Перейти к контенту
25kostik

Забитость выпускной

Рекомендуемые сообщения

@Дядя Леша, совершенно верно, подтверждаю. На моём папеллаце 88г нет и небыло катализатора, резонатора и даже пламягасителя. Была лишь прямая труба от приёмной трубы до чемодана.

Но я себе внедрил пламягаситель - теперь чемодан дольше живёт...

Поделиться этим сообщением

Была лишь прямая труба от приёмной трубы до чемодана..

тут то же терзают меня смутные сомнения в Энтой трубе. Вместо ее должна вроде продолговатая такая баночка висеть. Хотя тут могу ошибаться с вероятностью 80 на 20 :en:

снимай средний глушитель. у меня та же проблема была.

могу ошибаться

В каталоге Bosal обрисованы все варианты, и с голой трубой тоже имеется. Вот только по каким признакам привязать комплектацию глушака к паппеллацу не знаю. Может по вин-номеру?

снимай средний глушитель. у меня та же проблема была.

то же тупила, не разгонялась? Чем там забило?

Вообще-то забитость выхлопной проверяют замером давления. Но это если есть куда подключить манометр (вместо лямбды). А может и к трубочке выпускного коллектора (которая для газоанализатора) можно подключиться. :bn:

Кстати - а может быть это просто сбитые фазы ГРМ? По осциллограме надо как-то связать каналы, что бы наблюдать давление именно в момент прохождения ВМТ, а тут как-то непонятно - откуда появилась точка привязки на момент открытия заслонки...

у меня была такая беда. причём полез я туда в последнюю очередь т.к. сначало думал что проблема в датчиках. на холостых мотор работает ровно непридраться , на ходу до1800 об/мин. нормально едет ,а выше умирает расход по МФА 20л./100км и как будто тебя за зад держат. А глушак такой снаружи предательски красивый почти новый (ктоб подумал ему всего 2 года) сначало сняли катализатор там всё красиво было, потом снял этот чемодан и удивился внутри все перегородки сгнили и вата осыпалась

разобрал выпуск, проверил проволокой - всё в норме, проехался с одной приёмной трубой - без разультатно!!! Дело было не в выпуске.

подключил осцил к ДК - работает хорошо.

В последнюю очередь решил проверить зажигание - стробоскопом метку не увидел, отмочил вдешкой и еле свернул трамблёр, вывер по меткам, еле нашёл метку на маховике, обозначил её и наспроил по ней зажигание. Далее провёл стартовую инициализацию и ... машина поехала, заводиться стала лучше.

Может я многого хочу, но по сравнению с ауди 80 тоже 90 лс, но карбюратор, Пассат универсал едет вяловатей. Будет время - промою инжектор, заодним и раскоксовку.