Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 я рат што эта тема апсуждаеца...ато некатарые личности так пишут што аш стыдна за руский язык.к счасью сдесь таких минтшинство пысы.фсе маи ашипки....пренемайти за улыпки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 (изменено) у меня по граматике всегда 3-4 было.не моя наука.а праздник был 9 мая. некс б3-называй у кого день независимости в мае.не назовёшь-будешь болоболом(матным). Изменено 8 Сентября 2012 пользователем dimka291281 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Дэнчик, ты че тут наморочил (с) Наркоман Павлик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 в России всю историю так, причем в основном у "столичных" Да. Чрезмерный индивидуализм что-ли... Польшу в связи с этим можно вспомнить - кем были, кем стали, через что прошли в недавнем прошлом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 (изменено) Историю почитай. Увлекалась элита и Францией, и Германией, и Италией в разные периоды нашей истории.Причем настолько, что по-русски стеснялись в "обществе" говорить... Изменено 8 Сентября 2012 пользователем vilyan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 перевиди на русский.ты о чём? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Об истории Государства Российского, а ты о чем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 кто был мужем Надежды Крупской....Крупский!недолго думая ответила Ольга Бузова)))) пысы.Да...я иногда смотрю Дом2 ...сын смотрит))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 (изменено) @vilyan, если ты отвечал мне, то я в курсе. Вопрос в причинах отделения этих людей от страны и общества. некс б3-называй у кого день независимости в мае.не назовёшь-будешь болоболом(матным). Это passtb3club или детский сад? Норвегия, Израиль, Черногория, Грузия. Загляни в интернет и удивись. Заодно про вежливость почитай, там немного написано. Изменено 8 Сентября 2012 пользователем Hex_b3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Hex_b3 ,наверное мы на разной волне. Петра Первого называли по - немецки "майн херц" ( немецкую транскрипцию не знаю), при Екатерине были модными итальянский и французские языки, "Воина и мир" Толстого наполовину написан по-французски. А что касается "столичных" так в России было даже общепринятое выражение -"стличная штучка". Пратриоты России, да те же самые декабристы, по-французски "парлекали" не меньше чем по-русски и не хуже, но отделить их от страны и от общества у меня даже в мыслях нет. Другое дело, когда языковые " распальцовки" становятся гламуром, то мы имеем то, что имеем. Но все веяния моды В провинцию идут ИЗ столичных городов.... И, пожалуста, поясни про вежливость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 @vilyan, да похоже, я выше писал про тоже самое мне кажется, что декабристы были страшно далеки от народа, как и их патриотизм, даже в их высылке в отдаленные поселения можно усмотреть некую пользу для них же самих, в аспекте понимания предмета борьбы. Про вежливость я писал не тебе - другому пользователю, но внял доброму совету и просто внес его в игнор-лист. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Унас даже слово то Патриот на Английском написанно(на УАЗике)!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 По вопросу декабристов могу добавить следующее: для начала ИМХО и история это доказывает, что они болели за страну и ее народ они выдвигали требования о создании конституции, отмены крепостного права, о равноправии (чтобы не было бедных). И это не смотря на то,что они были дворянами непросто (белая кость) , а цвет нации некоторые плохо говорили по русски, а один из заговорщиков не знал русского языка вообще и дабы защищаться на суде он его изучал в тюрьме после провала восстания(на судьбе он повествовал на русском). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staNevaljashka 19 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Унас даже слово то Патриот на Английском написанно(на УАЗике)!! Так и правильно, что не на русском - слово то иностранное - http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-9348.htm Уж извиняюсь, что с таким сарказмом в тему влез, но если сейчас из русского языка выкинуть все заимствованные слова, то нам разговаривать тяжеловато будет - уж слишком их много. Давайте слово АВТОМОБИЛЬ на русский переведем... и будем называть его самокатом, ну или самоездуном, самодвигом (слово машина тоже, кстати, имеет корень латинского происхождения) . Язык это прежде всего его структура, гибкость, возможность выражать свои мысли и эмоции - а откуда пришло слово, не очень то и важно. Все эти слова все равно подстраиваются под особенности языка и через некоторое время становятся настолько привычными, что уже никто и не задумывается о том, что слово раньше было иностранным и непривычным. Форум (латынь,кстати) вроде автомобильный - ведь никому не приходит в голову названия запчастей, где есть слова иностранного происхождения ославянивать - вместо тормозного диска тормозной круг говорить, вместо суппорта - поддерживатель или держатель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 читаю книгу суворова "самоубийство".неплохо написано про искожение нашей истории.хотя описана вов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 читаю книгу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 а ты как думал?иду дальше.уже читать научился.скоро таблицу умножения выучу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 @dimka291281, вот когда ты на телефон не реагируешь целые сутки - ты себе не представляешь какие НЕРУССКИЕ и исконно русские словечки рождаются... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 читаю книгу суворова "самоубийство".неплохо написано про искожение нашей истории.хотя описана вов. И что там с непонятными и не русскими словами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Не стоит путать теплое с мягким... В любой профессии, области занятий есть сленг. В автоспорте, электрике, медицине и т.п. Так вот слова ньюб, ламер, мастдай, пропатчить, хак, аддон и многие другие - это ни что иное, как проявление компьютерного сленга, а не какого-то неуважения к русскому языку. Сленг возникает из-за чего? Людям, занимающимся одной темой 1) удобно так говорить 2) нравится так говорить. Если вам не нравится - не употребляйте данные слова. Если нее понятно - http://lurkmore.to/ вам в помощь. Вы в интернете, в огромном сообществе тех, кто общается с компьютерами. Поэтому гнать на использующих компьютерный сленг в постах - мне кажется бессмысленным. Для спорщиков и внеклассного чтения: http://passatb3piter.ru/forum/topic/12045-unix%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC/ Многие слова по-русски не сказать в принципе. А вот насчет написания Lada, Patriot, "правильного" изложения Советской и Российской истории - я бы на самом деле задумался Но это уже видимо другая тема, в которой я ни фига не смыслю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Да, причём, тема интересная, но действительно - это уже другая тема, о чём я выше когда-то и говорил (правда в свете "грамотности в принципе", а не истории государства русского)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 @Creeping Shadow,@Last, совершенно согласен, хотя иногда употребление сленга выходит за рамки здравого смысла в моем понимании, например "пролонгировать договор". Такое интересное наблюдение: зарубежом, говоришь на плохом английском - тебя натянуто воспринимают. говоришь на русском - так мало того, что его знают практически везде, сразу более радушное отношение, улыбки. Наши люди очень положительно выделяются среди туристов из других стран внешним видом, одеждой, фигурой, особенно разница заметна у молодых девушек и женщин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Пролонгировать уже старО Уже есть "байинг", и несомненный перл - "доп кост" За рубежом стараюсь говорить по английски и не походить на русских. Во-первых, в Финке английский знает каждый второй, если не 1,5 А русский знаю очень немногие. Во-вторых, примеров девиантного поведения среди соотечественников предостаточно: кто прет со шведского стола еду? кто орет под окнами так, что на 25-м этаже слышно? Кто, из-за жадности заплатить за шезлонг в Тае, организовывает пикник на полотенцах прямо рядом с платными рядами и срет окурками и бумажками на песок, так как не имеет урны на расстоянии вытянутой руки? Стыдно, блин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 @Creeping Shadow, поверь, интуристы ровно так же прут еду со шведского стола, орут под окнами, кладут полотенца у лежаков и много что еще. нам за последний отпуск попалось всего два идиота, которые хоть как-то мешали отдыху - один англичанин, другой наш... хотя обычно немцы жгут. Наверное есть зависимость от мест, но за три последних года заметил что русские за границей весьма приличны, если шоп-туры в Финку не рассматривать )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Ты видать в места такие ездишь, где русских нету В 4-ку турецкую съезди UAI - насмотришься Я вот больше не поеду. Я последний раз в Турции наблюдал, как наш в ж.. бухой товарищ из Казахстана (он до меня потом докопался - я собственно поэтому еще по русски стараюсь не говорить) сел за стол немецкой семьи, пока они накладывали себе в тарелки и стал жрать из их тарелок руками Папаша пробовал возмутиться, наш махнул ему рукой, поднял стакан, выпил. Типа - присаживайся Подошел аниматор дойчеговорящий, папаша к нему. Тот ему - что поделать, русский грит. И видимо посоветовал пересесть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах