

То есть чем большему сжатию подвергается топл. смесь, тем больший коэффициент избытка воздуха в этом случае требуется.

И о каких значениях коэффициента избытка воздуха идет речь? Ну так, из статистики и практики...

Харри и всех рассудит

Вас, может и рассудит, а мне этот результат четверть века назад был известен!

И о каких значениях коэффициента избытка воздуха идет речь?

Точных показателей степени обеднения в процессе регулировок я не снимаю, так как это не представляет практической пользы, ведь цель подстройки - это адаптация конкретного взятого мотора под калорийный бензин, а не какой-то научный труд.

Предположительно, что степень обеднения на старом моторе получается не ниже 15/1, но и не выше соотношений 15,5/1. Самое оптимальное соотношение - это предельно чистый выхлоп по газоанализу, который не ограничивает сильно крутящего момента на малых нагрузках.

В этом случае и перегрев двигателя физически не возможен.

по бубаге, все кто пробовали сказали - ЗАЧЁД

Под бугайцев, смесь тоже необходимо немного обеднять, иначе снижение расхода будет выражено слабо.

Это касается в особенно живых моторов.

А мнение большинства как было скептическим так и осталось.

Исторический факт, что большинство никогда не бывает правым.

А коллективный разум - это не существующее в природе явление, толпа бывает подвержена только общим инстинктам и рефлексам, поэтому и топчет друг друга ногами.

Изменено пользователем kombat

15/1...15,5/1 - это для малых нагрузок не ново, это ж практически стехиометрия, на которой и так работают все моторы со стехиометрической лямбдой(14,5 - 15)...Если конечно полагать, что "калорийный" бенз имеет ту же стехиометрию, что и обычный - 14,7. На бугайцах смесь горит на 23/1 - вот это я понимаю, неклассическое обеднение :)

Дык а в чем, я, простите, упустил, заключается "калорийность" суслика?

это для малых нагрузок не ново, это ж практически стехиометрия, на которой и так работают все моторы

А кто утверждал обратное, ведь после "суслика" на чистом 92-м машина едет, но уже слабовато по приёму. Так что обеднение получается вполне соразмерное, для форсировки мотора - калорийным бензином.

Если конечно полагать, что "калорийный" бенз имеет ту же стехиометрию, что и обычный - 14,7.

Вот именно, что не ту же! При компрессии под 14 ед., для горячего бенза стехиометрия как раз является 15,5/1.

Для сравнения, у метанола стехиометрия = 6/1, вот почему он так незаменим в спорте.

На бугайцах смесь горит на 23/1 - вот это я понимаю, неклассическое обеднение

Сказки, тут не в свечах дело, а в свойствах топливного заряда, чтоб с таким соотношением да ещё получить мощность, топливную смесь необходимо предельно сильно жать и жать, иначе выйдет пустышка. К тому же никакие свечи не обеспечивают длительность искрового разряда, превышающую энергетические возможности катушки зажигания, это только плазменное зажигание способно гореть столь долго, сколько нужно. Вот при таком мощном и продолжительном выбросе энергии, полностью сгорают смеси даже с соотношением 26/1.

Дык а в чем, я, простите, упустил, заключается "калорийность" суслика?

А в том, что парафиновые фракции вовлечённые в процесс горения - сильно форсируют его, через увеличенную скорость и теплоту сгорания.

Ведь именно скорость распространения пламени при сгорании и обеспечивает эффективный по значению фронт рабочего давления на поршень.

Ведь ДВС - это фазированная динамическая машина, а не примитивная печка с медленным неупорядоченным теплообменом.

Изменено пользователем kombat

что парафиновые фракции вовлечённые в процесс горения - сильно форсируют его, через увеличенную скорость и теплоту сгорания.

А берутся парафины из дизельного топлива ?

Ну где-то так, по крайней мере, ещё более легко доступных - парафиновых фракций (алканов) в потребительском смысле искать труднее или дороже.

Куда интереснее где Большой Гарри!?

Уже во всю вечер, а он походу где-то застрял O_O:lol:

Алканов и в товарных бензинах полно, от 30 до 50 процентов. Причем в бензинах алканы легче, чем в дизельном топливе, а следовательно и калорийнее...так я всегда считал.

а он походу где-то застрял

Не, все номано, не застрял :)

В общем пока картина такая: двиг гудит однозначно тише, но вместо двигателя теперь слышен гул начинающих умирать сраных задних ступичных :D

Чахлик едит бодренько, никаких аномалий замечено не было - ничего не пердело и не чихало. Заводился быстро, без всяких осложнений. Печку вырубил вааще нах, ибо и так было тепло, открыл окна и дышал свежим лесным воздухом. Температура по приборке выше 80 не подымалась, сколько бензина потратил - черт его знает, я точно знаю когда у меня в баке девять-десять литров остается (когда менял бензонасос засек), но судя по всему - сча остаток в баке где-то 20 литров, ну может плюс-минус пять :D

Завтра схожу посмотрю уровень масла, многие писали, что соляра должна в поддон стекать и вызвать коллапс системы смазки - проверю этот вариант тоже.

Так это...

Сколько проехал?

Есть ли экономия топлива?

Чахлик едет резвее чем просто на бензине или так же?

Сколько проехал?

Вроде 365 км.

Есть ли экономия топлива?

Думаю - что это будет известно когда откатаю весь оставшийся соляробензин, ибо сча трудно понять - сколько там его осталось - показометр у мну всегда врал.

едет резвее чем просто на бензине или так же?

Я специально не зажигал - на трассе это чревато, да и разогнаться там не успеваешь - только притопишь - сразу догоняешь колонну тошнотиков, ехал как обычно - но вот что тише стало заметил: раньше на 100-120 - двиг с прирычанием гудел, а сегодня - просто тихо гудел, урчал как сытый котяра :D

Кста по бубаге, все кто пробовали сказали - ЗАЧЁД (Не считая Лёлика :peace: ). И я так понимаю двое на ней катаются чем ооочень довольны...

А мнение большинства как было скептическим так и осталось. :wall:

Причём после бугаги на НЖК совсем не хочется ездить!Пару дней для сравнения вставил....и обратно БУГАЙЦА вкрутил :yo: И пусть кто угодно кривит лицо....ездил,еду и буду ездить на Бугаге :P

Может эфект и есть, но то что каты подохнут и сажа набьется со ременем у неня лично сомнений не вызывает. Но может налью себе литров 15, поэксперементирую на выходных, так быстро ничего не случится думаю плохого. Если решусь, отпишу по результатам. Сколько там 1к10?

kombat А с бугайскими свечами можно суслика зашаманить?;)

На самом деле ещё чутка подожду вердикта BigHarry ...затем рискну нах :crazy:

каты подохнут

У меня как раз ката пока нет.

Если решусь

Ты поторопись, а то с холодами с соляркой всякие чудеса начинаются - парафин в ней густеет и может застрять где ему не положено :D

Сколько там 1к10?

Ога.

Ну посмотрим, если что не так почувствую залью 98ого полный бак поверх...

сколько бензина потратил - черт его знает,

Ну скорее всего ты реально то догадываешься, на сколько меньше сегодня спалил бензина, но разница видать настолько внушительна, что заставляет - бдительное земноводное, пока умолчать сей факт.

Чахлик едет резвее чем просто на бензине или так же?

Не, я фигею дорогая моя редакция!

А что же он сегодня на молоке что ли коровьем ездил?

Значит "тяжёлый" бензин, теперь что уже не бензин? :)