dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) вообщем после замены радиатора nessins помпы febi термостата behr фланца темостата vag и антифриза vag и трубка металл антифриза на приборке показывает 95 градусов(((( что проверял обратака ссыт вход на радиатор печки горячий, выход тоже термостат работает вначале греется верхний шланг от гбц, потом постепенно радиатор, далее нижний патрубок утечек нет греметиком не пользовался( на что грешить до заменый все работало исправно на приборке всегда 90 было сегодня ехав по трассе 93-95 грешу на приборку или датчик карсон радиатора срабатывает примерно при 95 на приборке. Изменено 27 Мая 2013 пользователем dedsaintp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 Заедь к ребятам кто кондеями занимается, попроси термометром измерить температуру в районе датчика если есть сомнения в его адекватной работе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) Заедь к ребятам кто кондеями занимается, попроси термометром измерить температуру в районе датчика если есть сомнения в его адекватной работе. а тестером не вариант помереть или погрешность большая будет? у меня много датчиков от рп на два контакта еще советы есть? Изменено 27 Мая 2013 пользователем dedsaintp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 а на мой взгляд, у тебя всё нормально. Привязывайся не к цифре на приборе, а к вентилятору. Если он включается на первой скорости, а главное - выключается, то в системе нормальная температура Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 а на мой взгляд, у тебя всё нормально. Привязывайся не к цифре на приборе, а к вентилятору. Если он включается на первой скорости, а главное - выключается, то в системе нормальная температура спасибо))) давление в системе есть патрубки туговатые))) но как я понимаю так и должно быть) ладно спасибо за советы сегодня протестю с датчиками от РП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 Мда... та же хрень. Только у меня по приборке быстренько до 100-105 нагревается, что визуально слегка напрягает. А при >110 ещё и лампочка помаргивает, чтоб её. Вот едешь себе по кольцу, а стрелка на 110.... Печаль. И датчик ВАГ оригинал, и радиаторы новые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) Мда... та же хрень. Только у меня по приборке быстренько до 100-105 нагревается, что визуально слегка напрягает. А при >110 ещё и лампочка помаргивает, чтоб её. Вот едешь себе по кольцу, а стрелка на 110.... Печаль. И датчик ВАГ оригинал, и радиаторы новые. датчик у меня их два оба 4 контактные оба оригинал один стоит рабочий, второй новый показывает на 20 градусов больше воткнут как заглушка в вашем случае заменить датчик) у меня по ощущению рукой и по датчику, который срабатывает на приборке температура верная... Изменено 27 Мая 2013 пользователем dedsaintp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurban-1987 0 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 Смотри по карлсону! Если охлаждения хватает, он отключится, а вот если постоянно при рабочей температуре крутиться и не отключается, то надо уже ковырять составляющие системы охлаждения! У меня вообще на приборке зимой больше 80 градусов не кажет, а вентилятор включается, редко правда, но бывает. Летом 85 потолок и потом снова до 75-80 опускается стрелка. Дизель.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 Смотри по карлсону! Если охлаждения хватает, он отключится, а вот если постоянно при рабочей температуре крутиться и не отключается, то надо уже ковырять составляющие системы охлаждения! У меня вообще на приборке зимой больше 80 градусов не кажет, а вентилятор включается, редко правда, но бывает. Летом 85 потолок и потом снова до 75-80 опускается стрелка. Дизель.... да впринципе все как и должно быть включается и выключается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 Да у меня целая коллекция этих датчиков. Раньше обходился китайскими- на год хватало. Оригинал новый стоит, но видимо где-то электрический глюк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 А почему помпа-то Febi? Кто ее производитель - сама Febi или кто другой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) штапм феби стоит другого ничего не нашел Изменено 27 Мая 2013 пользователем dedsaintp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 У меня обычно 100-110. Карлсон включается, машина не закипает. Датчик чёрный новый оригинал. Тоже хз что такое... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 я бы на самом деле махнул таблетку в радиаторе (которая включает вентилятор) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) я бы на самом деле махнул таблетку в радиаторе (которая включает вентилятор) это хавку иль мне*? у меня таблетка при 95 включается на приборке в этот момент 95) у мну двухскоростной карсон первая 95-91 вторая 102 кажись Изменено 27 Мая 2013 пользователем dedsaintp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 я бы на самом деле махнул таблетку в радиаторе (которая включает вентилятор) это хавку иль мне*? у меня таблетка при 95 включается на приборке в этот момент 95) у мну двухскоростной карсон первая 95-91 вторая 102 кажись а ты от трахтора поставь- будет счастье Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 На тракторе такой-же точно датчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 На тракторе такой-же точно датчик да??? почемуто илья виртахепа утверждал что он на 85!градусов!!!............. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 брал себе как можно меньше температуру включения,в пробках 90 по трассе чуть меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 На тракторе такой-же точно датчик да??? почемуто илья виртахепа утверждал что он на 85!градусов!!!............. Я сам задавался таким вопросом, но по etka на тракторы и бензиновые идёт датчик с одним и тем же номером и с одинаковой температурой включения. Тут даже темка была, где обсуждали это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 вообщем после замены радиатора nessins помпы febi термостата behr фланца темостата vag и антифриза vag и трубка металл антифриза на приборке показывает 95 градусов(((( что проверял обратака ссыт вход на радиатор печки горячий, выход тоже термостат работает вначале греется верхний шланг от гбц, потом постепенно радиатор, далее нижний патрубок утечек нет греметиком не пользовался( на что грешить до заменый все работало исправно на приборке всегда 90 было сегодня ехав по трассе 93-95 грешу на приборку или датчик карсон радиатора срабатывает примерно при 95 на приборке. а ты не помнишь какой порог открытия на термостате был пропечатан??? на самом термостате, а не на упаковке??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) вообщем после замены радиатора nessins помпы febi термостата behr фланца темостата vag и антифриза vag и трубка металл антифриза на приборке показывает 95 градусов(((( что проверял обратака ссыт вход на радиатор печки горячий, выход тоже термостат работает вначале греется верхний шланг от гбц, потом постепенно радиатор, далее нижний патрубок утечек нет греметиком не пользовался( на что грешить до заменый все работало исправно на приборке всегда 90 было сегодня ехав по трассе 93-95 грешу на приборку или датчик карсон радиатора срабатывает примерно при 95 на приборке. а ты не помнишь какой порог открытия на термостате был пропечатан??? на самом термостате, а не на упаковке??? 87 градусов -начало 102 полное открытие Изменено 27 Мая 2013 пользователем dedsaintp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 47 64 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 ну дык 87+102 и делим на два равно 94с половиной все гуд!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 ну дык 87+102 и делим на два равно 94с половиной все гуд!!! что дает эта арифметика? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Если воткнуть резистор на 100 ом вместо черного датчика, какая температура должна быть на приборке? P.s. хочу убедиться, что ее показания точны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах