HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 всем привет. устал я с ним. вообщем дело в следуюющем. завожу,начинает работать. обороты повышены,сколько держит сказать не могу,таха нету. . прогревается до 70 градусов ,обороты слегка падают, вибрация в салон,по ощющениям выще 1000 об держит ,если заглушить и завести ,то схватывается на прогретом плохо раза с 3-го как крутанешь стартер, заведется. где копать? как протестировать микрики и в целом я грешу на потенциометр и может на мозги. в "букваре" эти причины указвают на то что неисправен именно патенциометр... но я не уверен. клапан хх прочищал ,датчик чиний менял, лямбду отключал ничего не меняется,свечи новые вв провода тоже . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 начни с зажигания и синего датчика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 начни с зажигания и синего датчика. выставлял зажигание по меткам и менял датчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 компрессию мерил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 компрессию мерил? нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 выставлял зажигание по меткам стробоскопом проверял? (выставляется при 2500об/мин на прогретом двигателе с отключенными потребителями тока+скинутой клеммой с синего датчика) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 стробоскопом проверял? (выставляется при 2500об/мин на прогретом двигателе с отключенными потребителями тока+скинутой клеммой с синего датчика) да отключал датчик ,винтом на инжекторе поднимал обороты, подключал тах распред зажигания ,потом подсоединял датчик синий и опускал обороты ниже 1100 не падают . должно быть на сколько я знаю 850-900 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 должно быть на сколько я знаю 850-900Это только при условии правильных регулировок винта ДЗ и байпаса. Проверяется это просто, если на полностью закрученном обводном винте ДЗ, отключить ещё и клапан РХХ, то в правильном случае двигатель должен заглохнуть. Если этого не происходит, то или не герметичен дроссель, либо избыточно предварительно приоткрыт клапан воздуха. В корректном варианте регулировок, без эл. управления клапаном воздуха - мотор глохнет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Рреально дельный совет как это не казалось бы странным...но дал его Комбат! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Это только при условии правильных регулировок винта ДЗ и байпаса. Проверяется это просто, если на полностью закрученном обводном винте ДЗ, отключить ещё и клапан РХХ, то в правильном случае двигатель должен заглохнуть. Если этого не происходит, то или не герметичен дроссель, либо избыточно предварительно приоткрыт клапан воздуха. В корректном варианте регулировок, без эл. управления клапаном воздуха - мотор глохнет. ок завтра отпишусь что да как Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Это только при условии правильных регулировок винта ДЗ и байпаса. Проверяется это просто, если на полностью закрученном обводном винте ДЗ, отключить ещё и клапан РХХ, то в правильном случае двигатель должен заглохнуть. Если этого не происходит, то или не герметичен дроссель, либо избыточно предварительно приоткрыт клапан воздуха. В корректном варианте регулировок, без эл. управления клапаном воздуха - мотор глохнет. странная ботва, я четко знаю что на двигателе пг если скинуть с клапана холостого фишку то мотор скидывает до 500об.мин и это считается корректно отрегулирован винт....все ссылки на коррадовода Сашу sch- собственно настройщика дигифантов..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Несмотря на внешнее сходство, у PF и PG аппаратно разные ЭБУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Ну вообщем дела обстаят так. Почистил инжектор и все трубки подачи воздуха в систему, отключил клапан хх -заглохла. далее еще раз проверил зажигание ,все в порядке. отключал микрики движок начинал "пилить" значит они в порядке. проверил синий датчик ,замкнул фишку без датчика,разницы нету в работе. двиг стал работать после прочистки немного ровней ,но обороты всеравно держит выше нормы и на горрячую плохо запускается. еще такой нюанс,скидывал гену(ослабил ремень) ,напруга упала и двиг стал какбудто работать в нормальном режиме,снова натянул ,снова такаячже песня. лямбду тоже проверял,рабочая. куда дальше копать ,повышанные обороты и плохой пуск на горячую? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 повышанные обороты и плохой пуск на горячую?Перелив бензина по любому имеет место быть. В такой ситуации уже не бывает живых ДК, поскольку газик показывает более 2,5 % СО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 При подении напруги бензонасос слабее качает, может стоит проверить давление в топливной системе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 у меня эта ботва давече вылечилась заменой ксхх, на старой висели обороты топором 1200-1250, мыл полоскал отмачивал- все мимо, поменял и счастье пришло.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udjin 35 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 у меня эта ботва давече вылечилась заменой ксхх, на старой висели обороты топором 1200-1250, мыл полоскал отмачивал- все мимо, поменял и счастье пришло.... у меня похожая проблема так же решилась) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HECIIATb 4 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 у меня эта ботва давече вылечилась заменой ксхх, на старой висели обороты топором 1200-1250, мыл полоскал отмачивал- все мимо, поменял и счастье пришло.... цена вопроса? При подении напруги бензонасос слабее качает, может стоит проверить давление в топливной системе. фуф... учту.. замаялся с этим пфом=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балансир 7 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 (изменено) у меня эта ботва давече вылечилась заменой ксхх,Что такое КСХХ??? Не как не врублюсь. Клапан Стабилизации Холостого Хода??? Изменено 7 Мая 2013 пользователем Балансир Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2013 @Балансир, да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах