Перейти к контенту
Oyama

Тест немецкого масла PENNASOL

Рекомендуемые сообщения

А кстати, скидки то участникам клуба есть?

А тебе охота из за скидки ставить эксперименты на собственном двигателе? Я видел свой мотор внутри после 120000 км на кастроле (прошу не шутить на тему замен, менялось раз в 10000) и результат меня устроил. Покупать масло чутка дешевле и гадать что будет? Ну его нафиг.

Изменено пользователем lion2006

Поделиться этим сообщением

Регулярно обзваниваю владельцев авто в которые это масло залито,прошу заметить что не на халяву а купленное у меня в магазине(клубни не покупали пока) сверхестественного конечно в отзывах нет,как собственно и негативных факторов,один лишь владелец сказал что "есть стала меньше" проехал около 3000км

А тебе охота из за скидки ставить эксперименты на собственном двигателе?

Нет, по этому поводу я написал выше.

Просто Уж лучше бы не 3 банки бесплатно дали на эксперименты,а скидку всем членам клуба.

Процентов "сколько нибудь".

Потому, что получается 3 человека довольны, так как на халяву, а о остальным что?

Со скидкой всяко приятнее было бы.

Но так как "Пеннасол" берут исключительно качеством, скидки наверное не будет.

Изменено пользователем Oleg

Вполне ожидаемый результат. Вот тока http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=100463

Там тема конечно старая, но прошу обратить внимание на цену масла 184 гривны - это 600-700 руб.

Непонятен смысл эксперимента. Дать масла 3-м клубням и получить отчеты по жопомеру? Если бы снять моторные характеристики ДО и ПОСЛЕ использования, было бы интересно.( за счет заказчика теста, естественно. :en: )

Изменено пользователем Мухобой

А кто сказал, что это масло нельзя заливать в Пассат? Что оно для него плохое!?

Не знаю, не видел. И хорошо, что оно опасений не вызывает. Значит эксперимент имеет право на существование. Вопрос о деньгах - дело каждого. Если это единственная проблема...

В данной теме от Капитана всего несколько высказывания о масле в целом.

Хотя может что уже и подчистили.

В смысле? Капитана чего? Очевидности? ДиДжея? :bw:

Я ничего не чистил в теме кроме фотки-бояна от Хавка про "Пиносол"... пошутили разок и ладно. :)

Вопрос о рекламе масла на форуме, о его продаже на форуме одноклубникам - вопрос будущего. А его может и не быть, если эксперимент провалится. В данный момент - обсуждаем, умничаем, просвещаемся, задаём вопросы, выцарапываем ответы, ну и тестируем, собственно, само масло.

Дорого это или нет - пусть каждый для себя сам решает. Если есть очевидная ложь - пишите, обсудим. Я так понимаю, нет до сих пор ответа по поводу "отработки" в составе масла, экологических норм (?). И есть основные претензии (вопросы) по поводу того, что в Европе масло существенно дешевле стоит...

Дорого это или нет - пусть каждый для себя сам решает. Если есть очевидная ложь - пишите, обсудим. Я так понимаю, нет до сих пор ответа по поводу "отработки" в составе масла, экологических норм (?). И есть основные претензии (вопросы) по поводу того, что в Европе масло существенно дешевле стоит...

Да в какой Европе, о чем ты Саша. Вот свежая ссылка, в Украине оно и 1000 не стоит! http://autoprotect.com.ua/catalog/sinteticheskie-masla/pennasol?149=5W-40 243.35 гр. - 897 руб. У нас в их и-нет магазине 2215 руб. Это как вообще??

ДиДжея?

Блин, писал пост, отвлекся, потом начал читать тему от "dj-kapitan"

Перепутал в общем.

Исправил..

add_after.gif

Да в какой Европе, о чем ты Саша. Вот свежая ссылка, в Украине оно и 1000 не стоит! http://autoprotect.c...nasol?149=5W-40 243.35 гр. - 897 руб. У нас в их и-нет магазине 2215 руб. Это как вообще??

По сравнению с Мобилом 5в40, оно "всего то" на 40% дешевле.

Да и пенасол качественнее***.

Относительно "отработки" откуда взялся этот вопрос.

Восстановленные базовые масла относятся к группе 2.

В состав масла PENNASOL входят базовые масла группы 3 и 4 + пакет присадок.

