Перейти к контенту
vod106

про термостат и помпу

Рекомендуемые сообщения

Но не понятно, почему на скорости не 90, а 70? Остановился, температура полезла вверх, доползла до 95 и включился вентилятор...

Может и правда термостат не отсекает большой круг и ОЖ постоянно циркулирует через радиатор. Соответственно на скорости идет интенсивное охлаждение. Я больше не знаю что придумать. :pardon:

Поделиться этим сообщением

Вот и я не врублюсь... Вроде поставлен правильно, да и фирмы не фуфельные, больше тыщщи стОит... Может еще чего не так в патрубках?

ну, мой участок производит диагностику системы охлаждения только на предмет утечки и нерабочего термостата. А наш электрик как то замеряет истиную температуру ОЖ с теми данными, что выдаёт ДТОЖ, и уже на основании этого замера делает выводы, действительно етсь проблемы, или показания не корректные

Изменено пользователем Быстрая Изба

так про термостат mayle кто-нибудь мне расскажет?

ну, мой участок производит диагностику системы охлаждения только на предмет утечки и нерабочего термостата. А наш электрик как то замеряет истиную температуру ОЖ с теми данными, что выдаёт ДТОЖ, и уже на основании этого замера делает выводы, действительно етсь проблемы, или показания не корректные

Понятно, утечки я и так знаю где, но они не значительны, пока... А вот про истинную температуру и сопротивление датчика, это мысль, только вот как замерить температуру? Градусником, или как, чего-то не догоняю...

Про термостаты Мэйле ничего сказать не могу не пользовал, считаю, что этот агрегат двигателя очень ответственный, поэтому лучше оригинал...

ну способы навреное разные есть, от замера сопротивления ДТОЖ до замера температуры самой ОЖ. У нас есть специальный прибор

Понятно, ДТОЖ я замерял в своё время, когда приборка не работала нормально... А вот замер самой ОЖ меня ставит в тупик)))

а что вы скажете по термостату Mayle?

Про Mayle тоже ничего не скажу, так как не юзал. у меня стоял всем знакомый Топран, но ему видимо пришол пипец. Был замнен Вахлером. Тот проходил месяца три и все по новой. Сейчас Везде стоит Bechr (основной радиатор, радиатор печки, термостат) Уже год-полет отличный!!!

У меня стоит родной термостат 20-ти летний (какой-то французский). Второй б/у оригинал (BEHR-THOMSON) лежит прозапас. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Antony

позвольте уточнить, ОЖ через основной радиатор движется сверху вниз или снизу вверх?

ну, лично у меня - сверху вниз:-)

хорошо, тогда почему на печке наоборот?

не знаю, как у тебя, а у меня оба патрубка радиатора отопителя на одном уровне, параллельно друг другу:-)

к тому же направление движения антифриза по нему ни на что не влияет Ты, наверное, забываешь о конвекции, теплое всегда поднимается снизу вверх, и если организовать движение ОЖ в двигателе в противоположном направлении, будут проблемы с циркуляцией.

не знаю, как у тебя, а у меня оба патрубка радиатора отопителя на одном уровне, параллельно друг другу:-)

к тому же направление движения антифриза по нему ни на что не влияет Ты, наверное, забываешь о конвекции, теплое всегда поднимается снизу вверх, и если организовать движение ОЖ в двигателе в противоположном направлении, будут проблемы с циркуляцией.

сначала написал а потом подумал.... всё правильно, ты прав...

продаю термостат

-термостат 250р. Вахлер кажется, купил а не понадобился

8904 6025927

@Razor4, ты тему попутал.

Понятно, ДТОЖ я замерял в своё время, когда приборка не работала нормально... А вот замер самой ОЖ меня ставит в тупик)))

я замерял температуру ОЖ термометром для бани и сауны. он до 160 градусов.

купил за 140руб, потом видел на базе за 70руб.

на остывшей машине вставил в расширительнвй бачек и завел машину (бачек не закрыт)

post-6289-0-73937900-1330700314_thumb.jpg

Изменено пользователем VW2E

я замерял температуру ОЖ термометром для бани и сауны. он до 160 градусов.

А я инфракрасный термометр стрельнул)

На шланг направил рядом с тройником, в котором датчики, узнал температуру шланга.