Перейти к контенту
DEL ORO

Замерзают замки= чем их пшикать

Рекомендуемые сообщения

Што О_О? это как )))

Да так, дверь на морозе не захлопывалась, замок замёрз в положении открыто. Просунул ремень через ручку и застегнул его, чтоб на поворотах не открывалась)))

Поделиться этим сообщением

@мсье Серж, воооот это идея!!!! если ты не против возьму себе на вооружение))))

@мсье Серж, так же делал в этом году, когда верёвки не было)) В прошлом году у меня была верёвка и я просто водительскую дверь привязывал к пассажирской  :D  :D  :D

ну и кашмары вы тут рассказываете,а по теме пока попробовал побрызгать ВДхой думаю на днях перебрать все и смазать

перебрать все и смазать

Это геморно - надо снимать замок, тащить домой, там его разбирать-чистить-смазывать, а машина тем временем будет без замка в двери на улице стоять. Если это и делать - то летом на даче, а зимой нужно в теплом гараже. Я в таких случаях замок просто прогреваю горелкой - пара минут и он уже нормально закрывается. А летом все чота никак не собраться и не снять замок - все какие-то другие дела: то искупаться надо сходить, то водку надо пить :D

перебрать все и смазать

Это геморно - надо снимать замок, тащить домой, там его разбирать-чистить-смазывать, а машина тем временем будет без замка в двери на улице стоять.
согласен вот только 2 ключ ломать как то земноводное душит

да и делать буду на работе,там тепло и оставить не страшно на это время машину

Да... размораживатель мне не помогает тоже.. только вдха

меня на даче выручил женский лак для волос и зажигалка!отогрел сел и поехал....а так брал жидкость спецальную в ленте по акции за 50 рэ и нареканий не было...сегодня там же купил силиконовую смазку для резинок с шариком за помоему 70 рэ...

Изменено пользователем grishkaoof

если ты не против возьму себе на вооружение

Шутки шутками, а у меня тоже такое было. С дури дёрнул дверь, она открылась, а закрываться не хочет. Но нужно было срочно ехать. Привязал ремнём. Пока ехал с печкой - всё оттаяло.

думаю на днях перебрать все и смазать

Только заниматься этим надо было летом!

Замерзают двери только если вечером все тает а ночью мороз. Главное если 1 едешь только свою дверь открывать))

А у меня помогает солдатик я его наполовину могу опустить и дверь как бы наполовину закрыта (дергается туда сюда щель небольшая)

думаю на днях перебрать все и смазать

Только заниматься этим надо было летом!

я ее взял только в октябре и о том что замок не смазан не чувствовал а как морозы пошли так началось

и о том что замок не смазан не чувствовал

сочувствую...
Тогда ищи тёплый паркинг!

быстрей и дешевле перебрать :) да и морозы пока не 25-30

перебрал замочек - теперь всё здорово :yo:  времени потратил часа 3-4, не знал как вынуть с двери и потерял стопор в темноте, долго искал

@Poltos, для того чтобы замки не замерзали надо сделать следущее: снять сам замок без ручек  он снимается, промыть начисто, до чудо блеска, просушить протереть, смазать ГРАФИТОВОЙ СМАЗКОЙ удобно которая продается с носиком. мазать надо в меру а не с запасом, сами ручки помазать тоже, места где они движутся. и обязательно на замки есть кожухи пластиковые. И ЗАБУДЕШ ПРО ЗАМЕРЗШИЕ ЗАМКИ. В НАЧАЛЕ ПРОШЛОЙ ЗИМЫ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЗАКРЫТИЕМ КАК ВСЕ ПИСАЛИ . ремни, веревки, удели машине внимание не много и забудеш про замок, 2 года как сделал, и работает, закрывается и открывается. ну уделите машине время. на две двери 30 - 40 минут.

Изменено пользователем олег57

@олег57,  личина находится в ручке на б3,а вот на б5 и 4гольфе можно снять не снимая ручки

@Poltos, а саму личинку промойте также бензином, можно из шприца, продуйте, смажьте также графиткой , не надо мазать чем больше тем лучше, то что личинка замерзает - это последствия того что за ней нет ухода. крайний случай размораживатель замков продается.  но вы устраните только последствия а не причину. и проверьте в личинке есть задвижка , она должна закрывать личину, когда нет ключа.

Изменено пользователем олег57

@Poltos, а саму личинку промойте также бензином, можно из шприца, продуйте, смажьте также графиткой , не надо мазать чем больше тем лучше, то что личинка замерзает - это последствия того что за ней нет ухода. крайний случай размораживатель замков продается.  но вы устраните только последствия а не причину. и проверьте в личинке есть задвижка , она должна закрывать личину, когда нет ключа.

Имхо, но личинку лучше не смазывать вообще. Т.к. смазка в пружинки набивается и они не разжимаются. Тогда от личинки толку 0.

@BULLDOZER, забивается когда смазка старая и не промывается, тогда и масло не менять надо в двигателе. все меня тут больше нет