Ersh 2 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 Всем привет. Сегодня совсем пропал заряд с гены т.к. Машина встала на перекрестке и после не завелась. И даже дворниками не помахала. Симптомы были такие: 1. Бывало при включении зажигания не загоралась лампочка аккума. Заводился и в течении 5 минут она загоралась- лечилось повышением оборотов. 2. Все работает как надо. Доезжаем до пункта Б. Глушим. Приходим и все как я уже описывал. Сегодня лампочка вообще не загорелась, а обороты явно пару раз за 3000 переваливали. В итоге встрял. На что грешить, что смотреть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 думаю первое это щётки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 3 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 У меня таблетка похоже умирала, а лампочка так и не загорелась, пока не поменял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 так щётки и находятся в корпусе таблетки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 Окей, глянем сначало таблетку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 А то что лампочка вообще не загорается, даже когда сегодня акк полностью сел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 Тебе надо познакомиться с принципом работы этой лампочки и тогда сам ответишь на свой вопрос. Лампочка не загорается значит цепь возбуждения нарушена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 обычно синий провод смотрят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 Поставил заряженный акк...лампочка при включении зажигания загорелась. Завтра при свете дня буду глядеть провода и таблетку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2012 при свете дня буду глядеть провода и таблеткуБез тестера - имхо - нет смысла туда смотреть, явного обрыва все равно ведь нету... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) щетки на таблетке примерно 7мм... Синий провод смотреть не реально, он в гофре с другими проводами. видно его два раза:у генератора и рядом со стартером. Сегодня лампочка загорелась, а потом при повторном заводе уже не горела... А тестера у меня нету, да и не пользовался я им ни когда... Изменено 2 Апреля 2012 пользователем Ersh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 щетки на таблетке примерно 7мм... Синий провод смотреть не реально, он в гофре с другими проводами. видно его два раза:у генератора и рядом со стартером. Сегодня лампочка загорелась, а потом при повторном заводе уже не горела... А тестера у меня нету, да и не пользовался я им ни когда... значит беда, ищи того кто шарит в электрике и умеет пользоваться тестером.а синий провод должен быть на клеме попробуй его открутить или скинуть и сравни результат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 В общем в поисках электрика на севере, проверенного и который шарит в наших пассатах. Либо человека с тестером и тоже шаристого) значит беда, ищи того кто шарит в электрике и умеет пользоваться тестером.а синий провод должен быть на клеме попробуй его открутить или скинуть и сравни результат Найти бы концы этого синего провода... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Найти бы концы этого синего провода... Если при прогазовке до 3500 оборотов примерно генератор не самовозбуждается, то и синий провод не поможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Если при прогазовке до 3500 оборотов примерно генератор не самовозбуждается, то и синий провод не поможет. Тогда гена умер получается? Бывает при прогазовке лампочка на доли секунды загорается, но заряд не идет. Самое странное для меня то ,что сегодня когда поехал в магазин, завел и все норм. Когда вышел из магазина, завожу и нету зарядки. Думаете гену на перебор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Найти бы концы этого синего проводаЗачем, если у тебя лампа загорается - значит с концами синего 99% все в порядке, тем более он у тебя в гофру упрятан - значит вряд-ли на массу коротит. Какая-то хрень внутри гены или таблетки. Думаете гену на перебор?Ну попробуй почистить контакты, которыми таблетка к гене примыкает (кроме щеток) - может там чо подзакисло.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 Поменял регулятор напряжение, таблетку в общем, и все заработало как надо. Надеюсь так и будет работать))) Кстати стояла бошевская таблетка на 14v, а поставил Hugo на 14.5 норм? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 норм! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 Тогда я доволен))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 НАдо было просто ,МОЩным паяльником пропаять родную таблетку..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
граф 1 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 А сколько должно быть напряжение при включении зажигания на синем проводке??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 http://passatb3piter.ru/forum/topic/34270-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8/ тут поищи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver_Rat 0 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2012 Me озадачен: после замены таблетки букашка стала показывать 13.5 вольт на холостых и 12.5-12.8 на ходу с фарами, Старая таблетка вытягивала 13.8-14 на холостых и 13.2-13.5 на ходу с фарами, учитывая практически полное отсутствие на ней щёток... Где косяк? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 токосьёмные кольца смотрел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver_Rat 0 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 На вид и на ощупь целые, с минимальными проточками. Налёт, правда на них непонятный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах