vena52 134 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 Играют дети в игрушки.Я показал преимущество сруба,а не как выглядит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 (изменено) Тут задача влезть в бюджет 3.5 А то что дом из бревна и лучше и дороже опять же понятно без фото и примеров из тырнета. Изменено 1 Апреля 2015 пользователем Russel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 По поводу дома из бревна! Если деньги выкидывать на ветер,то он может быть и дороже,а если подойти с умом,то окажется дешевле дома из бруса и без всяких примеров из интернета.Это личный мой опыт.Я больше люблю практику ,а не теорию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 То есть ты знаешь как построить дом из бревна под ключ за три с половиной? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 @Russel,он наверно имел ввиду"ночной способ закупки" материалов)))ну и работяг можно потом еще кинуть... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Гриша ! Нет ты ошибаешься. Можно просто самому найти работяг к примеру в Новгородской области и договориться.Так же есть вариант в Архангельске так же сделать. Убираете прослойку посредников и контролируйте процесс сами.Закупку материалов делаете сами,работники только собирают дом и делают отделку по Вашему желанию.Я свой дом по отделке делал сам,мне только собирали сам сруб и делали стропильную систему.Фундамент под дом я подготовил самостоятельно,потом миксер приехал и залил бетон.Подводку канализации и водоснабжения делаю сам,только траншеи трактором. Изменено 2 Апреля 2015 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 .Я свой дом по отделке делал сам,мне только собирали сам сруб и делали стропильную систему.Фундамент под дом я подготовил самостоятельно,потом миксер приехал и залил бетон.Подводку канализации и водоснабжения делаю сам,только траншеи трактором. Это конечно хорошо и сильно экономит средства, в том случае когда это дача или жилье не обремененное въездом в него максимально быстро. Что то мне подсказывает что Денис сильно будет ограничен во времени при постройке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Vena так что же в итоге у тебя за дом получился? Расскажи Из чего Сроки Финансы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @Дядя Леша, а мне что-то подсказывает, что как ни подгадывай, а по плану не получится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Vena так что же в итоге у тебя за дом получился? Расскажи Из чего Сроки Финансы У меня сруб ( диаметр 25см -30 см.) из Новгородской области,строил его не за один год. По финансам затратил не больше 1 миллиона.Остальное описание я уже делал и опять расписывать не буду. Это конечно хорошо и сильно экономит средства, в том случае когда это дача или жилье не обремененное въездом в него максимально быстро. Что то мне подсказывает что Денис сильно будет ограничен во времени при постройке. Алексей думаю,что за один сезон дом построить не получиться. Сначала фундамент должен устояться по времени,а потом еще нельзя забывать ,что дом дает усадку. Если конечно на скорую руку,то ради бога,как говорят "любой каприз за ваши деньги". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @vena52,за сезон легко все строится,вопрос в финансовой составляющей и габаритах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 дом дает усадку.А свежий сруб дает усушку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @BigHarry,Игорь,любое дерево дает,надо смотреть от его влажности,но как правило это в районе года.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 И вот мы приходим к свайному фундаменту и шикарному каркаснику ))))) Ну не зря капиталюги отбросили все эти заморочки и живут в картонках))))))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @Дядя Леша,как правило это либо нищеброды либо за границей.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 как правило это либо нищеброды Дай перефразирую. Те кто строит каркас, нищеброды)))) Наше все это каменный дом постройки пол жизни с бойницами вместо окон и пришедшее понимание , -нафига оно такое надоооо????))))))))))). Не, ну ежели конечно Дениску в газпром директором берут, тогда конечно другой коленкори расклад )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @Дядя Леша,так вот ты сам же и отвечаешь на свой вопрос..когда денег в обрез строят каркас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 любое дерево даетДа, но в срубе это влечет за сбой дополнительный геморой - придется переконапачивать щели как минимум. В каркаснике - у мну только в некоторых местах внутри вагонка вздыбилась, и то лишь потому, что строители торопились и состыковали панели кое-где неправильно, хотя это не от усушки а наоборот, но не суть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 так вот ты сам же и отвечаешь на свой вопрос..Это не вопрос, это констатация. И вот мы приходим к свайному фундаменту и шикарному каркаснику ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @BigHarry,Игорь ну а как ты хотел,не все так просто...и запас надо оставлять у веранд порой до 10 см.. @Дядя Леша, ну так то да,но я все же против каркаса,дышать постоянно ядом и жить в теплице,увольте я лучше чутка подкоплю..к тому же разницы в цене практически нет,доп стоимость только из-за фундамента.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @vena52,за сезон легко все строится,вопрос в финансовой составляющей и габаритах. А что фундаменту и дому устояться не дают ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @vena52,на фундамент неделя максимум 2 за глаза,дом от влажности смотреть от материала, формы, размера,конфигураций все по разному ,но в общем и целом можно это сделать свободно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 дышать постоянно ядом и жить в теплицеДа ну, нельзя-ж так утрировать, каркасник - это не значит парилка да еще и с ядом. Тоже самое про сруб могу сказать: сплошные щели да сквозняки, с ночными концертами древоточцев Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 @BigHarry,ты хоть что нибудь слышал про экологическую составляющую? не утрировал ни капли..сказал как есть,почитай литературу строительную и вообще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 дышать постоянно ядом и жить в теплице,увольте я лучше чутка подкоплю. Смотри как получается замечательно)) Мы живем в бетонном кубике и ставим экологически-чистые деревянные стеклопакеты)) , Строим деревянный дом, с технологией не единого гвоздя при сборке)))))) и завозим формальдегидную мебель из ДСП. )))) Т е мы сплошные противоречия. Ну и т. и т.п 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах