Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Доброго времени суток друзья! В общем проблема такая, решил долить масло перед поездкой и с удевлением обнаружил что провода идущие к АКБ в очень плочевном состоянии, и изоляция и клеммы. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал? У оригенала на экзисте ценнег заоблачный 2740 положительный, 3720 отрицательный. Мож есть более малобюджетный вариант? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пассик 2 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Поставь от ВАЗа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Да я уже подумал мож их в 3 слоя термоусадки закатать? А у таза какая длинна проводов? У нас то АКБ обратнополярные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValDeМорд@ 13 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 В поиске поищи, я где-то когда-то писал про замену, а вообще голову себе не ... забивай. Купи клеммы для классики или зубила и колхозь на здоровье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trashmaster 0 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 (изменено) так в принципе это должно чиститься, потом побрызгать чем-то (забыл как наз-ся раствор). и покупать ничего не надо. менял клемы, т.к. старые развалились. купил 2 клемы + и - за 1.5 бакса. катаюсь год они практически как новые. а провода снимал и чистил металлической щеткой и еще чем-то. Изменено 26 Февраля 2012 пользователем Trashmaster Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValDeМорд@ 13 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 А у таза какая длинна проводов? Поверь, ты больше задашься вопросом куда лишку прятать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 так в принципе это должно чиститьсяДа я не про сами клеммы они есть, вот такие меня именно интерисуют провода, сходится ли диаметр и прочее , я где-то когда-то писал про заменуЧе то нету, а теги примерно какие были? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValDeМорд@ 13 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 ...а теги примерно какие были? Да пару лет уж прошло... в какой-то теме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 От В4 лучше . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 От В4 лучше .А по подробней? Если еще и номерки под рукой воопсче шыколадно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 А по подробней?Там клемы лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 (изменено) А по подробней?Ценник вряд-ли тебя устроит: 357971235C - отрицательный, цена 2900р.; 357971228C - положительный, цена 2300р.; Изменено 26 Февраля 2012 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Да клеммы пофигу. Диаметр провода, вот какой меня терзает вопрос. Всетаки придется остановиться на Тазопроводах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 придется остановиться на Тазопроводах.Правильно, по диаметру у них все в порядке - стартер крутиться нормально, ну а на все остальное - там все равно другой провод идет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 (изменено) Значит будет колхоз! BigHarry, а на че другое? Изменено 26 Февраля 2012 пользователем Starik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 (изменено) покупаешь вазовские клеммы такого типа и не "загружаешь" себе мозг, они уже с проводом Изменено 26 Февраля 2012 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 а на че другое?В БРП еще толстый плюс уходит, на всю остальную электрику... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 пысы: колхоз начнется, когда херню с вольметром поставишь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Святослав909 1 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Я от десятки ставил + .200р. клемма удобнее,чем оригинал) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Мне в Би-би поадались какие то хитрые клеммы с зажимом,которые прикручивать не надо.Но чёт я очканул их покупать.А стоят они не дешёво.что то окло 500руб.Не помню точно,давно было. Интересно,насколько можно таким доверять.Неужели достаточно просто (пусть хорошего) зажима,и не придётся прикручивать аккум? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 колхоз начнется, когда херню с вольметром поставишьПрикольный подарочек, подарили вместе с колонками @Димка, Кстати хотел спасить, там у вольтметра провод выходит, его надо к минусу тянуть или как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 тяни на минус. Иначе вольтветр не будет работать. Я лет 5 назад похожие покупал около 1000 руб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 (изменено) morozik спасибо! На неделе займусь колхозом с ТАЗопроводами. Изменено 26 Февраля 2012 пользователем Starik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Народ,чё тут думать,я себе поставил от сварочного аппарата и горя не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 от сварочного аппарата глаз выпал от прочитанного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах