DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 я на заглушке в БОШКЕ ,которую выкрутил = беру давление + , вкрутил механический манометр... там давл = меньше -(вернее - чем снизу...) а как правильно БАШКА или БОШКА????*? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 О Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Со стороны мотощита заглушка.На KR PL там штатно датчик Т для приборки ставился,у меня заглушка была. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 думаю А Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Только в изношенном моторе пары трения имеют немного другие зазоры и ссылаться на допуски для нового двигателя нельзя. Для изношенных двигателей как раз таки 5w50 хороший выбор. Здесь есть секрет в рабочей температуре масла, для 5-30 это 100С, а для 5-50 это 130С то есть на масле с вязкостью 5-50 двигатель работает при постоянной повышенной температуре - это сокращает его ресурс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INFERNO 9 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 @Oyama, двигатель от вязкости чтоли разогревается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Нет-нет-нет, в 10 градусов разница между 5-40 и 10-60 есть и то с натягом! 30 градусов, да брось ты))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INFERNO 9 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 @Oyama, я честно не специалист по маслу, но ты кажется путаешь какието цифры и то что они значат. Вторая цифра в обозначении масла как бы характеризует способность масла сохранять свои свойства при высоких температурах, чем выше цифра тем при более высокой температуре оно может работать. Но никак это не обозначает рабочую температуру масла и уж никак не характеризует изменение температуры двигателя от вязкости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 @Oyama, Они не угомоняться пока не получат халявного масла,поверь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serge- 0 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Теплотвод разный у масел. Еще зависит от основы. "Вторая цифра" это показатель вязкости при определенной температуре, но это не значит что 10-60 будет работать, а 5-30 нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 @Oyama, Они не угомоняться пока не получат халявного масла,поверь. @SeR, У вас очень хорошая подпись. «Мы рождаемся бесстрашными, доверчивыми и жадными, и большинство из нас остаются жадными». (Миньон Маклофлин) Почему бы вам не задуматся о её смысле? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 @пассатчик с 98г, Вот я и рекомендую раздать всем недовольным масло.Пассатчику с 98г в первую очередь. "Я почему вредным был? Потому что у меня масла Пинасол не было. А теперь я сразу добреть стану!" 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 @Oyama, Но никак это не обозначает рабочую температуру масла и уж никак не характеризует изменение температуры двигателя от вязкости. Теплотвод разный у масел. Я правильно сопоставил? А можно подробнее про теплоотвод масла в зависимости от вязкости? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Я не вредный, меня не устраивает масло из "вторсырья" по баснословной цене. Да ещё продаваемое людьми которые явно в нем ничего не понимают. З.Ы. Мне точно это масло не нужно. Я лучше М5 залью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 "Я почему вредным был? Потому что у меня масла Пинасол не было. А теперь я сразу добреть стану!" Катайся еще 20000 и сразу ко мне. Я видел твое старое масло на перебранном моторе, (это что то , это подтвердило мои представления) теперь я с нетерпением жду посмотреть на новое (ну потом оно будет старым) А кстати , форд фокус 1 , 16клапанный 115 сильный мотор 2004 года выпуска, прекрасно заводился в недавние морозы на масле M10. Неоднократно это наблюдал. (форд был не мой, мой долго и счастливо работал на мобиле, дай бог и сейчас работает) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serge- 0 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Я лучше М5 залью. Правильно! Отличный выбор А можно подробнее про теплоотвод масла в зависимости от вязкости? По вашему разницы нет ? 10-60 точно лучше 5-40 ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 (изменено) По вашему разницы нет ? 10-60 точно лучше 5-40 ? По моему инопланетяне существуют Я попросил обьяснить мне в чем отличия и особенности теплоотвода масла разной вязкости. Попросил обьяснить человека занимающегося продажей масла и наверное обладаюшим каким знанием.. Чем хуже или лутечше теплоотвод у масла 10-ну допустим 60 по сравнению 10-ну допустим 20. Какое лучше отводит тепло от пар трения и почему. Вот о чем я собственно интересовался. Изменено 28 Января 2013 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 (изменено) А можно подробнее про теплоотвод масла в зависимости от вязкости? По вашему разницы нет ? 10-60 точно лучше 5-40 ? Вы бы лучше ответили на вопрос. Или это не в ваших правилах? Изменено 28 Января 2013 пользователем пассатчик с 98г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 @пассатчик с 98г, спасибо Саша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValDeМорд@ 13 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Почему производители пишут о допустимом расходе масла на новом автомобиле... Задайте подобный вопрос например конструкторам... Кстати, да? Почему пишут о допустимом расходе, а не о обязательном, правда? Что-то мой престарелый 3,5-литровик почему-то его не ест. Наверное перебирать пора, неправильно ведь работает?!К конструкторам?? ...похоже @пассатчик с 98г и @Дядя Леша полностью правы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 @ValDeМорд@, Не имеется в виду что все моторы должны жрать масло. Есть ряд двигателей где расход масла считается нормой (если он конечно в пределах разумного) Чаще всего это высокотемпературные двигатели Ауди, BMW. INFERNO на всякий случай еще раз ссылка на статью о вязкости: http://motorgoldoil.ru/vse-o-maslax/chto-xuzhe-zavyshennaya-ili-zanizhennaya-vyazkost.html (чтоб всю статью не выкладывать). @пассатчик с 98г, Вот я и рекомендую раздать всем недовольным масло.Пассатчику с 98г в первую очередь. "Я почему вредным был? Потому что у меня масла Пинасол не было. А теперь я сразу добреть стану!" К сожалению @пассатчик с 98г,таким злым и останется, на него масла халявного не хватило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 господа - по моему отвечать на вопросы вам не интерестно? катался и на "штатном" 5в30 и на 10в60 - ну нету у меня проблем с запуском в морозы(проблемы с генератором - были, но то совсем отдельная история и побежденная). У меня в порядке проводка,система впрыска, фильтра и пихло перебранное - маховик успевает 1 раз провернуться перед началом работы пихла, хоть в мороз хоть в жару на обоих типах масла. зы: пассатчику ВАШЕ масло уж поверте мне не нужно. Просто если занимаетесь рекламмой продукции/услуг надо быть готовым к ответам на массу вопросов, темболее если это согласованно с администрацией. ззы: повторюсь(СЕРу говорил) этикетка на канистрах с вашим маслом - блеклая и сторонний человек придя за маслом врятли обратит на неё внимание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) этикетка на канистрах с вашим маслом - блеклая и сторонний человек придя за маслом врятли обратит на неё внимание. @NeoN,Они "берут" качеством Изменено 29 Января 2013 пользователем Oleg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Вчера после бурной беседы на форуме пришлось отъехать, в -16 (на приборке, хотя термометр на окне показывал все - 17.5) машина легко завелась-17 это не показатель,у меня была волга (инжекторный 16 клапанный двигатель),так я в -34 утром выходил,заводил с первого поворота ключа и ехал на работу,при этом масло у меня было залито Лукоил,пробег у двигателя был 350000км,при этом двигатель не брал масло и когда я снял крышку головки блока там была идеальная чистота и ещё один не мало важный фактор:давление при накатке 10000км не менялось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serge- 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 господа - по моему отвечать на вопросы вам не интерестно? катался и на "штатном" 5в30 и на 10в60 - ну нету у меня проблем с запуском в Вы что доказать пытаетесь ? Лейте себе хоть 10-60 хоть 85-140, это ваше право. Если вы верите, что 10-60 (которое обычно дороже) якобы для вас лучше, в этом тоже что то есть. Мы со своей стороны 10-60 точно не рекомендуем, за редким исключением 5-50, но если вы так уверены, лейте что хотите. этикетка на канистрах с вашим маслом - блеклая и сторонний человек придя за маслом врятли обратит на неё внимание.Этикетка, как этикетка. Обычная немецкая этикетка. Если вам в первую очередь важна этикетка и форма канистры, то это не к нам. У нас прежде всего качество продукта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах