Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Скажите, на крышу седана реально без сварки и адового колхоза установить багажник или рейлинги с поперечинами? Все, что пока удалось увидеть - варианты с зацепами в арку двери, но чота мне кажется, что в таком варианте вода будет попадать в салон от дождя. На крыше под пластиком-нащельником, как я понял, ловить нечего - хоть там и нарисованы стрелки, якобы указывающие места для штатной установки рейлингов - народ пишет, что под ними ни хрена, кроме сварных швов, нету.
Что бы поставить такое, посоветуйте...

Поделиться этим сообщением

Я мечтаю о тюле) В принципе, ее и куплю. 

Там крепления продуманные. 

А вода в салон как?

Если два уплотнителя?

Thule Rapid System 754

Thule WingBar 961

Kit 1113

По-моему, идеальный вариант

Туле дорогой и мутный какой-то: вместо простой конструкции сделали какое-то Lego, да еще опции надо дополнительно отдельно покупать. Плюс наверняка его уворуют - почему-то любят их воровать, у знакомого выдрали, даже кузовню повредили. В общем - туле точно не буду покупать.

У меня стоял, от прошлого хозяина достался, но я снял его нафиг, потому что не нужен. Крепился он там без наворотов и на ключ закрывался.

снял его нафиг, потому что не нужен.

Если он у тебя остался - может продашь?

Продаешь свою седанку, покупаешь универсалку и на рейлинги крепишь багажник)))) (шутю))))

@BigHarry, сначала надо сходить посмотреть в каком он состоянии. Вроде я его покромсал немного, чтобы снять, точно не помню. Если он живой, то сфоткаю и выложу тут. Если нет, то и фоткать не буду)) Ближе к ночи отпишусь.

покупаешь универсалку

Нет уж, тады сразу газелку лучше куплю :D

Ближе к ночи отпишусь.

Ок, спасибо!

Туле дорогой и мутный какой-то: вместо простой конструкции сделали какое-то Lego, да еще опции надо дополнительно отдельно покупать. Плюс наверняка его уворуют - почему-то любят их воровать, у знакомого выдралидаже кузовню повредили. В общем - туле точно не буду покупать.

У меня ТУрсЛЕт)))) уже 3-ий год, не уперли пока, просто нефиг ездить с ним постоянно, поставил, груз отвез, снял и положил в гараж/багажник, а не как многие с ними и гоняют до усрачки. И не будет проблем, вещь хорошая, главное удобная, но цена кусючая.

Про какие опции ты говоришь? Я, кстати, подумываю бокс аэродинамический прикупить, свой возможно буду продавать, отдам за недорого..

про какие опции ты говоришь?

В частности, к Thule Rapid System 754 продавцы пишут: "замки не входят в комплект багажника и приобретаются отдельно". Что за замки - х/з, но, наверно, вещь нужная, может, эти замки для того, чтобы так просто было не украсть багажник...

Игорь...а чего ты собрался возить на крыше? У меня всё, что надо, в седане помещается (холодильники мне возить не надо))))

.а чего ты собрался возить на крыше?

Пару-тройку труб шестиметровых надо привезти на фазенду.

@BigHarry,и всё? И ради этого разве стоит заниматься поиском багажника?

и всё?

Нет, потом понадобится еще всякие доски срaные возить, ондулин-шмондулин и еще какой-нить длинной хepoты для строительства, а доставка из Питера обойдется тысяч пять минимум, вот и думаю, что дешевле габажник прикрутить...

Пару-тройку труб шестиметровых надо привезти на фазенду.

Ты походу не представляешь, что это такое..

Везти их на крыше седана фактически нереально..

Их будет колбасить, и в повороты будет входить очень проблематично.

Придётся валить бочком :D

их будет колбасить

Есть у мну такие опасения, но трубы пластиковые и не сильно тяжелые, если их как следует примотать к рейлингам и ехать медленно? Может, даже трубу просверлить и через дырку пропустить дополнительно трос и примотать тросом к рейлингам. По ПДД вроде не запрещается перевозка, если груз по габаритам за метр задницы или передка выступает, даже флажки вроде как не надо вешать...

@BigHarry, посмотрел я свой багажник сходил - не очень он какой-то, выдирал я его с корнями оказывается :D Одна половинка вроде ничего, а другая уставшая очень :bn:

их будет колбасить

Есть у мну такие опасения, но трубы пластиковые и не сильно тяжелые, если их как следует примотать к рейлингам и ехать медленно? Может даже трубу просверлить и через дырку пропустить дополнительно трос и примотать тросом к рейлингам. По ПДД вроде не запрещается перевозка если груз по габаритам за метр задницы или передка выступает, даже флажки вроде как не надо вешать...

Как я понимаю, рейлингов не будет, т.к. это нереально, а будет багажник, от перекладины до перекладины примерно 1 метр, остается 5, по 2.5м в каждую сторону, это полный пипец, будет такой трешак..

Я как-то на сарае пару км на рейлингах вез 6-метровую доску сороковку одну, после 50 км она такие вещи вытворяла, что машины, едущие сзади, тормозили и отдалялись на приличное расстояние.

их будет колбасить

Есть у мну такие опасения, но трубы пластиковые и не сильно тяжелые, если их как следует примотать к рейлингам и ехать медленно? Может даже трубу просверлить и через дырку пропустить дополнительно трос и примотать тросом к рейлингам. По ПДД вроде не запрещается перевозка если груз по габаритам за метр задницы или передка выступает, даже флажки вроде как не надо вешать...

6-метровые трубы обвиснут, как у бабки сиськи на жаре, если что))))))))

К фаркопу на крайняк можно привязать

Кирилл прав, 6 м везти точно не советую, даже пробовать, а вот если объемное, но не длинное, то вполне, хоть холодос стоя)))

6ти метровые трубы обвиснут как у бабки сиськи

А если к багажнику привинтить брус 50х50, длиной где-нить метра четыре, а к этому брусу уже дополнительно трубы приматывать, типа, чтобы брусья придали жесткость трубе? То, что труба не поедет вперед или назад, я уверен на 99% - она гофрированная, и, если примотать гофру за канавки - то не должна она никуда уехать, разве что только вместе с багажником.

Лучше не брус, а хотя бы доску ребром! Хотя трубы 6 метров, Кирил прав это будет еще та поездка (аттракцион берегись автомобиля) Я возил доску (дюймовку) и стальную  арматуру десятку в салоне 3 м. остальное по дороге своим ходом, но всего на пару км до дома и то блин жесть жестянская!