Перейти к контенту
serj

"троит"PF

Рекомендуемые сообщения

А "здесь" это где извините??Профиль то заполнить бы надо))А что касаеться ГРМ то скорее всего проблемы на 90% из-за него...

Поделиться этим сообщением

Жаль что в москоу уехал

По работе до ноября

на 90% из-за него... Нравится Не нравится

Может не совпадает фазы ,,,уже

Бинго!!И я про это...

Ну у меня ГРМ полгода назад менялся. Недели две назад менял помпу и насос ГУРа, датчик ДТОЖ. Таак что все метки проверял на ГРМе. всё стоит хорошо. Кстати с неделю езжу спокойно. Не троит. Всё же склонен к тому что ДТОЖ был плохой. Но вот почему новый первую неделю все равно ничего не менял в работе (те троило его) не знаю. А сейчас работает тихо и спокойно. "Вибромассажер" пропал в машине при прогреве двигателя ))) А так все ремни были поменены и всякие расходники где-то полгода назад. Так же и высоковольтные провода тоже.

Ну а чем помочь остальным я даже не знаю. Так как особых вещей с движком не делал. Могу посоветовать поменять ГРМ и другие ремни, если давно этого не делали; проверить метки на ГРМ; ну и заменить датчик ДТОЖ. Ну эти советы и так народ уже дал нам всем. За что им спасибо.

я на своём спалил неучтённый воздух,прохудился тройник ваакума,который идёт от ДЗ до исилителя тормозов,проходит под впускным колектором.Устранил подсос воздуха и всё вроде луше стало,но всё равно лёгкая дрожь присутствует на холостых.

Еще может быть неучтенный воздух из-за дохлого клапана вентиляции картерных газов. Соответственно,троение и неустойчивая работа

е может быть неучтенный воздух из-за дохлого клапана вентиляции картерных газов.

это который на крышке клапанов вставляеться

Да,такой круглый. У меня была пробита мембрана(я его разобрал).

а как он должен работать,?я его снимал ,когда крышку клапанов снимал и сеточку прожигал,так он у меня легко продувается в одну и другую сторону.Как будто пробитый,

Он должен щелкнуть,если в него дунуть. Но я не помню куда именно

Изменено пользователем IL-2E

он у меня продувается легко туда и обратно как простой уголок.Может кто подскажет как он должен правильно работать?

Поспешил я радоваться, что у меня вибрация на холостую прошла. На прошлой недели опять всё появилось. Настроение упало нафиг... Вобщем так и ездил дальше. В среду появилась еще одна фигня: бывает что при движении по дороге едешь себе спокойно, выжимаешь сцепление чтоб переключиться с 3 на 4 передачу (без разницы посути с какой на какую и вверх или вниз), втыкаешь 4-ую передачу отпуская сцепление добавляешь газ. Вобщем происходит следующее: двигатель на нажатую педаль газа не реагирует вобще, как-будто и не нажимаешь. А педаль легко проваливается вниз. Вобщем понажимав так на педаль раз 5-10 двигатель снова начинает реагировать и набирать обороты (а так как-будто на нейтралке катишься). Вобщем в чем дело я так и не понял... В пятницу прошлую на работе в обед один коллега проходил мимо и услышал мой движок работающий. И сказал типа что-то у тебя с зажиганием странное походу. Ну так как он самоделкин еще тот (как узнал что он занимается негласно ремонтами авто в своем гараже в свободное время). Ну спросил я его что делать то надо. Он взялся вобщем мне регулировать зажигание поднял обороты с 850 холостых до 1000 и сказал что так и должно быть. С чем я не согласился. Но решил оставить и посмотреть что будет. После работы вечером я завелся. Не трясло. Но подороге домой заглох на двух красных светофорах. Холостые плохо держал, да и в движение творилось черте что. Вобщем кое-как дополз до дома. Про себя обматерил это "кулибина" и начал сам все выставлять хоть как-то, чтоб пассик ездил и не доставлял хлопот. На свое усмотрение выставил 900 оборотов. Позвонил другу и сказал что у меня за проблема приключилась. Тот сказал приедешь в воскресенье. Мы тебе всё выставим как надо (у него есть чем всё это сделать по нормальному, а не на глаз). Ну я после своего выстваления поехал еще по делам на пассике. И не мог поверить что он едет прекрасно и без каких-либо проблем. Да и обороты на холостых держит 750 (раньше ему на таких тяжко было. Но раньше я и зажигание вобще не трогал с покупки авто). Вобщем откатал пятницу и остался доволен. В субботу еще ездил несколько раз. И хоть бы что. Даже завелся с утра с первого раза и нисколько не трясло. Вобщем не знаю как у меня это вышло. Но походу я чисто случайно нашел нужное мне положение зажигания и теперь мой пассик просто меня радует )) Так что когда я за рулем, я получаю полное удовольствие от вождения и прекрасное настроение... А этому кулибину я при встречи руки оторву за его помощь... Блин. Вот никак не пойму людей: ну если не хочешь помогать по нормальному, то так и скажи и всё. А нет. Не отказываются помочь, а потом выходит что стараются побыстрее сделать как-нибудь похожее на хороший результат и всё. А ты потом разгребай проблемы после их помощи...

