Last 295 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 А где он декларирует механизмы взаимодействия комбатроника с Пассатом как "чудо", "магию"? Кинь ссылкой... я не говорю, что он таких слов не употреблял. Хочу глянуть просто в ответ на что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 мой двигатель становится веселей и тяговитей! Поднимается по компрессии всё выше и выше, к "пику коммунизма". С таким Hi-Tech управлением, в отсебятину мотор не забалует. пик коммунизьма-озвуч высоту? 25? 50? по поводу отсебятины: как только появится подсос на впуске (например неплотность прилегания впускного коллектора к гбц)-комбатронег, увидев пониженое давление, сойдет с ума. и вольет туда столько, что расход перепрыгнет все разумные пределы. что, собственно, пройдено не на одной машине с мапом... опять же-не нужно сказок. он работает. но при соблюдении некоторых условий. как и родная система управления. А где он декларирует механизмы взаимодействия комбатроника с Пассатом как "чудо", "магию"? Кинь ссылкой... я не говорю, что он таких слов не употреблял. Хочу глянуть просто в ответ на что. а ты почитай его посты...воды псевдонаучной льется столько, что аж страшно-как бы не слиплось))) а по сути-все работает на стандартных и нормальных вещах и явлениях. чудо-это "пик коммунизьма" в его последнем посте, например...это из последнего. остальное просто искать лень. но если ты конкретно про слово "чудо"-то именно шлях его не упортеблял. но преподносит он все это именно так-случиццо чудо и оно поедет. я не против-придумал чел, как приблудить мап-корректировку на моник-честь ему и хвала. зачем обещать несбыточное? по факту после некоторого пробега мотор заработает так как и должен. но такого же результата можно достич заменой той же мертвой лямбды...оставив корректировку смеси в оригинале. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 @антон48, конечно, было бы идеально ездить вовсе без заправки топливом, но Комбат этого не обещает! Это его недоработка!....так и в жизни бывает такое, что и водка заканчивается, не знаешь, кого винить в этом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Антон, ты хочешь сказать, что для эксперимента необходим Пассат с живой лямбдой? Отключить-поездить с комбатроником, подключить - поездить с лямбдой... Тогда будет разница видна нагляднее? Он не раз расписывал в общем смысле как и что там происходит и комментировал уже по поводу разницы с лямбдой. А вот более простыми словами - что изменилось, как стало и т.д. - расскажут жопомеры и реальные цифры, как мне кажется. Нет? Ну я в первую очередь жду их по крайней мере... А потом можно будет распилить, засушить, сфотографировать и объяснить это, оформив умными словами. Что теряется, что приобретается механизмом. Я, как понимаю, ты уже точно понял как оно работает... это хорошо. Сравним с тем, что сможет рассказать автор изобретения. Если заговорит об этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 при восстановлении стехиометрии смеси мотор выходит на номинальный (расчетный) режим температурыТы ещё долго будешь бряцать своим невежеством, выдавая себя за эксперта?Всё твои "знания истины" заключаются в том, что тебе когда-то внушили, что стехиометрия - это соотношение смеси 14,7 / 1, и этим понятием дальнейший ход мыслей исчерпывается. Да, можно открыть любую книжку и вычитать то же самое, но это не значит что это незыблемая истина, и так оно есть при любых условиях. Однако есть множество нестационарных условий, и они в реальном двигателе постоянно происходят, когда известное соотношение не является стехиометрическим по циклу сгорания, то есть графики индикаторных скоростей и рабочих давлений сгорания, не вписываются в отведённые угловые интервалы хода поршня, и сгорание получается непроизводительным. В этой связи, для каждого вида топлива есть своя стехиометрия, это же касается и полей степени сжатия, где, чем выше показатели сжатия, тем беднее по соотношению стехиометрия топливной смеси. Не зная этой физической особенности, лучше воздержаться от критики, иначе это выглядит невежественно. чудо то опять где? меня просто бесит постоянное впаривание сказки...которой нет.А мне вот думается, что тебя бесит чужой успех, к который к несчастью ещё и подтверждается в практических испытаниях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) ласту: именно так я и хочу сказать. берем нормальную живую машину. в которой реально все хорошо и с цпг и с системой управления. загоняем на стенд и снимаем показания. далее на этой машине отключаеццо лямбда и прикручивается комбатронег. ездит недельку и заезжает на стенд. снимаем показания и сравниваем. уверяю-разница будет в пределах погрешности измерений. далее вторая часть эксперимента: берем два убитых ведра с одинаковыми моторами (единственно-надо убедиться что они не троят и компрессия близка по значениям и у одного и у второго). на одном восстанавливаем родную систему управления с заменой лямбды и всего чего надо. на второе ведро прикручиваем комботронег. они ездят по городу неделю (нужен примерно одинаковый пробег на обоих...700км хватит за глаза). гоним их на стенд и снимаем показания. если показания машины с комботронегом превысят показания оригинальной машины более, чем на 15% (с учетом разности износа всетаки...)-я признаю, что комбатронег это расчудесное чудо и лично принародно на форуме извинюсь перед шляхом. тоже я сделаю и на фвтс. это будет честный эксперимент.. шляху: я про стехиометрию и про то, как оно работает знаю не хуже тебя. выражайся нормальным языком-понятным большинству. а не неси псевдонаучный бред про альфы, угловые интервалы etc..... Изменено 3 Января 2014 пользователем антон48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Да... насчёт честного эксперимента - было бы неплохо. Чтобы поменьше переделок и стрессов было тогда нужно благословение Алекса50 и несколько Пассатов 2Е. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 всего то три..один дрочерский, весь на оригинале и нормально работающий. и два ведра ушатаных. с ведрами, думаю, проблем не будет. где взять вылизаный дрочерский 2Е? а еще...думаю будет честно-если в случае провала комбатронега шлях оплатит все визиты на стенд... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 (изменено) а не неси псевдонаучный бред про альфы, угловые интервалы etc.... Ну ты ещё высшую школу покритикуй, пионэр. Шароглазова, хотя бы раз в жизни прочитал, может и поумнел чутка. Изменено 4 Января 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 а не неси псевдонаучный бред про альфы, угловые интервалы etc.... Ну ещё высшую школу покритикуй, пионэр. ладно..кто из нас пионер покажет стенд...согласен оплатить в случае неудачи? или опять зальешь пицот строчек бреда и сказок? чего тебе бояццо то? ты же уверен да? и я уверен. что прихода не будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 и несколько Пассатов 2Е. Last, через неделю будет ещё один клубный пасс 2Е, с моим девайсом. И ситуация с постепенным улучшением двигателя, будет развиваться таким же образом. и я уверен. что прихода не будет... Интересно, куда ты денешься - когда он будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 я написал-почитай на досуге...и эксперимент не на жопомере..а на стенде. и именно так, как я описал. тогда это будет эксперимент. а пока что-голохYевка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 постепенным улучшением двигателя Сам-то понял,что сказал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 Не ребята....стэнд-замеры....фигня всё это! Ну ездил я на замер со свечами Бугаец...ха-ха уже смешно да? Конечно! Кому это что показало? На 92 бензине ( двигатель РВ) выдало со свечами НЖК 96л.с. со свечами Бугаец 99 л.с. ну да ладно.... далее были замеры с ( жидкость какая то...забыл название)... вобщем меряли компрессию! Выровнялось блин! Ну так вот...такое чудо))) да только усмешки не закончились! Так и с комбатроником....хоть сколько замеров приводи....НИКТО не поверит,пока жопомер не почует! Потому и идет ссылка на жопомер! Я на сей день доволен датчиком ВиннерСа.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 фаза тут вопрос в другом.. лично я утверждаю, что комбатроник и родная система управления будут иметь одинаковые параметры на среднестатистическом железе. а шлях вещает, что комбатронег сотворит чудо и мотор будет бесконечно улучшаццо. более того-мотор на комбатронеге (по утверждению шляха) полюбому будет иметь параметры выше оригинальных. вот в это я не верю. то есть я не утверждаю, что он (комбатронег) не работает. он работает. но лучше заводской системы он не будет. максимум-на равных. только вот мерить нужно не жопомерами и шляхометрами (зырьте-новое слово)))))) а на нормальном стенде по методике, которую я выложил выше. тогда все будет честно и правильно. ну и не парить народ альфами, омегами,сигмами и прочими букафкаме алфавитов...а просто объяснить принцип работы и честно рассказать как оно есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 @антон48,полностью с тобой согласен! Ибо словоблудие комбата порядком достало! Из простого объяснения чего и как....целые поэмы пишет которых толком то и истину не вытянешь! Зачем...для чего? Не...оно конечно понятно для чего...но блиииин....комбат! Комбат...ты сам всё усложняешь! Ну реально! Я ( да и многие другие) например уверен...поставь ты на свой комботроник нормальный( допустимый) ценник и напиши просто и коротко что за девайс....заработал бы ты уже давно! И пользовался бы спросом этот девайс! Только не надо писать что и так все пучком! ))) Если за всё это время ты настрочил столько предложений а расписать в двух словах про комботроник не можешь! Кому он сдался за такие деньги? Кот в мешке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 @антон48,Из простого объяснения чего и как....целые поэмы пишет которых толком то и истину не вытянешь! Зато можно вводить отрывки в поисковик и смотреть на каком количестве форумов (Новатор, Комбат, Шлях, еще дофига ников) он людям гадит в мозг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 @антон48,полностью с тобой согласен! Ибо словоблудие комбата порядком достало! ну вот я попробовал простыми словами описать принцип действия комбатронега...получилось?))) если да-требую со шляха доляну за каждый проданый комбатронег в размере 10% стоимости))))))) по ценнику же...он волен установить на свою поделку любой ценник.. но если он умный-то может просчитать вопрос целесообразности установки девайса на основании цен на оригинальные запчасти (ту же лямбду). как по-моему так лучше продать пицот комбатронегов по пятаку-чем три по десятке. и для этого расчета не нужны не альфы, не омеги))))) объемом всегда выгоднее))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 Все знают для чего в машине мозги,трмблер,за что отвечает дмрв,трамблер,рхх....а что делает твой девайс? Назвали мы его комботроником! Ну ты хоть сам определи-раскажи какую функцию выполняет твоя штука! Алекс50... сделай фотку куда это подключается! Ну чтобы понятно было вообще и в принципе! Как то так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 кстати..на моей памяти от виннерса никто не требовал стендовых показателей..именно потому, что чел скромно описал принцип работы, устройство и поставил адекватную цену-не заявляя чудес. и электорату (голосующему как известно рублем) было достаточно жопомера и просто того, что приблуда работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 @антон48,полностью с тобой согласен! Ибо словоблудие комбата порядком достало! ну вот я попробовал простыми словами описать принцип действия комбатронега...получилось?)))так пусть он и напишет...что да...так и есть! Если это так!? К чему этот туман? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 Все знают для чего в машине мозги,трмблер,за что отвечает дмрв,трамблер,рхх....а что делает твой девайс? Назвали мы его комботроником! Ну ты хоть сам определи-раскажи какую функцию выполняет твоя штука! Алекс50... сделай фотку куда это подключается! Ну чтобы понятно было вообще и в принципе! Как то так... фаза етишкен корень)) пачитал бы тему то с начала))) комбатронег представляет собой мап-сенсор и вычислитель (работающий на основании заводских топливных карт). вакуум подключаеццо к коллектору. сам вычислитель-в разрыв эбу и импульсного провода форсунок. на основании изменения давления в коллекторе комбатронег дает поправку (в большую или меньшую степень-в зависимости от условий движения) на время впрыска. без родного лямбда-управления. то есть в комбатронеге стоит вычислитель, считывающий с эбу мотора время впрыска и уменьшающий (или увеличивающий) его на основании данных мапа. это вкратце и доступным языком...на самом деле там чуть больше нюансов)) тоже самое обеспечивает и лямбда-регулирование в оригинале....просто чуть медленнее. вот и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 @антон48,кстати езжу с коробочкой ВиннерСа....вполне доволен! Да...поставил бы комботроник...если бы знал что это ,зачем и куда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антон48 47 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 ну десятку то нужно как то заработать?))))) там приблуда питак. и на питак красивых и непонятных слов)))))) бонусом идет ощущение покупашки, что приобщился к мегачуду и офигевание от эксклюзива))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 @антон48,хорошо! Ты это вычитал из поэмы комбата и сопоставил факты!? Комбат подписывается под этим описанием на свое изобретение? Просто уже надо расставить точки...)) Не всё так просто...у меня например отродясь лямбды не было! Поэтому я и не знаю её способности на воздействие управления питанием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах