Перейти к контенту
лерик

У кого на 9А ,на ХХ нормальные обороты.

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста.Интересует такой вопрос,у кого на 9А нормальные обороты на ХХ,что будет с ХХ, если на горячем двигателе на ХХ снять разъём с кнопки дроссельной заслонки ХХ.

Поделиться этим сообщением

,у кого на 9А нормальные обороты на ХХ

у тех у кого стоит Инварь,других уже нет в природе!

С какой кнопки фото в студию может разьём с РХХ снять скакать начнут.......

С какой кнопки фото в студию может разьём с РХХ снять скакать начнут.......

Кнопка на дроссельной заслонке,та на которую нажата при полностью отпущенной педали газа.

Кнопка на дроссельной заслонке,та на которую нажата при полностью отпущенной педали газа.

Датчик полной нагрузки (трех-контактный)?

У меня, если с него скинуть разъем, обороты подымаются

Датчик полной нагрузки (трех-контактный)?

У меня, если с него скинуть разъем, обороты подымаются

А на сколько поднимаются?

у тех у кого стоит Инварь,других уже нет в природе!

вы не правы)) у меня 9а с мех впрыском работает как часы

А разъём трудно скинуть?

А на сколько поднимаются?

более 2000 Об/мин, точно не помню

rokko, согласен, всё родное ни разу не меняное! тьфу тьфу тьфу, действительно обороты поднимаются ровно до 2000 и держутся!!!

Изменено пользователем Passat 9a

rokko, согласен, всё родное ни разу не меняное! тьфу тьфу тьфу, действительно обороты поднимаются ровно до 2000 и держутся!!!

Странно,я думал останутся около 900.

А если при нормальных ХХ(с кнопкой) с РХХ разъём скинуть(у кого 2000 без кнопки) сколько будет?

Странно,я думал останутся около 900.

А если при нормальных ХХ(с кнопкой) с РХХ разъём скинуть(у кого 2000 без кнопки) сколько будет?

со снятым разъемом КРХХ обороты тоже подымаются до 1,5-2к

со снятым разъемом КРХХ обороты тоже подымаются до 1,5-2к

Странно,должно быть 1200.

пока не увижу не поверю,их идеальных не осталось,настроек хватает на пару недель!

у меня они прыгали если снять с РХХ с 900-1500

Помогите пожалуйста.Интересует такой вопрос,у кого на 9А нормальные обороты на ХХ,что будет с ХХ, если на горячем двигателе на ХХ снять разъём с кнопки дроссельной заслонки ХХ.

ХХ норм - около 900

ХХ прогрева - 1100-1200

разъём не снимал

Schmitt нескажи у меня были норм настройки тока вот РХХ мозг выносил ево поменял и всё гут............а когда поменял то всё апупенна даже гольфа порвал с движком 1.8Т

зы прогрем миф у мну небыла такова как завёл так и держит 900

даже гольфа порвал с движком 1.8Т

Круто конечно,что тут скажешь......А там от этого 1.8Т что нибудь осталось кроме шильды?????

Schmitt нескажи у меня были норм настройки тока вот РХХ мозг выносил ево поменял и всё гут............а когда поменял то всё апупенна даже гольфа порвал с движком 1.8Т

и поэтому ты вкорячил Инварь!!

зы прогрем миф у мну небыла такова как завёл так и держит 900

ну вот а говоришь всё идеально!!

У меня на бензине стали плавать обороты. То есть заводится хорошо,но по мере прогревания начинается плаванье оборотов,и чем больше прогревается тем сильнее начинает плавать.На прогретом так вообще от 1200 до 300,может и заглохнуть.Думаю расколбас происходит из за подсоса воздуха.А вот интересно почему происходит расколбас на 9А вообще,и из за подсоса воздуха в частности(при исправном ПНД),какой алгоритм работы ЭБУ?

Допустим подсос воздуха,получается смесь бедная,ЭБУ обогащает смесь,увеличиваются обороты,РХХ убавляет обороты,напряжение на ПНД падает,ЭБУ поднимает обороты.Но почему происходят колебания?

Ну неужели кроме Шляха-Комбата специалистов по КЕ даже на форуме не осталось?

На газе все впорядке с оборотами? При работе на газе, ЭГРД не используется? я не в курсе, куда врезается ГБО на 9А, можешь рассказать?))

если связано с прогревом.. ДТОЖ пробывал проверять (засунуть в кастрюлю, туда же термопару для контроля температуры и тестером проводить замеры сопротивления), термисторы могут "уходить" от своих табличных харатеристик только в некоторых диапазонах температур (к примеру, с 0 до 70С идет ровно, а при 90 сопротивление, либо больше, либо меньше, либо вообще колеблится)

и еще один глупый вариант: при неправильных зазорах клапанов имеет место быть нестабильным оборотам... я понимаю, что тут гидрики, но если под каким-то клапаном образовался нагар, гидрик ведь не спустится самостоятельно?

Скорее всего, я ошибаюсь, но, быть может, это наставит на правельный путь к решению проблемы)))

В том то и дело что с начало было на газу колебания,приходилось сильно обеднять смесь,только тогда РХХ не мог устроить колебания,но при прогреве смесь была сильно бедная,поэтому сильно троило приходилось обогащать,а по мере прогревания начинались качели,приходилось обеднять.После хлопка во впускной коллектор(сам виноват)стало на бензине колебания ещё сильнее,чем на газу,до этого на бензине не было колебаний.Надо искать подсос.Пока вышел из положения,пережал шланг ХХ на 2/3-3/4 примерно,на бензине,при прогреве есть еле заметные колебания,на газу практически нет,но стала тупее,наверное РХХ участвует в переходных режимах.ДТОЖ я не стал выкручивать,на горячем двигателе снял разъём подключил тестер,и мерил сопротивление пока на приборке не упало до 70 градусов,показания совпали.

При работе на газе ЭГРД естественно не используется,хотя была мысль поставить второй ЭГРД для лямбда коррекции СО при работе на газу.Газ подаётся в двигатель через проставку-смеситель,она одевается на корпус дроссельных заслонок,а уже на проставку одевается патрубок воздуховода.У этой проставке по бокам стоят три штуцера:к 1 подходит газ от газового редуктора,ко 2 разгрузка газового редуктора,к 3 подключён ХХ.

Вот здесь подробно http://passatb3piter.ru/forum/topic/27690-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%B1%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-9-%D0%B0/