Antony 133 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2011 Но не понятно, почему на скорости не 90, а 70? Остановился, температура полезла вверх, доползла до 95 и включился вентилятор... Может и правда термостат не отсекает большой круг и ОЖ постоянно циркулирует через радиатор. Соответственно на скорости идет интенсивное охлаждение. Я больше не знаю что придумать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2011 Вот и я не врублюсь... Вроде поставлен правильно, да и фирмы не фуфельные, больше тыщщи стОит... Может еще чего не так в патрубках? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 1 Января 2012 (изменено) ну, мой участок производит диагностику системы охлаждения только на предмет утечки и нерабочего термостата. А наш электрик как то замеряет истиную температуру ОЖ с теми данными, что выдаёт ДТОЖ, и уже на основании этого замера делает выводы, действительно етсь проблемы, или показания не корректные Изменено 1 Января 2012 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vod106 2 Жалоба Опубликовано 1 Января 2012 так про термостат mayle кто-нибудь мне расскажет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 ну, мой участок производит диагностику системы охлаждения только на предмет утечки и нерабочего термостата. А наш электрик как то замеряет истиную температуру ОЖ с теми данными, что выдаёт ДТОЖ, и уже на основании этого замера делает выводы, действительно етсь проблемы, или показания не корректные Понятно, утечки я и так знаю где, но они не значительны, пока... А вот про истинную температуру и сопротивление датчика, это мысль, только вот как замерить температуру? Градусником, или как, чего-то не догоняю... Про термостаты Мэйле ничего сказать не могу не пользовал, считаю, что этот агрегат двигателя очень ответственный, поэтому лучше оригинал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 ну способы навреное разные есть, от замера сопротивления ДТОЖ до замера температуры самой ОЖ. У нас есть специальный прибор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 Понятно, ДТОЖ я замерял в своё время, когда приборка не работала нормально... А вот замер самой ОЖ меня ставит в тупик))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maniak38 3 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 а что вы скажете по термостату Mayle? Про Mayle тоже ничего не скажу, так как не юзал. у меня стоял всем знакомый Топран, но ему видимо пришол пипец. Был замнен Вахлером. Тот проходил месяца три и все по новой. Сейчас Везде стоит Bechr (основной радиатор, радиатор печки, термостат) Уже год-полет отличный!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 (изменено) У меня стоит родной термостат 20-ти летний (какой-то французский). Второй б/у оригинал (BEHR-THOMSON) лежит прозапас. Изменено 2 Января 2012 пользователем Antony Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 позвольте уточнить, ОЖ через основной радиатор движется сверху вниз или снизу вверх? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 ну, лично у меня - сверху вниз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vod106 2 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 ну, лично у меня - сверху вниз хорошо, тогда почему на печке наоборот? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 не знаю, как у тебя, а у меня оба патрубка радиатора отопителя на одном уровне, параллельно друг другу к тому же направление движения антифриза по нему ни на что не влияет Ты, наверное, забываешь о конвекции, теплое всегда поднимается снизу вверх, и если организовать движение ОЖ в двигателе в противоположном направлении, будут проблемы с циркуляцией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vod106 2 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 не знаю, как у тебя, а у меня оба патрубка радиатора отопителя на одном уровне, параллельно друг другу к тому же направление движения антифриза по нему ни на что не влияет Ты, наверное, забываешь о конвекции, теплое всегда поднимается снизу вверх, и если организовать движение ОЖ в двигателе в противоположном направлении, будут проблемы с циркуляцией. сначала написал а потом подумал.... всё правильно, ты прав... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razor4 0 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 продаю термостат -термостат 250р. Вахлер кажется, купил а не понадобился 8904 6025927 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 @Razor4, ты тему попутал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VW2E 11 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) Понятно, ДТОЖ я замерял в своё время, когда приборка не работала нормально... А вот замер самой ОЖ меня ставит в тупик))) я замерял температуру ОЖ термометром для бани и сауны. он до 160 градусов.купил за 140руб, потом видел на базе за 70руб. на остывшей машине вставил в расширительнвй бачек и завел машину (бачек не закрыт) Изменено 2 Марта 2012 пользователем VW2E Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 я замерял температуру ОЖ термометром для бани и сауны. он до 160 градусов.А я инфракрасный термометр стрельнул) На шланг направил рядом с тройником, в котором датчики, узнал температуру шланга. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах