Перейти к контенту
Deogen

Переехать в собственный дом?

Рекомендуемые сообщения

Играют дети в игрушки.Я показал преимущество сруба,а не как выглядит.

Поделиться этим сообщением

Тут задача влезть в бюджет 3.5

А то что дом из бревна и лучше и дороже опять же понятно без фото и примеров из тырнета.

Изменено пользователем Russel

По поводу дома из бревна! Если деньги выкидывать на ветер,то он может быть и дороже,а если подойти с умом,то окажется дешевле дома из бруса и без всяких примеров из интернета.Это личный мой опыт.Я больше люблю практику ,а не теорию.

То есть ты знаешь как построить дом из бревна под ключ за три с половиной?

@Russel,он наверно имел ввиду"ночной способ закупки" материалов)))ну и работяг можно потом еще кинуть...

Гриша ! Нет ты ошибаешься. Можно просто самому найти работяг к примеру в Новгородской области и договориться.Так же есть вариант в Архангельске так же сделать. Убираете прослойку посредников и контролируйте процесс сами.Закупку материалов делаете сами,работники только  собирают дом и делают отделку по Вашему желанию.Я свой дом по отделке делал сам,мне только собирали сам сруб и делали стропильную систему.Фундамент под дом я подготовил самостоятельно,потом миксер приехал и залил бетон.Подводку канализации и водоснабжения делаю сам,только траншеи трактором.

Изменено пользователем vena52

.Я свой дом по отделке делал сам,мне только собирали сам сруб и делали стропильную систему.Фундамент под дом я подготовил самостоятельно,потом миксер приехал и залил бетон.Подводку канализации и водоснабжения делаю сам,только траншеи трактором.
Это конечно хорошо и сильно экономит средства, в том случае когда это дача или жилье не обремененное въездом в него максимально быстро. Что то мне подсказывает что Денис сильно будет ограничен во времени при постройке. 

Vena так что же в итоге у тебя за дом получился?

Расскажи

Из чего

Сроки

Финансы

@Дядя Леша, а мне что-то подсказывает, что как ни подгадывай, а по плану не получится   :)

Vena так что же в итоге у тебя за дом получился?

Расскажи

Из чего

Сроки

Финансы

У меня сруб ( диаметр 25см -30 см.) из Новгородской области,строил его не за один год. По финансам затратил не больше 1 миллиона.Остальное описание я уже делал и опять расписывать не буду.

Это конечно хорошо и сильно экономит средства, в том случае когда это дача или жилье не обремененное въездом в него максимально быстро. Что то мне подсказывает что Денис сильно будет ограничен во времени при постройке. 

Алексей думаю,что за один сезон дом построить не получиться. Сначала фундамент должен устояться по времени,а потом еще нельзя забывать ,что дом дает усадку. Если конечно на скорую руку,то ради бога,как говорят "любой каприз за ваши деньги".

@vena52,за сезон легко все строится,вопрос в финансовой составляющей и габаритах. 

дом дает усадку.

А свежий сруб дает усушку :D

@BigHarry,Игорь,любое дерево дает,надо смотреть от его влажности,но как правило это в районе года.... 

И вот мы приходим к свайному фундаменту и шикарному каркаснику  ))))) Ну не зря капиталюги отбросили все эти заморочки и живут в картонках)))))))

@Дядя Леша,как правило это либо нищеброды либо за границей.. 

как правило это либо нищеброды
Дай перефразирую. Те кто строит каркас, нищеброды)))) Наше все это каменный дом постройки пол жизни с бойницами вместо окон и пришедшее понимание , -нафига оно такое надоооо????))))))))))). Не, ну ежели конечно Дениску в газпром директором берут, тогда конечно другой коленкори расклад ))))

@Дядя Леша,так вот ты сам же и отвечаешь на свой вопрос..когда денег в обрез строят каркас. 

любое дерево дает

Да, но в срубе это влечет за сбой дополнительный геморой - придется переконапачивать щели как минимум. В каркаснике - у мну только в некоторых местах внутри вагонка вздыбилась, и то лишь потому, что строители торопились и состыковали панели кое-где неправильно, хотя это не от усушки а наоборот, но не суть...

так вот ты сам же и отвечаешь на свой вопрос..
Это не вопрос, это констатация.

И вот мы приходим к свайному фундаменту и шикарному каркаснику  )))))

@BigHarry,Игорь ну а как ты хотел,не все так просто...и запас надо оставлять у веранд порой до 10 см..

@Дядя Леша,  ну так то да,но я все же против каркаса,дышать постоянно ядом и жить в теплице,увольте я лучше чутка подкоплю..к тому же разницы в цене практически нет,доп стоимость только из-за фундамента..

@vena52,за сезон легко все строится,вопрос в финансовой составляющей и габаритах. 

А что фундаменту и дому устояться не дают ?

@vena52,на фундамент неделя максимум 2 за глаза,дом от влажности смотреть от материала, формы, размера,конфигураций все по разному ,но в общем и целом можно это сделать свободно.

дышать постоянно ядом и жить в теплице

Да ну, нельзя-ж так утрировать, каркасник - это не значит парилка да еще и с ядом. Тоже самое про сруб могу сказать: сплошные щели да сквозняки, с ночными концертами древоточцев :D

@BigHarry,ты хоть что нибудь слышал про экологическую составляющую?

не утрировал ни капли..сказал как есть,почитай литературу строительную и вообще 

дышать постоянно ядом и жить в теплице,увольте я лучше чутка подкоплю.
 Смотри как получается замечательно)) Мы живем в бетонном кубике и ставим экологически-чистые деревянные стеклопакеты)) , Строим деревянный дом, с технологией не единого гвоздя при сборке)))))) и завозим формальдегидную мебель из ДСП. )))) Т е мы сплошные противоречия. Ну и т. и т.п