Lisica 7 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 хорошая штука наверно)))хорошая недавно РоЛики починили! :old: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Ручник не примерзает, заводится в любой мороз с полтычка при выжатом и при не выжатом сцеплении. Что я делаю не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 (изменено) могут колодки примерзнуть к барабану иль дицку,после езды в морозы там полюбасу конденсат,так что фифти -фифти,можешь и не уехать на следующее утро у меня пока что только рубашка повреждалась и влага внутрь попадала доехали до СТО, там сдернули тросики и сразу на подьемник менять оба тросаУдалось просто вытащить тросы руками из направляющих? UPD: именно колодки к дискам ни разу не примерзали Изменено 18 Декабря 2012 пользователем zOrgvi Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 12 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 старушку вектру всегда с выжатой сцепой завожу, проще. На бэхе сцепы нету. Ручник в морозы стараюсь не оставлять надолго (на ночь и т.д) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 именно колодки к дискам ни разу не примерзали к барабанам больше вероятности Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 я ставлю и зимой и летом на ручник )) ничего не вмерзало и не прилипало сейчас тоже самое все гуд) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Удалось просто вытащить тросы руками из направляющих? отпустил ручник и постоял минут 30 заведеный. Видимо от выхлопа немного отпустило. Можно было тихонько ехать, но чувствовалось, что наката нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген180 33 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 и я ручником в морозы пользуюсь всегда вот уж сколько лет... и всё отлично... примерзали пару раз конечно в морозы лютые после мойки! но сорвать то проще простого....(задние дисковые) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 в инструкции к авто написано заводить с педалью сцепления нельзя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 в инструкции к авто написано заводить с педалью сцепления нельзя это как? ее демонтировать надо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 в инструкции к авто написано заводить с педалью сцепления нельзя к какому автомобилю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 сегодня провёл эксперимент: приехал на работу на 7,40 простояло авто до вечера 19,30 на улице весь день мороз -10 вечером пришол заводить, как обычно ключ в замке повернул, подождал пока свечи накала потухнут, НЕ выжимая сцепления и не трогая педальку газа стал заводить, стартер сделал 3-4 оборота примерно как будто аккум сел почти в ноль, далее выключаю зажигание включаем заново и опять ждём пока потухнут свечи накала и ВЫЖАВ педальку сцепления завожу авто при этом стартер крутит бодро,даже я бы сказал так уверенно, без намёка на севший аккум, примерно 2-3 оборота стартера и о чудо двигатель завёлся далее попробовал потихоньку отпустить педаль сцепления, увы автомобиль заглох далее опять завёл с выжатым сцеплением, подержал его выжатым некоторое время, около минуты, далее отпустил , авто работает дальше, в моторе залито мобил 10W40, в коробке залито вроде sae 80или85W90 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 в коробке залито вроде sae 80или85W90 Надо бы пожиже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Надо бы пожиже. так это на халяву досталось, что положенно заливать???? а вы что порекомендуете????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 а вы что порекомендуете????? Я когда на замену масла приехал, то мастер сказал сюда только кастрол ......(синтетика). Типа завод рекомендует именно это масло. Достал книгу и быстро показал мне. Спорить не стал и поменяли. Зато в морозы кулиса работала почти как летом. В принципе в мороз можно было сразу ехать как только завел мотор. Передачи втыкались абалденно. А до этого уже при -5 туго было воткнуть на не прогретой машине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 ну да у меня туговато на холодную, а так минут 5 погрел и хорошо втыкаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 75/90 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 к барабанам больше вероятности к счастью, у меня диски отпустил ручник и постоял минут 30 заведеный. Видимо от выхлопа немного отпустило. Можно было тихонько ехать, но чувствовалось, что наката нет. не, я не про то, как отпустили тормоза я про то как изъяли тросы с рубашкой из направляющих (которые в кузов заходят), чтобы поставить новые тросы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
number7 0 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 (изменено) Выжимать сцепление только полезно.Сколько себя помню,всегда тока так и завожусь. к какому автомобилю? Из инструкций к автомобилям Крайслер "Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжимать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как через выжатое сцепление на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не повредить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом ручном тормозе, не выжимая сцепление без крайней необходимости." Изменено 20 Декабря 2012 пользователем number7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omgwar 0 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Сегодня в -18/-19 завелась с 11!!!! раза. Отвез в сервис. по результатам отпишусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 А я второй день не завожу... но думаю проблем не будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 у меня опять подозрительно завелась!.....и как всегда с первого раза, да ещё бензин 92.....срочно в сервис! Там умеют убедить в необходимости поменять многие детали..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 у вас бензинки, а я вот дизель пока хорошо завожу с выжатым сцепление, обещают морозы за -20, вот там и посмотрим что будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aset2030 6 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 А я вот дней двадцать завожу в -35 но при этом обязательно выжимаю сцепление на днях собираюсь установить предпусковой подогреватель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 предпусковой подогреватель. где взял??? есть номер? покажи его хоть на фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах