passatb3man 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Купил на разборке генератор (мой окончательно скончался, развалился подшипник и теперь там ужасная выработка ), разобрал купленный генератор. заметил что там почти кончились щётки, поставил новые, поставил гену на автомобиль, и теперь такая проблема, как заводишь изначально зарядки нет, чуть газку - появилась, теперь на холостых зарядка есть, даёшь газу. примерно 1500, зарядка пропадает типа, мигает лампочка и зумер пищит, газу 1550, лампочка гаснет, и такая история почти по всему диапазону оборотов. На рабочем снимал клемму, генератор работает, потребителей питает. даже когда со снятой клеммой даёшь газу и загарается лампочка зарядки всё работает исправно. Что это может быть? Новый реле регулятор палёный или проблема в самих катушках генератора? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Может провод возбуждения плохо прикрутил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei2812 11 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 А у тебя случайно нет проблем с приборной панелью,ну там типа то показывает или не показывает температуру масла и ож или контрольные лампочки,то горят,то нет.У меня была проблема при повороте ключа зажигания,не загоралась лампа разряда аккумулятора и как следствии не работал генератор,т.к. не было возбуждающего сигнала на него,а если повысить обороты до 3х тысяч,то он начинал работать.В общем у меня все разрешилось пропайкой приборки.Если что то не так написал,то более знающие люди меня надеюсь поправят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 синий проводок(возбуждение) проверь. было похожее(только без зуммера)-оказалось-при установке провернули шпильку крепления этого провода и внутри генератора отломилась пайка. зарядка то была,то пропадала. разобрали-перепаяли-все работает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gysar1952 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 очень похоже на износ коллектора.(медные кольца на роторе . их толщина 1,5мм дальше пластик) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 очень похоже на износ коллектораВряд-ли, он же разобрал купленный генератори критический износ колец трудно не заметить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gysar1952 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 я предположил. аразборка штука темная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrys 57 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 паять щиток приборов, холодная пайка разьемов. сам гену не помешает на профилактику, известная ваговская болезнь, что после запуска заряда нет, пока не газанешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах