Gleb 428 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Защита только пластиковая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 набережная обводного анала 150, з-д металлист, производство и продажа защиты шериф Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Ездил год с защитой - потом снял, оставил только пластиковый пыльник ремней. От железной защиты, имхо, больше вреда, чем толку. Не, ну тем кто ездит на уставших пружинах или по особо ухабистым дорогах - она, наверно, нужна, но я уже более двух лет без нее - и ничего еще не разбил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 5 лет езжу без защиты , бывало и цеплял поддоном, как то не приятно, слава богу всё на месте, бывало и по лесу и на подвеске с мотором сидел, есть желание всё таки её купить и поставить или сделать самому(вроде на форуме был чертёж), но как то руки не доходят, думаю зимой мотору с защитой теплее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Ездил год с защитой - потом снял, оставил только пластиковый пыльник ремней. От железной защиты, имхо, больше вреда, чем толку. Не, ну тем кто ездит на уставших пружинах или по особо ухабистым дорогах - она, наверно, нужна, но я уже более двух лет без нее - и ничего еще не разбил. Игорь, смотря где жить......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 зимой мотору с защитой теплееЭто да, дизелю наверно это актуально, бензиновому это не критично. А летом в жару без защиты мотор лучше обдувается... смотря где житьНу я и говорю - если ухабистые дороги - то придется поставить. Хотя рассказывали про случаи, что защита продавливала поддон и выгибалась обратно, а поддон при этом промятым оставался, я на такое не попадался но один раз в снегу сел на эту защиту, не хватало каких-то пары сантимов что бы колеса в зацеп вошли с почвой, пришлось лопатой работать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) минус защиты в том что между ней и подрамником забивается песок и в сырую погоду подрамник гниет на ура,поэтому как выше писали,оригинальный пластиковый пыльник онли! Изменено 10 Февраля 2013 пользователем Schmitt Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Я когда себе поставил,думал что грязи не будет..Ничего не поменялось-весь движок в песке.Плюс многа. Но мне лично защита очень помогает, но у меня не шериф, и то прогнулась нормально так)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 ну а теперь представь что лучше просто промять или снести нахир поддон))??? конешно соглашусь что для трактора это нужный девайс, для бензинки тоже-но чучуть меньше пользы, а если вы месите какахи- то это неотъемлимая часть пысы у приятеля на 5омпассате был чп, на стройке в жиже торчала арматура,ттак вот он просто уперся, а если бы проткнул поддон и это дерьмо туды в дырдочку попало.....??? труляля однако.....выбор за вами)) минус защиты в том что между ней и подрамником забивается песок и в сырую погоду подрамник гниет на ура,поэтому как выше писали,оригинальный пластиковый пыльник онли! Кирюх даже не спорю, кругом песок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 если бы проткнул поддон и это дерьмо туды в дырдочку попало.....??? труляля однако А если лобовое столкновение и твоя толстая защита не дает мотору убраться вниз и он приезжает к тебе в салон? Вот где настоящее труляля однако! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 а если Чак Норик сразиться с Эдди Мерфи......................... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 а если Чак Норик сразиться с Эдди Мерфи......................... ПЯСДА тогда......... вилы- так недолго до могилы......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 слишком много но.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 [/size] А если лобовое столкновение и твоя толстая защита не дает мотору убраться вниз и он приезжает к тебе в салон? Вот где настоящее труляля однако! а с какого такого космического члена он должен вниз отстегнутся??? на кабана передрочили???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 А почему, интересно, у немцев защита пластиковая? на кабана передрочили?Это что еще за термин такой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 А почему, интересно, у немцев защита пластиковая? Это что еще за термин такой? первое- у бюргеров дороги хорошие и машины кстати они покупают от интересов и использования второэ- кабан-он же мерседес-у него мотор под полы при ударе уходит, у нас боюсь в салон только)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 у нас боюсь в салон толькоНу не знаю, ты боишься что арматурина распорет двигатель, а я больше боюсь что при лобовом столкновении защита помешает плющится машине как это было задумано ее создателями. По тем дорогам где я езжу - большая вероятность столкнутся с каким-то из многочисленных идиотов за рулем, чем напороться на арматурину, поэтому защита мне не нужна. Да еще и шумно с ней, крепить к подрамнику надо через резиновые проставки - но и это не совсем спасает, Яков тут уже писал про эту ситуацию: http://passatb3piter.ru/forum/topic/11098-защита/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 ну если тебе глянуть на защиту вразрез, то поймешь что она при складывании морды некак не помешает)) то что шумно+проставки резиновые..... хз......у меня все норма)) и кстати резиновые упорчики на защите для подрамника есть)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2013 Кстати - в той теме ближе к концу есть иллюстрация православной оригинальной немецкой железной защиты, которая крепится только на поддон. Вот такую я бы еще установил, но она, походу, вещь дефицитная на разборках, а заказывать оригинал - жаба задушит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernov.163 12 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 Ездил на ТАЗах, без защиты, пару раз бил мотором (на ухабах), да так, что поддон мял, правда не разу так и не потекло нигде. Но. Один раз, на зубиле, ночью, ехал с работы, а славные дорожники, перекопали дорогу поперек, естественно не поставив никаких знаков (украдут ведь), и на полном ходу влетел в траншею, по самые помидоры. Результат: два колеса под замену, передняя опора двигателя (про неё почему-то никто тут не вспоминает) в хлам, а дрыгателю - хоть бы что. Конечно Пассат - это не ТАЗ, но купив Бэ 3, и глядя на его клиренс, я был рад, что защита стоит. Моё мнение: если машина нужна только для города, то защита не нужна, а если используется для поездок на рыбалку, за грибами и т.д. (белочек зимой в лесу покормить) то лучше поставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 2009ый год конец февраля первый день покупки пассика, кто помнит снежная зима была и во дворах снег просто намерзал по сторонам колеи, переваливаясь из одной в др. колеса соскальзывают и машина на полном размахе бьется поддоном, подрамником и тп. об этот спрессованный лед (я думаю это не последнюю роль сыграло в поломке подрамника через две недели). Через два дня после приобретения пассика была установлена первая попавшаяся защита из 2.5 мм стали от грех подальше как говориться!!!! И не раз меня спасала потому как скрести по колее и ловить камни в любом случае лучше защитой! Много езжу по трассе и не чего двигло не греется! Оно начинает греться когда проблема с циркуляцией, либо с передним обвесом(бампер, губа , вентилятор и тд.) Лишних шумов я не выявил от ее появления, собственно как и песка под ней, надо просто чаще мыть машину и не только сверху. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 это не последнюю роль сыграло в поломке подрамникаДумаю что просто подрамник уже трухлявый был раз лед крепче его оказался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 Думаю что просто подрамник уже трухлявый был раз лед крепче его оказался. Да, это наверняка так, но придись удар в защиту, сыгравшую бы в этом случае роль буфере, подрамник отходил бы на пору месяцев больше (вероятно, не факт но). Но все,что не делается все к лучшему! Колхоз дело добровольное, партия сказала надо комсомол ответил есть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dappi 10 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 Прокатился сегодня до белогорки, волосово... там тоже есть пару маст с клеёй... так вот прям ехал и боялся...ибо без защиты!! так что надо ставить!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 По дороге вряд ли движком стукнешься,кмк.Тем более не сломаешь.Я чиркал пузом по камням на перешейке,под Беличьем.Да ито не критично...хотя и неприятно.А если лазать на грыбалки,да по грибы.То защита не лишняя будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах