Перейти к контенту
Vitalis

Открытое письмо русского Человека Путину

Рекомендуемые сообщения

Почему же она рухнула, если такая неплохая была?

Не сама она рухнула. Помогли ей "друзья" с запада. Которые сейчас помогают тебе верить в справедливость ЕдРосов.

Историю плохо знаешь ;)

Поделиться этим сообщением

Значит ты за равенство? Пусть профессор и фрезеровщик одинаково зарабатывают? :crazy:

Нет, пусть профессор зарабатывает в 2-3 раза больше. (сейчас, кстати, наоборот!)

Но только пусть это будет стоящий профессор, а не тот, какими они будут в ближайшем будущем. Диссертацию можно сделать на заказ (есть фирмы), в ГАКе тоже люди, им тоже надо откат дать... вот и получается, что сейчас при желании можно стать профессором, ничего из себя не представляя. В совке такого не было. В совке кандидат технических наук - крутой чел, с окладом в 450 руб. Сейчас - бедолага, нахрен никому не нужный, потому как руками работать не научился, а мозги применить негде.

Зато ты безусловно знаешь ее досконально, это уже видно. Во всякую херню, которую желтые журналюги в период перестройки понапридумывали веришь. Тогда было модно кашмары про партбоссов выдумывать: http://mk-piter.ru/2011/09/09/018/

Историю я знаю, поверь уж мне, не плохо.

Про Жданова, я не претендую на какую-то достоверность этой истории, однако она вполне отражает то самое неравенство, которое сейчас приписывают действующей власти, оно всегда было!

Не сама она рухнула. Помогли ей "друзья" с запада. Которые сейчас помогают тебе верить в справедливость ЕдРосов.

Историю плохо знаешь ;)

Слушай, историк, какое у тебя образование, чтобы мне про историю тут говорить?

я так не думаю,и из моего окружения нет людей которые голосовали за воров.

Молодежь, Которая работает менеджерами, в основном. Те, кто хочет чего-то добиться на халяву,имея примером "старших товарищей". Изменено пользователем vilyan

масштабы тока слегка разные

Да где разные? Партийных дач небыло? Партийная элита скромно жила, была к народу близка? Просто больше лицемерия больше было, скрывалось это неравенство хорошо.

Историю плохо знаешь ;)

Ну и сами засиделись-зажрались. Правильно, что рухнула, туда ей и дорога. Когда на востоке и на западе пошел тешнический бум, в том числе и электронный, наши коммунистические партийные боссы подсели на нефтяную трубу и ни к чему не стремились (как и ЕДРо в настоящие дни). Искуственно спровоцированное падение нефтяного рынка привело к сокращению бюджета, отсюда и свержение режима. Существующая власть устраивает запад.

Молодеж Которая работает менеджерами, в основном. Те, кто хочет чего-то добиться на халяву,имея примером "старших товарищей".

А что ты против менеджеров имеешь? Пойди раскрути бизнес, продавай что-нибудь выгодно, не мжешь? Так это не значит что люди халявшики. Хорошие менеджеры работают сутками, а халявщики и сидят на окладе в 30 рублей.

Имхо, былые партийные дачи...на два порядка дешевле нынешних. И переходили от человека к человеку. А сейчас как бе...в собственность сразу, как правило - на жЫну.

скрывалось это неравенство хорошо.

боялись вот и скрывали,базару нет и цеховики были и номенклатура,но был порядок,статейка чудная была за тунеядство и попробуй не работать-лес валить помчишь,а щас любая падла хапнувшая гдето бабла считает что бога за яйца поймал,и сука тащат,тащат и пох они прекрасно знают им здесь не жить свалить успеют,детишки уже за бугром,там же и недвижимость,а жить то нам здесь и детям нашим,вот за них то и страшно Изменено пользователем лёлик

Падению совка довольно сильно помогла еще и авария на ЧАЭС. Ресурса было затрачено колоссально.

Разговаривал с одним дядькой, из бывших разведчиков...тот байку поведал, что лично участвовал в преследовании группы лиц и даже застрелил одного иностранного диверсанта. Ну эт байка, за достоверность не ручусь.

Слушай, историк, какое у тебя образование, чтобы мне про историю тут говорить?

Слушай, ты дизайнер, историк, и вообще всёзнающий (раз уж на то пошло), у меня высшее образование, специальность инженер-строитель, закончил Военный инженерно-технический университет, факультет Промышленного и гражданского строительства, писал диплом на кафедре Технология строительного производства. Историю я знаю отлично, как в школе знал, так и в университете. Отец у меня историк. Кроме того я общаюсь с людьми разных поколений и слушаю о событиях из первых уст.

А вот твоё знание истории очень сомнительно, раз ты веришь в путина. Короче говоря, путинизм головного мозга неизлечим.

Спокойной ночи.

Изменено пользователем Vitalis

боялись вот и скрывали,базару нет и цеховики были и номенклатура,но был порядок,статейка чудная была за тунеядство и попробуй не работать-лес валить помчишь,а щас любая падла хапнувшая гдето бабла считает что бога за яйца поймал

А был еще налог на бездетность...платили, вроде, с 18 лет до появления потомков. :pardon: Ужасный закон, неправда ли. Лучше уж быть свободным и самому решать, когда жениться и рожать. Правда, таджики и узбеки на нашей земле рожают рано и много, не смотря на нищее существование. Изменено пользователем Enzo

Gleb, историю писали люди, которых мы уже не можем спросить, чем они руководствовались, когда писали. Давай говорить про те годы которые многие из нас просто помнят. начиная с 70-х. Так проще будет. Думаю, старики не станут делать тайны из своей жизни, если ты снизойдешь до разговора с ними, если сможешь послушать их не перебивая и не выказывая юношеский максимализм замешанный на нигилизме.

А что ты против менеджеров имеешь? Пойди раскрути бизнес, продавай что-нибудь выгодно, не мжешь? Так это не значит что люди халявшики. Хорошие менеджеры работают сутками, а халявщики и сидят на окладе в 30 рублей.

Корабль продам, но флот не опозорю:)))

Попробуй сделать то, что продать сможешь.

А был еще налог на бездетность...платили, вроде, с 18 лет до появления потомков. :pardon: Ужасный закон, неправда ли. Лучше уж быть свободным и самому решать, когда жениться и рожать. Правда, таджики и узбеки на нашей земле рожают рано и много, не смотря на нищее существование.

С 21-го платили. Изменено пользователем vilyan

Перефразирую слова Верещагина: "Я за ЕдРо не голосую. Мне за державу обидно."

С 21-го платили.

ну и правильно,а то уж и вымрет нацыя то,это мы толерантны,а южане нет их когда много ох и весело получаеца

ну и правильно,а то уж и вымрет нацыя то,это мы толерантны,а южане нет их когда много ох и весело получаеца

Кстати, на северах "южане", почему то так не плодятся, наверное все-таки не те климатические условия...

Перефразирую слова Верещагина: "Я за ЕдРо не голосую. Мне за державу обидно."

Поддерживаю.

Слушай, ты дизайнер, историк, и вообще всёзнающий (раз уж на то пошло), у меня высшее образование, специальность инженер-строитель, закончил Военный инженерно-технический университет, факультет Промышленного и гражданского строительства, писал диплом на кафедре Технология строительного производства. Историю я знаю отлично, как в школе знал, так и в университете. Отец у меня историк. Кроме того я общаюсь с людьми разных поколений и слушаю о событиях из первых уст.

А вот твоё знание истории очень сомнительно, раз ты веришь в путина. Короче говоря, путинизм головного мозга неизлечим.

Спокойной ночи.

У меня тоже высше, культуры и искусств, историю также всегда знал хорошо. Отец у меня писатель, как он историю знал, мало кто знает, войну видел своими глазами, окупацию, трудовые лагеря, видел европу и америку, союз видел в те времена объективно, какое-то время его не печатали, правду писал потому что. Мать журналист. И с людми очень умными и уважаемыми общаюсь разных поколений. Так что не один ты такой умный у нас, просто не можешь ты другие мнения принимать адекватно. Так что совкизм головного мозга не излечим так же само.

Gleb, сколько тебе объяснять, я не за коммунистов. Я вообще за ЛДПР голосовал. Я как раз не выдаю себя за самого умного, а ты споришь с людьми намного старше себя, чего я не позволяю себе. Я бы лучше с тобой поспорил не в интернете, а с глазу на глаз, а то в сети ты слишком агрессивный какой-то :D

Не агресивный я, выборы раззадорили!) Пообщаемся обязательно как-нибудь при встречи, съездов клуба надеюсь еще много впереди.

У меня тоже высше, культуры и искусств, историю также всегда знал хорошо. Отец у меня писатель, как он историю знал, мало кто знает, войну видел своими глазами, окупацию, трудовые лагеря, видел европу и америку, союз видел в те времена объективно, какое-то время его не печатали, правду писал потому что. Мать журналист. И с людми очень умными и уважаемыми общаюсь разных поколений. Так что не один ты такой умный у нас, просто не можешь ты другие мнения принимать адекватно. Так что совкизм головного мозга не излечим так же само.

Так это у тебя наследственное значит.Сам писать не пробывал?...сказки.

SeR, ну, полегче...

SeR, ну, полегче...

Извините-погорячился.

Так это у тебя наследственное значит.Сам писать не пробывал?...сказки.

ЛС ответил.