Перейти к контенту
allur

Вот и осень! (PF)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! НАЧАЛОСЬ!!наступила слякоть и старая проблема!!при повышенной влажности воздуха после запуска работает не долго--холостые падают в ноль!педаль газа ничего не дает. лишь помочалив ее минут 5 --холостые могут нормализоваться!! лучше помогает,когда это делаешь в движении--после нескольких ускорений--проперделся,и поехали!! до очередной стоянки!! И ВСЕ СНАЧАЛА!! РАНЬШЕ ПОДНИМАЛ ТЕМУ-глохнет после лужи--оказывается с сухим двигом такая же хрень!!! ВСЕ ТАКИ -ВЛАЖНОСТЬ!! спец -уперся в КСХХ!! ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ!! СПАСИБО!

Поделиться этим сообщением

У меня тоже были проблемы с холостыми и в дождь и так бывало проседали,решил я эти проблемы заменой лямбды,чисткой адсорбера и регулировкой холостых,может вам что то из этого поможет.

Это беда всех монек!У меня такая же проблемка!Я лично за подсос сырого воздуха!Где то все таки сосет!

Это беда всех монек!

У автора темы не монька :D

спасибо,кто откликнулся!! у меня-DIGIFANT.насчет лямбды-спец сказал дохлая.адсорбер--как чистить не в курсе. аКСХХ-- промывка,вроде,помогает,но не надолго! если ВДэшкой брызнуть-хуже не будет? насчет подсоса мысли были! каким способом насчет него определиться?СПАСИБО!

Сори за RP!Старый стал глазки не те :)) А насчет адсорбента поюзай,есть много тем в тои числе на сайте Фольсваген Техникал

Изменено пользователем vena52

Меняйте лямбду,обнулите мозги и смотрите что получите.

как сказал уважаемый профессор Преображенский--КРОЛИК ИЗДОХ!! :pardon: допромывался. в клапан влил карбоклинер! час от часу не легче--при запуске--2000 оборотов,-----ДЕРЖИТСЯ МЕРТВО!!!

Нужно снять клапан и проверить его может что нибудь попало в него и заклинело открытым.

БЛАГОДАРЮ!!! как же абсорбер чистил? спасибо!!

Вот инфа:

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=7349

у меня был нижний войлок сырой и весь в грязи,после промывки адсорбер стал продуваться на ура.

как сказал уважаемый профессор Преображенский--КРОЛИК ИЗДОХ!! :pardon: допромывался. в клапан влил карбоклинер! час от часу не легче--при запуске--2000 оборотов,-----ДЕРЖИТСЯ МЕРТВО!!!

Что с клапаном случилось? Я всё время промываю карбоклинером,ничего не случалось.После промывки чётко отсекает холостые! Бензин у нас конечно не комильфо,поэтому через некоторое время приходится чистить!

По теме. Проверьте воздушный фильтр,если мокрый будут обороты прыгать.Возможно подсос воздуха где-то,вакуумные трубочки проверяйте и шланги тоже.Через трещинки может подсасывать. Пф капризный движок! Надо искать, ребята. Я нашёл и теперь все в порядке.

Зря спец грешит на КСХХ. Я без него юзал пару лет. Просто винтом на дросселе были добавлены холостые и все работало. А вот лямбда, мое мнение, свой вклад вносит. Были такие же траблы: после лужи или в сырую погоду - движок вел себя неадекватно :crazy: . Начинали снижаться холостые, он весь телепался и, в итоге, глох. Повторно ключ на старт и двиг оживает, но не надолго - секунд 20-30 и опять такая же колбасня, пока что-то не просохнет после лужи. Данная проблема исчезла после замены лямбды....

Подкинь другую для пробы, вдруг мозги ее примут :pardon:

СПАСИБО! буду пробовать! ОТПИШУСЬ!!

Начинаю нервничать!! я когда не понимаю-всегда нервничаю!! ВСЕМ ПРИВЕТ! Напомню прблему-КХХ заглючил. решил промыть-раньше здорово помогло, после промывки-обороты при запуске задираются до 2000, и не с места!привезли из столицы б.у КХХ,правда номер на нем другой ( насколько это критично?).ПОЕХАЛИ! вылезла другая проблема-при остановке холостые начинали плавать, иногда с заглушеним двига!! решил ,как раньше решить проблему промывкой клапана!! ну и опять на те же грабли--уже с другим клапаном те же проблемы--холостые при запуске--2000 мертво!! теперьу меня 2 КСХХ с одной и той же болячкой!!! подскажите пожста мог ли я убить их этой долбаной промывкой ,и можно ли их как-либо реанимировать!! СПАСИБО!

Может теперь попробовать холостые отрегулировать.

ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ!! СПАСИБО!

Внимательно смотри проводку лямбды и расходомера на предмет плохой изоляции.

ли я убить их этой долбаной промывкой ,и можно ли их как-либо реанимировать!! СПАСИБО!

Просто нужно байпасный канал отрегулировать под новое сечение КСХХ (после промвки). Делается это винтом на корпусе дроссельной заслонки.

спасибо !! а движок то у меня другой-PF! ТАМ такой же винт?

Ты ВАЩЕ слушаешь чё те говорят??????????

По крайней мере, ВАЛЕТ..., а???????????

Валера зря не скажет! Тока поможет!

НАШЕЛ ХРЕНОВ ВИНТ--по часовой закручен до упора!!!против часовой--ХХ ЕЩЕ ВЫШЕ! ЧЕ ЗНАЧИТ? СПАСИБ!!!

Тогда может кто до Вас,добрался до винта регулировки заслонки и она неполностью закрывается.

что до меня делали-не в курсе!!! а на сколько он должен быть затянут?

Посмотрите болт в который упирается пластмассина к которой цепляется тросик газа,если он не опломбирован(краской)попробуйте его выкручивать на заведённой и посмотрите что будет происходить.

попробую, !расскажу че получилось!