Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В общем знаю что тема избитая, перечитал много постов, так по факту ничего не нашёл, так что сильно не ругайтесь...

Ездил я себе горя не знал, карлсон всегда срабатывал по показометру на 110, охлаждал до 100 примерно(показометр ясно что, лжёт-собака :tormoz: ), и всё было хорошо, как в один прекрасный день, вентилятор перестал срабатывать и так:

- Предохранитель целый

- Датчик включения вентилятора заменил на новый (не помогло)

- Сам вентилятор работает отлично ("напрямую" проверил)

- ДТОЖ (синий) оригинал. новый!

Так чего же карлсон то молчит?

А сейчас ещё и обороты "поплыли".....это я думаю как следствие непоняток с охлаждением?

Слышал какое-то термо-реле должно быть где-то....так вот где? и как его проверить?

Всем зарание благодарен за советы! :beer:

Поделиться этим сообщением

На ПФ-е, моём любимом, есть датчик подкапотного пространства, который тоже рулит температуру и включает карлсона, я думаю, что это он мозг тебе ковыряет. Где он стоИт, я уже не помню, под рукой сейчас нет ни ПФ-а, ни ЕТКА, может господа пээфоводы подскажут)))

Изменено пользователем мсье Серж

На ПФ-е, моём любимом, есть датчик подкапотного пространства, который тоже рулит температуру и включает карлсона, я думаю, что это он мозг тебе ковыряет. Где он стоИт, я уже не помню, под рукой сейчас нет ни ПФ-а, ни ЕТКА, может господа пээфоводы подскажут)))

датчик этот стоит на КК.в районе топливной рампы. сомневаюсь что он.

может обрыв проводки где-то?

На ПФ-е, моём любимом, есть датчик подкапотного пространства, который тоже рулит температуру и включает карлсона, я думаю, что это он мозг тебе ковыряет.

Этот датчик работает только при выключенном зажигании.

Тут самое простое смотреть доходит ли тепло до радиатора вообще (открывается ли термостат) ну и проверять срабатывание датчика на радиаторе. Так же и сам вентилятор надо проверить на работоспособность (замыкая контакты на датчике).

Этот датчик работает только при выключенном зажигании.

Тут самое простое смотреть доходит ли тепло до радиатора вообще (открывается ли термостат) ну и проверять срабатывание датчика на радиаторе. Так же и сам вентилятор надо проверить на работоспособность (замыкая контакты на датчике).

Все патрубки горячие, термостат работает и открывается как надо, вентилятор 100% рабочий!

Кстати да, бывало такое что пару раз я оставлял машину, шёл домой часа на 3, выходил, а карлсон крутит....мистика, и отключить его помогало только снятие с него фишки, и через некоторое время, возвращение её обратно... Похоже на то что датчик этот так глючит?

Все патрубки горячие, термостат работает и открывается как надо, вентилятор 100% рабочий!

Ну так значит датчик в радиаторе проверяй. Может первая скорость на нем не работает. И разберись с показаниями температуры на приборке - правильные ли они.

Ну так значит датчик в радиаторе проверяй. Может первая скорость на нем не работает. И разберись с показаниями температуры на приборке - правильные ли они.

Датчик куплен был вчера, я же написал, новый, рабочий :bn:

термо-реле должно быть

Оно там параллельно стоит, и не должно влиять на процесс включения вентилятора от термореле, которое вкручено в радиатор. В принципе - для чистоты эксперимента можно его вытащить, оно в колодке посадочном месте № 14 БРП воткнуто должно быть.

новый, рабочий

Как проверял? Что за фирма?

Ну тогда начни с замыкания контактов разъема датчика в радиаторе. Если не заработает вентилятор, значит с проводкой проблема. А сам вентилятор как проверял?

Там схема-то наипростейшая. Кстати найди и распечатай и будет еще проще разбираться.

Так чего же карлсон то молчит?

А если замкнуть контакты принудительно и заставить вентилятор работать непрерывно, машина не перегревается?

Ну тогда начни с замыкания контактов разъема датчика в радиаторе. Если не заработает вентилятор, значит с проводкой проблема. А сам вентилятор как проверял?

Там схема-то наипростейшая. Кстати найди и распечатай и будет еще проще разбираться.

Снимал фишку с датчика и напрямую плюс кидал на акб, обе скорости работают

Когда на фишке замыкаешь контакты я же так понимаю что он тоже должен срабатывать? А он молчит, значит проводка?

А если замкнуть контакты принудительно и заставить вентилятор работать непрерывно, машина не перегревается?

нет

он тоже должен срабатывать?

Угу.

значит проводка?

Значит она.

пойду искать косяк!)

Так и кстати, чтобы уже тему новую не создавать, что с оборотами может быть? Чего их берёт? Иногда плавают, иногда не сбрасывает до хх, держит где то на 1500, на 2000, пока не перегазуешь

микрики вроде щёлкают, никаких внешних признаков нет, КСХХ промывал, трубки все целые вроде

Изменено пользователем vitalik_boom

иногда не сбрасывает до хх

Там какие-то микрики на ДЗ имеются - чаще всего залипание оборотов на PF связано с ними...

Про обороты: я конечно не спец в ПФ-е, хоть он мне и нравится, но вот что я припоминаю. Когда у Алекса2009 был такой гемморой, мы сперва устранили все подсосы, затем он поменял маленькое такое колечко под винтом на впускном коллекторе(регулирует богатость смеси, насколько я помню), а затем долго танцевали с бубном вокруг датчика расхода воздуха... Натяг пружины, сдвиг дорожки, замер от лямбды, и когда Лёха вертел этот датчик шестигранником и смотрел на тестер, подключенный на выход, а я зырил на МФА(ключ 3 раза с нажатой кнопкой) какое-то показание... Я просто не помню что это было, помню что угадать нужное значение было очень сложно, НО в итоге обороты плавать перестали, расход стал меньше чем на моём двигле, причём ощутимо, тачка стала переть как еврей со склада)))