Перейти к контенту
Passat_

термостат? 90- 73 C

Рекомендуемые сообщения

в общем так уже давно езжу, как то до этого руки не доходили,т.к. никаких проблем это не вызывает...

греется двигатель до нормальных 90-92 С(всегда). при езде температура падает где то до 73-75 С

когда срабатывает вентилятор, то скидывает темпер где то до 80-85( если стоять на месте:) )

+ ещё мне кажется печка греет не так как должна(на максимальной температуре воздух тёплый)

теперь вопросы..

решится ли эта картина, заменой термостата?( будет держать определённую темпер, и печка будет дуть горячим воздухом )

и вообще может ли влиять пониженная температура ОЖ ( 73-75 С ) на расход бензина?(ну естественно когда уже на прогретом двигателя)

Поделиться этим сообщением

На счёт расхода не подскажу, тут есть спецы пофлудить на эту тематику. А по поводу печки однозначно поможет. У меня на термостате иные цифры и средняя температура держит около 100. (на трассе порядка 90, а в пробке иной раз до 105, но сигнал кипелки не срабатывает)

Твой термостат хорошо по лету. А зимой ставь стандарт.

Изменено пользователем dj-kapitan

Вот почему и не совсем хочется менять его, ибо пугают меня такие цифры (100 С)

знакомый менял на пассате термостат,так вот у него такие же цифры стали(100-105 С)... а мне как то приятней видеть максимальную темпер 92,да и двигателю наверно так же:)

а ещё приятней было бы, когда 87-90 держит... не ниже, не больше.

Я бы без проблем переставлял термостаты,но крайне не удобно это делать...

а летом да...когда на юг ездишь,тогда снижение до такой температуры радует:)

У меня тоже всегда около 100.

пугают меня такие цифры (100 С)

зря,система закрытая,температура закипания больше 100

а ты определись:

не совсем хочется менять его

или

печка будет дуть горячим воздухом

у меня лично ташкент(тьфу*3)

в общем так уже давно езжу, как то до этого руки не доходили,т.к. никаких проблем это не вызывает...

греется двигатель до нормальных 90-92 С(всегда). при езде температура падает где то до 73-75 С

У меня 1 в 1 проблема была. В эту субботу 10 часов проупражнялся меняя термостат. Теперь нормально.

Rounddance, хочется поменять, и достигнуть желаемого результата:) ( 87-90, и горячий воздух печки)

zOrgvi, думаю подъёмник сократит моё время упражнений с ним... :) и нормально это как?

zOrgvi, думаю подъёмник сократит моё время упражнений с ним... :) и нормально это как?

Приборка кажет 90, но это не показатель.

Вспомню - померяю мультиметром.

Изменено пользователем zOrgvi

87-90, и горячий воздух печки

просто меня первый пункт не напрягает ничуть(я про температуру),а второй присутствует.И летом в жару НЕ ГРЕЕТСЯ!!!стрелка в городе стоит 100,а по трассе-падает,конечно.же.У меня,видать,зимний термостат.

просто меня первый пункт не напрягает ничуть(я про температуру),а второй присутствует.И летом в жару НЕ ГРЕЕТСЯ!!!стрелка в городе стоит 100,а по трассе-падает,конечно.же.У меня,видать,зимний термостат.

А просветите пожалуйста про "зимний" термостат. На моем 87 написано было. Это "летний"?

Разница в температуре начала открытия?

;) ну,это я так,условно назвал...

Твой термостат хорошо по лету. А зимой ставь стандарт.

наверное,они разные бывают...или разброс параметров...Не забываем про погрешность показометра...

ну понятно..

zOrgvi, что за термостат и какова его стоимость?

и вообще их параметры работы где-нибудь указываются?!

а может,КОМПРОМИСС?Может,поискать тему "печка плохо греет"?

zOrgvi, что за термостат и какова его стоимость?

и вообще их параметры работы где-нибудь указываются?!

Номер 044 121 113.

Написано 87 градусов. Параметры указаны на самом термостате.

Стоит тысячу рэ.

Rounddance, читал... но грешу пока на вариант с термостатом...

zOrgvi, понял! спасибо!

Вот что подумал!!! Когда менял помпу с термостатом 2 года назад, перед заменой перед заменой был залит концентрат феби (разбодяженый).

После замены, температура держалась по городу 95, а по трассе 75-78. Ну думаю, термостат Г , ну ладно бубу ездить так. Менял датчик (черный), не помогло.

Думаю точно термостат. Этим летом еще раз менял помпу))) и термостат, но поставил термостат БЕХР, думаю но сейчас то точно будет всё хорошо = ФИГУ!

Ну так вот к чему я все это писал: может антифриз плохой и хорошо охлаждается? Заливал в обоих случаях "Лужский".

антифриз плохой и хорошо охлаждается

простите,но по-моему-это его(антифриза)основное предназначение.То есть-это преимущество.Гораздо хуже,когда антифриз "хороший"и ПЛОХО охлаждает.

zOrgvi, понял! спасибо!

Пожалуйста. Если чо, "параметры" - только температура.

Вот что подумал!!! Когда менял помпу с термостатом 2 года назад, перед заменой перед заменой был залит концентрат феби (разбодяженый).

После замены, температура держалась по городу 95, а по трассе 75-78. Ну думаю, термостат Г , ну ладно бубу ездить так. Менял датчик (черный), не помогло.

Думаю точно термостат. Этим летом еще раз менял помпу))) и термостат, но поставил термостат БЕХР, думаю но сейчас то точно будет всё хорошо = ФИГУ!

Ну так вот к чему я все это писал: может антифриз плохой и хорошо охлаждается? Заливал в обоих случаях "Лужский".

Так пусть хоть чистая вода (без антифриза) залита и охлаждается хорошо (у воды самая большая теплоемкость), пока термостат закрыт, она через радиатор не гоняется.

Вот почему и не совсем хочется менять его, ибо пугают меня такие цифры (100 С)

знакомый менял на пассате термостат,так вот у него такие же цифры стали(100-105 С)...

Тебя пугает прежде всего незнание! У антифриза температура кипения почти 120, а замкнутом цикле и того больше. А в твоём случае это хронический недогрев. По зиме двигун будет холодным, износ двигателя повышенным, а в салоне дубак!

;) ну,это я так,условно назвал...

наверное,они разные бывают...или разброс параметров...Не забываем про погрешность показометра...

Бывают разные, сам наталкивался, но от чего не знаю...

:) сколько зим уже отъездил,и ничего же! не дубак у меня. просто мне кажется что она может и горячее дуть! при минус 20 в футболке можно ездить.

ладно,всем спасибо:) если надумаю,буду менять термостат.

Passat_, отпишись потом пожалуйста, что из этой затеи вышло. У меня просто похожая ситуация: на трассе 70-75 постоянно, если дать коксу километров в 140, то лезет к 80-ти, в пробках 90-95 срабатывает карлсон, сбрасывает до 80 примерно. Стоял термостат 85 градусов, поменял на бехр за 1000рэ с 87-ю градусами, ничего не изменилось...

Я заменял термостат на оригинальный, проверял патрубки, проверял и промывал и без того чистый новый радиатор, менял помпу, менял радиатор печки, температура всеравно гуляет.

В пробке 90-105 (постоянно висит на 1 - 2 скорости вентилятора) на ходу до 70 градусов падает.

Увы, как на современных японцах походу не будет. Чтоб стрелка встала и чётко стояла на месте.

Изменено пользователем nadaskevich

Я заменял термостат на оригинальный, проверял патрубки, проверял и промывал и без того чистый новый радиатор, менял помпу, менял радиатор печки, температура всеравно гуляет.

В пробке 90-105 (постоянно висит на 1 - 2 скорости вентилятора) на ходу до 70 градусов падает.

Увы, как на современных японцах походу не будет. Чтоб стрелка встала и чётко стояла на месте.

Тупой вопрос: почему если термостат закрыт, то двигатель все равно остывает?

Может термостат таки открывается?

8ой литовец вам всё расскажет про термостаты. похоже, что стоит дизельный-отличается одной буквой, а рабочая температура ниже.