Цена складывается из доставки + высокие таможенные пошлины, если кто-то считает что наценка космическая он сильно заблуждается, космические пошлины это да.

На Украине оно стоит.....а в Германии....., "за морем телушка пол ушка да рубль перевоз".

Во нафлудили...Полёт нормальный.314300 на спидометре сейчас.Люди доброе дело сделали-масло нахаляву мне дали,а некоторые несознательные элементы копают чего-то.Предложите другое масло народу что ли в противовес.Задавите конкурентов ценами.Займитесь делом каким-то.Чего негатив из пальца высасывать.Или подождите пока у меня мотор стуканёт(тьфу-тьфу)потом фантазируйте.Откуда столько негатива,поймите-на вещи надо смотреть ширше,а к людям относиться мягше..

Вы что доказать пытаетесь ? Лейте себе хоть 10-60 хоть 85-140, это ваше право. Если вы верите, что 10-60 (которое обычно дороже) якобы для вас лучше, в этом тоже что то есть. Мы со своей стороны 10-60 точно не рекомендуем, за редким исключением 5-50, но если вы так уверены, лейте что хотите.

По моему пытаетесь доказать тут чтото только вы. вы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, а лишь увиливаете от ответа и пытаетесь переключить тему в другое русло. Насчёт того что я лью в свой мотор - это исключительно мои половые трудности - тут вы правы и я не навязываю своё мнение никому и темболее не говорю что это правильно и так надо делать. Просто опять же вы не ответили на мой вопрос по поводу того что у вас при моей вязкозти думается что мотор будет плохо заводиться в -25 и всё такое, отсюда я и написал что заливаю и как оно заводится лично у меня.

Этикетка, как этикетка. Обычная немецкая этикетка. Если вам в первую очередь важна этикетка и форма канистры, то это не к нам. У нас прежде всего качество продукта.

Вот далее этих слов ну ничего небыло - тоесть совсем ничего. Утверждать что у вас продукт качественный даже не отвечая на многие вопросы по меньшей мере - не серьезно вот и всё. Изменено пользователем NeoN

поймите-на вещи надо смотреть ширше

Вот люди и хотели посмотреть шире - лабораторные тесты и т.п., но почему-то такие вопросы создатели темы посчитали обидными, дескать как можно сомневаться в качестве нашего масла и его присадок, вот отсюда и пошел весь так называемый негатив. Но на самом деле - никакого негатива нет, просто вполне нормальный интерес, ведь раз написано на упаковке - Super Pace - это же должно чем-то подтверждаться, или это в расчете на лоха такую надпись сделали? Чего там такого Super?

Стараемся ответить на все вопросы, вопросы которые имеют неопределенных характер остаются без ответа.

Задавайте конкретные вопросы для того чтоб получить ответ.

К примеру:

ВОПРОС: а какая температура потери текучести вашего масла PENNASOL 5-40

ОТВЕТ: у масла PENNSOL Super Pace 5-40 это -40С

у масла PENNASOL Mid Saps 5-40 это -39С

add_after.gif

@BigHarry,

Здесь можно скачать описание масла PENNASOL Super Pase 5-40

http://motorgoldoil.ru/dlya-legkovyx/pennasol-super-pace-5w-40.html

@BigHarry,для начала, если не сложно, краткое резюме исходя из характеристик указанных в описании масла.

просто в результатах испытаний цифр еще больше и что они покажут автовладельцу я не пойму (специалист конечно разберется).

А вот если автовладелец или работник сервиса скажет что двигатель мягче работать или обороты перестали плавать или в мороз завилась с пол тык... это поймет каждый.

поэтому и только по этому запустили данный тест. нам нужны личные отзывы и мнения автовладельцев.

Теперь давайте подумаем логично.

Вариант 1. масло плохое и мы не уверенны в качестве. Решили раздать его БЕСПЛАТНО чтоб получить негативные отзывы которые будут цитироваться в интернете при запросе "масло PENNASOL" и оно так и останется у нас на руках (согласитесь сомнительный бизнес).

Вариант 2. масло действительно хорошее и мы сами в этом убедились и уверенны. для того чтоб автовладельцы узнали о нем решили провести тест чтоб аргументы в пользу масла PENNASOL звучали не от нас (так как нам естественно не верят) а от тех людей которых вы знаете и кому вы доверяете.

По результатам теста каждый сможет сделать свой вывод ЗА или против.

add_after.gif

Просто опять же вы не ответили на мой вопрос по поводу того что у вас при моей вязкозти думается что мотор будет плохо заводиться в -25 и всё такое, отсюда я и написал что заливаю и как оно заводится лично у меня.

Соглашусь что сильной разницы запуска автомобиля в -25С на 5-50 и 5-40 не будет так как температура потери текучести у них примерно одинаковая (при условии что и то и другое масло качественно).

цифр еще больше и что они покажут автовладельцу

автовладелец или работник сервиса скажет что двигатель мягче работать или обороты перестали плавать

Не соглашусь, цифры - они все таки беспристрастны и имеют точное значение, а то что автовладелец скажет что двигатель стал работать мягче - дык это может быть плацебо, или он просто не захочет огорчать щедрого спонсора мероприятия который нахаляву выделил ему целую заправку масла. Человек может ничего и не почувствует, но что бы как-то вас отблагодарить - скажет что машина работает тише или едет быстрее, в конце-концов от него же не убудет и хуже-то не стало. А работник сервиса - ну как он может сказать что чья-то чужая машина стала работать лучше, на свежезалитом масле - практически любой двигатель начинает работать лучше, это и так понятно...

Да в какой Европе, о чем ты Саша. Вот свежая ссылка, в Украине оно и 1000 не стоит! http://autoprotect.c...nasol?149=5W-40 243.35 гр. - 897 руб. У нас в их и-нет магазине 2215 руб. Это как вообще??

Не вводите в заблуждение людей. Это масло в РФ стоит 1750 рублей а не 2215. Украину нельзя ставить в пример, она ВТО в отличие от нас и там совсем другой таможенный режим. Не только масло дешевле.

она ВТО в отличие от нас

Вам так, для общего образования: Россия вступила в ВТО в августе прошлого года.

Не соглашусь, цифры - они все таки беспристрастны и имеют точное значение, а то что автовладелец скажет что двигатель стал работать мягче - дык это может быть плацебо, или он просто не захочет огорчать щедрого спонсора мероприятия который нахаляву выделил ему целую заправку масла. Человек может ничего и не почувствует, но что бы как-то вас отблагодарить - скажет что машина работает тише или едет быстрее, в конце-концов от него же не убудет и хуже-то не стало.

Ну да, конечно. А то мы пишем здесь постоянно, что только объективные отзывы. Давайте не будем считать людей за дураков. Автовладелец, который прилично ездит, отличит просто работу на свежем масле (можно заметить) или что действительно мотор стал лучше работать. Еще раз, Пассат Б3 далеко не первая машина в которую заливалось данное масло.

А работник сервиса - ну как он может сказать что чья-то чужая машина стала работать лучше, на свежезалитом масле - практически любой двигатель начинает работать лучше, это и так понятно...

Здесь вы категорически не правы. Сервисы делятся на две категории. Одним все равно, и они льют что "лучше просят" договаривая при этом что "начнет жрать все равно приедет", и те, кто действительно в погоне за качеством. Для второй категории важно что бы масло действительно было хорошим. Вы боитесь в Пассат залить, но почему то не боятся лить наше масло в X5, мерседес Е -класс, ауди и другие премиальные машины. Бегите отговаривать, срочно. Хм... Может вас попросили со стороны "хорошо зарекомендованных" ? (шутка)

Изображение

@BigHarry, давайте не удалятся в оффтопик. То как вступила РФ и Украина две большие разницы.

Изображение

И если я не ошибаюсь писалось о том, что ничего плохого в этом масле нет. Так же как и нет ничего "особенного". Что Пытаются доказать здесь "рекламщики"..

Еще раз : качество, отсутсвие подделок, адекватный пакет присадок.

На халяву я может и залил бы.

Но так как есть возможность покупать Mobil1 по закупке, то лить не стану.

Не поверите, лично для себя даже по закупочной покупать не буду (хотя могу), экономия того не стоит.

А кстати, скидки то участникам клуба есть?

Обязательно Изменено пользователем serge-

Ребята пока не поняли куда попали))) Мы солдиера с бугайцами довели до истерики - уж на что не пробиваемый человек. И Комбат сам не понимает что тут делает - вроде и не банят, но и не покупают ничего))

Дикий народец)))

Изменено пользователем Deogen

отличит просто работу на свежем масле (можно заметить) или что действительно мотор стал лучше работать.

Даже не представляю как это можно отличить, если на слух - это все это настолько субъективно, что даже не серьезно об этом говорить. То, что масло вдруг внезапно перестает "уходить" - это не показатель качества масла, тут могут быть другие причины, для меня бы это был повод серьезно задуматься.

Давайте не будем считать людей за дураков

Второй раз я вам пишу - никого за дураков тут не считаю, не надо пытаться навязать всем мысль, что я кого-то в этой теме держу за дурака.

Сервисы делятся на две категории.

Есть еще третья - они льют то, что привезет клиент, и я в сервис приезжаю только со своим маслом, что бы не гадать в какой там категории этот сервис - гонится-ли он за качеством, или гонится только за моим рублем.

Бегите отговаривать, срочно.

Я никого ни от чего тут не отговариваю и не собирался даже. Я не писал, что это масло плохое или там не особо качественное, просто сама методика проверки качества этого масла у меня вызывает серьезные сомнения - люди даже залив подделку в подавляющем большинстве случаев ничего абсолютно не почувствуют и будут спокойно ездить, и машина у них не заклинит и будет ездить долго, и только лаборатория сможет определить что это масло было не от того производителя, который был указан на этикетке.

Почитал цифирки http://www.pennasol.de/pen/content/blogcategory/14/18/lang,de/ - самое обычное масло, ничем не выделяющееся

среди прочих известных марок. Допуски VW и других производителей есть (например, для PENNASOL SUPER PACE - 502 и 505 сертификат для бензиновых двигателей). Так что заливать можно. Только прозвучавшие в разговорах цифры пробега 20000 км как-то настораживают..

Единственно что раздражает - очень уж навязчивая реклама обычного, ничем не выделяющегося масла. Цитировать не буду (лень уже выцарапывать), но основной лейтмотив прослеживается: Pennasol - хорошо, все остальное - плохо и даже еще хуже.

Не вводите в заблуждение людей. Это масло в РФ стоит 1750 рублей а не 2215. Украину нельзя ставить в пример, она ВТО в отличие от нас и там совсем другой таможенный режим. Не только масло дешевле.

Цена с вашего интернет магазина по ссылке из первого поста. Ссылку дать аль сами найдете? А если цена не актуальна это ваш косяк. РФ в ВТО. Менеджеры они такие менеджеры... Взяли масло. Самое обычное. Цену задрали и пиарятся. Мы хорошиее. Остальные шлак. Ничего нового. Будет ли хоть когда то честная реклама? Да, просто масло, но недорогое и не паленка. Все............ Изменено пользователем lion2006

Лично я взял себе это масло и залью его в свой мотор. Пообщавшись с не заинтересованными людьми решил что мне не страшно.

По ощущениям и результатам обязательно отпишусь.

Почитал цифирки http://www.pennasol..../14/18/lang,de/ - самое обычное масло, ничем не выделяющееся среди прочих известных марок. Допуски VW и других производителей есть (например, для PENNASOL SUPER PACE - 502 и 505 сертификат для бензиновых двигателей). Так что заливать можно. Только прозвучавшие в разговорах цифры пробега 20000 км как-то настораживают.. Единственно что раздражает - очень уж навязчивая реклама обычного, ничем не выделяющегося масла. Цитировать не буду (лень уже выцарапывать), но основной лейтмотив прослеживается: Pennasol - хорошо, все остальное - плохо и даже еще хуже.

Рад, что опасений по возможности заливки больше нет :em: Насчет цифр в описании, хороший пример на самом деле, тем более что цифры в описаниях у разных производителей как бы либо одинаковы, либо близки. Тем не менее разные масла ведут себя по разному ? Может все дело в практике а не в теории ? Они все "ничем не выделяются" и все "супер" и "все хорошие". Только в одном моторе все чисто и хорошо, а в другом - шлак ввиде отложений. И потом, с чего вы решили что мы противопоставляем себя другим продуктам по указанной вами схеме ? Отнюдь. Мы утверждаем что наше масло ничем не хуже "зарекомендованных" аналогов, имеет свои плюсы ввиде качества и отсутсвия подделок, это так. Что в этом плохого ?

serge-, если цитируешь, то цитируй правильно, без отсебятины.