Перейти к контенту
GFY

Загорается лампочка и пищит зуммер давления масла

Рекомендуемые сообщения

года три уже езжу

И три года фильтр не менял???

:D не правильно я выразился. когда ставлю фильтр с нижним расположением клапана, горит и пищит. а с верхним все нормально. раньше, когда много и часто ездил, менял масло сезонно. ну а теперь по пробегу.
а можно узнать как это фильтр с нижним и с верхним расположением клапана?

Подскажите кто небудь как это фильтр с верхним и нижним расположением клапана? Чем они отличаются? И какой лучше?

гугли
пытаюсь пока без результатов.

Поделиться этим сообщением

года три уже езжу

И три года фильтр не менял???

:D не правильно я выразился. когда ставлю фильтр с нижним расположением клапана, горит и пищит. а с верхним все нормально. раньше, когда много и часто ездил, менял масло сезонно. ну а теперь по пробегу.
а можно узнать как это фильтр с нижним и с верхним расположением клапана?

Подскажите кто небудь как это фильтр с верхним и нижним расположением клапана? Чем они отличаются? И какой лучше?

гугли
пытаюсь пока без результатов.

Традиционно перепускной клапан располагается в нижней части фильтра. Ничего хорошего в этом нет. Во многих современных фильтрах перепускной клапан устанавливают в верхней части около крышки с резьбой, с тем чтобы холодное масло не омывало наиболее грязную нижнюю часть фильтрующего элемента.

Нетрудно определить, какой фильтр вы покупаете, заглянув внутрь через резьбовое отверстие: в фильтрах с нижним расположением клапана он хорошо виден на донце фильтрующего элемента. Если же клапан расположен в верхней части, то под крышкой внутри фильтрующего элемента можно увидеть витую пружину блока клапанов. В фильтрах завода "Кинап" верхний перепускной клапан не виден.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/10921/ (Наука и жизнь, ВЫБОР МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА)

@carev-1967,@Sladyy82ru, народ, хорош цитировать друг друга!!! И меня в том числе...

@Novoleg,жалко что ли? отвечал как получалось. извиняйте 

@carev-1967, прочитай пожалуйста правила:

2.4 На форуме запрещён оверквотинг и кросспостинг.

@Novoleg,я таких то и слов не слышал, не то что они обозначают 

@carev-1967

Оверкво́тинг (англ. overquoting) — это избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или эхоконференции. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Оверквотинг запрещён во многих эхоконференциях и форумах

Скажите, это нормально?

Когда выезжаю, машина ещё не прогрелась и до 60. Могу спокойно от 50кмч включить 4 передачу. Но стоит пару раз прогреть мотор до 90 градусов, на скорости 60кмч и 4 передаче начинает гореть (лампочка в смысле) масло и зуммер. После быстрой езды и охлаждения масла, опять можно некоторое время ехать на 4 и 50-60кмч без зуммера.

Залито Mobil Super 2000 п/синт. 10/40.

Давление не мерил, на ходу не сподручно как-то :) При старте двигателя пару раз мигнет и все.

Менять масло? Насос? Капиталить? Пробег 257 тыщ.

Зачем мерять давление на ходу?. Меряй давление на месте. Причем На прогретом моторе, на двух датчиках, на ХХ и на 2200 об.  Результаты в студию. При заводке двигателя и должен мигать пару раз.

Резьба там 10*1?

да

И так, измерил давление. На голове, на коричневом датчике на ХХ 1280 об/мин показывает 0,95 кгс/см2. На фильтре показывает 1,3 кгс/см2. При повышении оборотов до 2200 сверху до 2 кгс/см2 поднимается, а внизу почти до 2,4 кгс/см2. Мотор был прогрет до 90 градусов, масло жиденькое, почти как вода.

Разница в показаниях верх-низ не критическая. Поменяй масляный насос, и само масло, и будет тебе счастье. 

Купил насос и масло. А в насосе и должно без масла что-то люфтить? По ощущениям зазор почти на десятку или поменьше. Пока не смазывал его. Стоит разобрать и промерить зазор? Насос от Vaico.

а чего на насосе то отрмозить??? замени вкладыши,кольца,гидрики. да,башку шлифони для верности. а когда бюджет треснит,то и на маргарин переходи. я тебе так скажу,у супруги на гольфе 3 такая же канитель была,чего тока не переделали.а масло залили как говоришь маргарин,так всё и пропало. движки то не новые и не всякая масла с новыми присадками им подходит.

Ну вот поеду масло менять, заодно и посмотрим в каком состоянии кишочки, может и махну до кучи чего еще. Вкладыши на промвал уже закупил :)

давление масла у тебя в норме. зачем мешать работать мотору то??? 

Ну как бы если есть износ, то не очень хорошо компенсировать его густотой масла (у меня на заводе в редукторе тоже так сделали, в итоге сгоревшие вкладыши и поломаные зубы). Все равно это полумера. Т.к. дальше будет хуже и изнашивается вкладыши будут быстрее от все возрастающей вибрации, пока не провернет.

Все правильно, густое масло - не решение проблемы.

Хочу услышать мнение, вот такой стук/шелест/скрежет, не знаю как назвать, от чего? Инструмент забыл на даче, ремень с гены не снять чтобы убедиться что это он издает такие звуки. https://youtu.be/PuOdLKdTx9Q

Изменено пользователем Region78

@Region78,езди пока мотор не отсохнет,это же рп он стоит муку и менять его полдня работы.. 

Я не хочу чтобы он в подмосковье или в Белоруссии отсох.

он издает такие звуки

Если честно - то никаких особо аномальных звуков я не услышал, но я не специалист. В принципе что бы снять с гены ремень - особого инструмента-то и не надо, другое дело что нехороший звук может быть и от помпы... Изменено пользователем BigHarry