Ну посмотрю конечно как дальше себя движок вести будет. Но пока эти дни всё прекрасно ))

@White Wolf 84,Ну нервяк твой понятен,только забей на "кулибина" нетрогай ты его,темболее если бесплатно делал,мне такой тоже моник и зажигание регулировал(половина трубок непоставил,потом сказал что их вообще небыло)Взял спокойно пятихатку пожелал удачи ,как я доехал до дому одному Богу извесно!!А сколько было красивых технических фраз,советов,и прочего..Тьфу!! Витоге устроился комне в боксы парнишка шаристый и стех пор Пасся мой Ракета!!)) Забей так что..катайся и радуйся что сам выставил( а насчёт случайно,учи мат часть!)

Ну я имел ввиду под "случайно", что чисто ориентировался на звук работающего мотора и на обороты на приборке. Без каких-либо вещей. чисто ключом ослабил болт на катушке зажигания и рукой поворачивал туда-сюда медленно. И отверточкой вертел винтик в дроселе. Более под открытым небом мне было ничего не найти, точнее в багажнике.

Кулибина встретил уже сегодня. Трогать не стал. Остыл уже просто я.

@White Wolf 84,Вот и чудненько,вот и молодец!!Удачи!)) Изменено пользователем Ярослав

Ну я имел ввиду под "случайно", что чисто ориентировался на звук работающего мотора и на обороты на приборке. Без каких-либо вещей. чисто ключом ослабил болт на катушке зажигания и рукой поворачивал туда-сюда медленно. И отверточкой вертел винтик в дроселе. Более под открытым небом мне было ничего не найти, точнее в багажнике.

Кулибина встретил уже сегодня. Трогать не стал. Остыл уже просто я.

это все прекрасно но при настройке зажигания на ПФ нужно снимать фишку с синего датчика

http://www.vwmotors.ru/passat-b3/172.htm настроил себе по данной методике машына просто летать стала

Изменено пользователем emanuele2008

@emanuele2008,

а дальше как?

Вроде регулируешь винтом на дросельной заслонке обороты на 1100об/мин ,

одеваешь фишку обратно и получаються 850-900 в мин,

Так или нет?Подскажите если не так

свечи менял на новые,крышку трамблёра и бегунок с рабочей машины нифига.не дало,провода вроде целые,снимал каждый конец смотрел может закисло ,но всё гуд.

Ещё забыл упомянуть тот факт ,что когда выкрутил старые свечи на них образовался белый налёт.Сначала я не придал этому значения ,но покурив форум понял что это не есть хорошо,чёрный нагар --богатит смесь,а белый --? мало бензина чтоли?может просвятит ко-то?

Сосет где то воздух. Для этой машины вероятнее всего между впускным коллектором и башкой. Еще есть прокладка между корпусом дросселя и собственно коллектором. Но там менее вероятно. Диагностируется так. Набираешь в пульвер бензина и пшикаешь на предполагшаемые места сифона. Если двигатель реагирует - значит там оно и есть.

add_after.gif

Ребят прошу совета тоже по поводу троения.Движ 1.8 Не ровно работает движок.Провода новые свечи новые трамблер и бегунок новые обороты не плавают.Как то решил по очереди снимать колпачки со свечей реакция была до 4 свечи.Снимая с нее ничего не меняется.В чем может быть причина?Возможно ли троение из за сгоревшей какой нибудь прокладки в выхлопной системе?

Свечи новые нагар красный.Возможно что какой либо датчик фальшивит если да то какие смотреть в первую очередь?

Если у тебя 4й горшок не фурычит, при чем тут датчики. Форсунку проверь, может она не ссыт совсем

А как ее проверить я просто не имел дело с Vw и если дело в ней что делать?Помоги чайнику

Если искра на горшке точно есть, а ри снятие высоковольтника со свечи работа мотора не меняется, я бы сделал следующее:

1. измерить компрессию

2. снять топливную рампу, покрутить стартером. Если 4 форсунка не льет, поменять ее, предварительно проверив приходит ли на фишку напруга. Если все льют, взять 4 пробирки, поставить под форсы, прокрутить стартером несколько раз по 5 секнд. Сравнить кол-во топлива в пробирках.

Из этого можно будет делать выводы

Также можно проверить состояние кулачков распреда на 4 цилиндре.

Наличие подсосов воздуха разумеется тоже надо исключить.

Буду пробовать.Хотя машина резва дыма нет и расход в норме..Странно...Спасиб что уделил время.