Sladyy82ru 4 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 года три уже езжу И три года фильтр не менял??? не правильно я выразился. когда ставлю фильтр с нижним расположением клапана, горит и пищит. а с верхним все нормально. раньше, когда много и часто ездил, менял масло сезонно. ну а теперь по пробегу.а можно узнать как это фильтр с нижним и с верхним расположением клапана?Подскажите кто небудь как это фильтр с верхним и нижним расположением клапана? Чем они отличаются? И какой лучше? гуглипытаюсь пока без результатов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 года три уже езжу И три года фильтр не менял??? не правильно я выразился. когда ставлю фильтр с нижним расположением клапана, горит и пищит. а с верхним все нормально. раньше, когда много и часто ездил, менял масло сезонно. ну а теперь по пробегу.а можно узнать как это фильтр с нижним и с верхним расположением клапана?Подскажите кто небудь как это фильтр с верхним и нижним расположением клапана? Чем они отличаются? И какой лучше? гуглипытаюсь пока без результатов. Традиционно перепускной клапан располагается в нижней части фильтра. Ничего хорошего в этом нет. Во многих современных фильтрах перепускной клапан устанавливают в верхней части около крышки с резьбой, с тем чтобы холодное масло не омывало наиболее грязную нижнюю часть фильтрующего элемента. Нетрудно определить, какой фильтр вы покупаете, заглянув внутрь через резьбовое отверстие: в фильтрах с нижним расположением клапана он хорошо виден на донце фильтрующего элемента. Если же клапан расположен в верхней части, то под крышкой внутри фильтрующего элемента можно увидеть витую пружину блока клапанов. В фильтрах завода "Кинап" верхний перепускной клапан не виден. Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/10921/ (Наука и жизнь, ВЫБОР МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 @carev-1967,@Sladyy82ru, народ, хорош цитировать друг друга!!! И меня в том числе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 @Novoleg,жалко что ли? отвечал как получалось. извиняйте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 @carev-1967, прочитай пожалуйста правила: 2.4 На форуме запрещён оверквотинг и кросспостинг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 @Novoleg,я таких то и слов не слышал, не то что они обозначают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 @carev-1967 Оверкво́тинг (англ. overquoting) — это избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или эхоконференции. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Оверквотинг запрещён во многих эхоконференциях и форумах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Скажите, это нормально? Когда выезжаю, машина ещё не прогрелась и до 60. Могу спокойно от 50кмч включить 4 передачу. Но стоит пару раз прогреть мотор до 90 градусов, на скорости 60кмч и 4 передаче начинает гореть (лампочка в смысле) масло и зуммер. После быстрой езды и охлаждения масла, опять можно некоторое время ехать на 4 и 50-60кмч без зуммера. Залито Mobil Super 2000 п/синт. 10/40. Давление не мерил, на ходу не сподручно как-то При старте двигателя пару раз мигнет и все. Менять масло? Насос? Капиталить? Пробег 257 тыщ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Зачем мерять давление на ходу?. Меряй давление на месте. Причем На прогретом моторе, на двух датчиках, на ХХ и на 2200 об. Результаты в студию. При заводке двигателя и должен мигать пару раз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Резьба там 10*1? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Резьба там 10*1? да Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2016 И так, измерил давление. На голове, на коричневом датчике на ХХ 1280 об/мин показывает 0,95 кгс/см2. На фильтре показывает 1,3 кгс/см2. При повышении оборотов до 2200 сверху до 2 кгс/см2 поднимается, а внизу почти до 2,4 кгс/см2. Мотор был прогрет до 90 градусов, масло жиденькое, почти как вода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2016 Разница в показаниях верх-низ не критическая. Поменяй масляный насос, и само масло, и будет тебе счастье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 Купил насос и масло. А в насосе и должно без масла что-то люфтить? По ощущениям зазор почти на десятку или поменьше. Пока не смазывал его. Стоит разобрать и промерить зазор? Насос от Vaico. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 ну так залей w60 и писк пройдёт. и не в насосе дело то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 Маргарин всегда залить успею Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 а чего на насосе то отрмозить??? замени вкладыши,кольца,гидрики. да,башку шлифони для верности. а когда бюджет треснит,то и на маргарин переходи. я тебе так скажу,у супруги на гольфе 3 такая же канитель была,чего тока не переделали.а масло залили как говоришь маргарин,так всё и пропало. движки то не новые и не всякая масла с новыми присадками им подходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 Ну вот поеду масло менять, заодно и посмотрим в каком состоянии кишочки, может и махну до кучи чего еще. Вкладыши на промвал уже закупил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 давление масла у тебя в норме. зачем мешать работать мотору то??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 Ну как бы если есть износ, то не очень хорошо компенсировать его густотой масла (у меня на заводе в редукторе тоже так сделали, в итоге сгоревшие вкладыши и поломаные зубы). Все равно это полумера. Т.к. дальше будет хуже и изнашивается вкладыши будут быстрее от все возрастающей вибрации, пока не провернет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2016 Все правильно, густое масло - не решение проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 (изменено) Хочу услышать мнение, вот такой стук/шелест/скрежет, не знаю как назвать, от чего? Инструмент забыл на даче, ремень с гены не снять чтобы убедиться что это он издает такие звуки. https://youtu.be/PuOdLKdTx9Q Изменено 17 Мая 2016 пользователем Region78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 @Region78,езди пока мотор не отсохнет,это же рп он стоит муку и менять его полдня работы.. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region78 9 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Я не хочу чтобы он в подмосковье или в Белоруссии отсох. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 (изменено) он издает такие звукиЕсли честно - то никаких особо аномальных звуков я не услышал, но я не специалист. В принципе что бы снять с гены ремень - особого инструмента-то и не надо, другое дело что нехороший звук может быть и от помпы... Изменено 18 Мая 2016 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах