zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 на аналоговый входА какой номер контакта это в колодке? У мну там куча незадействованных - но в даташите ничего нету по этому поводу...и прошивку поменятьА какую конкретно? От старого жетроника? Чтобы сказать тебе какой номер контакта в колодке, надо знать точную схему ЭБУ и иметь на руках даташит на процессор. Не исключено, что там не заложено подходящих входов. Прошивку, скорее всего, придется писать самостоятельно. Вообще я подразумевал принципиальную возможность работы серийных ЭБУ по MAP-сенсору, не конкретно ЭБУ RP или 2E. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Прошивку, скорее всего, придется писать самостоятельно.А, ну это для нас сущщие пустяки - написать прошивку, я, нопример, прошивки раз в неделю пишу, для поддержания тонуса Ты всерьез считаешь что это реально? я подразумевал принципиальную возможность работы серийных ЭБУ по MAP-сенсору, не конкретно ЭБУ RP или 2E.Что-то я не могу припомнить, в каком серийном двигле B3 есть управление впрыском по MAP-сенсору, ну разве что у RP УОЗ, но это не в счет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) А, ну это для нас сущщие пустяки - написать прошивку, я, нопример, прошивки раз в неделю пишу, для поддержания тонуса Ты всерьез считаешь что это реально? При наличии исходной документации и работой исключительно над проектом по 8 часов в день я оцениваю это где-нибудь в полгода. Ессно при выполнении всех требований по железу. Что-то я не могу припомнить, в каком серийном двигле B3 есть управление впрыском по MAP-сенсору, ну разве что у RP УОЗ, но это не в счет. PG у RP УОЗ напрямую разряжением управляется, а не по MAP-сенсору Изменено 6 Февраля 2014 пользователем zOrgvi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 PGВот и получается, что владельцам B3 за исключением тех у кого PG, остается только комбатроник, хоть он и дорогой - но это будет все же дешевле чем переделка в PG... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 PGВот и получается, что владельцам B3 за исключением тех у кого PG, остается только комбатроник, хоть он и дорогой - но это будет все же дешевле чем переделка в PG... Так в чем преимущество то? Ради чего переделывать? Комбат так и не ответил почему работа по разряжению лучше, чем по ДМРВ. А самое главное - зачем корректировать сигнал с ДМРВ на основании как-то обработанного сигнала с MAP-сенсора. Ну и еще Комбат всякий бред про измерение ОЧ топлива писал. По сигналу ДПДЗ и MAP-сенсору. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 почему работа по разряжению лучше, чем по ДМРВ.Я если честно не знаю так как у мну нет ДМРВ, но мне кажется что МАР будет все таки лучше лямбда-коррекции, которая во всех мотрониках... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Я если честно не знаю так как у мну нет ДМРВ, но мне кажется что МАР будет все таки лучше лямбда-коррекции, которая во всех мотрониках... А ничего, что PG, работающий по MAP-сенсору, имеет лямбда-зонд? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 PG, работающий по MAP-сенсору, имеет лямбда-зонд?Это все происки гринписей, борятся за чистоту экологии, понимаешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Это все происки гринписей, борятся за чистоту экологии, понимаешь! В данном случае это и тебе дает бонус в виде меньшего расхода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Ага. И каждый раз надо будет крутить трамблер и пружину ДМРВ? А ничего, что есть современные моторы, в которых при всём желании ничего не крутится? Так вот и на таких моторах бывают свечи чёрными. А после установки девайса, свечи естественным образом белеют, откуда ни возьмись - появляется тяга. Вот, в который раз - практически описанный случай: http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=214466&st=0 Чем сильней затягиваешь пружину тем раньше становится зажигание. Получается поступает больше воздуха Наполнение воздухом - повышает сжатие и развиваемый крутящий момент, соответственно топливоподача по сигналу VAF компенсационно вычитается, и уже от этого УЗ становиться раньше. На 80 , на 1 оборот затянутая пружина = примерный расход 14.75 на 100км в смешанном режиме Меня смутно терзают сомнения, что таким расход может быть из-за отстающих цилиндров. Но если и газоанализатор подтвердит малую токсичность выхлопа, то быть такому высокому расходу - через мотор, как бы нет физических оснований. Реально, при 5 % СО, расход может выходить и под 17 л., но выхлоп должен быть по вонючести - как у "душегубки". Но эта история, уже не про белые свечи... Изменено 6 Февраля 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Ага. И каждый раз надо будет крутить трамблер и пружину ДМРВ? А ничего, что есть современные моторы, в которых при всём желании ничего не крутится? Так вот и на таких моторах бывают свечи чёрными. А после установки девайса, свечи естественным образом белеют, откуда ни возьмись - появляется тяга. Вот, в который раз - практически описанный случай: http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=214466&st=0 И как твой девайс УОЗ меняет на этом моторе? Тоже надо трамблер крутить? У меня AGG (суть тот же ADY с другим распредвалом). Свечи белые. Сфоткать забыл, когда доставал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КаЩей 7 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Моё мнение по этому девайсу !!!! Немчюра вторую мировую катали на бензине Тигры ,Пантеры и т.д и над этим трудились УЧЁНЫЕ !!!! И в мирное время продолжили начатое .......и систем питания двигателя у них нам и не снилось и всё там просчитано и нам Кулибиным это не улучшить ..испортить можно ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 .испортить можно ))))) А можно и испорченное - восстановить... И как твой девайс УОЗ меняет на этом моторе? Тоже надо трамблер крутить? Также как и в обычном случае, сигналом расходомера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КаЩей 7 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Всё портиться в совокупности .....и извини что какой-то эл.платкой можно всё это поправить (а вообще респект что так отстаиваиш СВОЁ !!! ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 И как твой девайс УОЗ меняет на этом моторе? Тоже надо трамблер крутить? Также как и в обычном случае, сигналом расходомера. ок, а состав смеси? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 какой-то эл.платкой можно всё это поправить Давайте всё же не будем вешать на меня свои аллюзии, про то, что можно исправить всё я никогда не заявлял. Речь шла и идёт только об абсолютизации цикла сгорания в двигателе, и в целом о нивелировании его характеристик. Яркий пример тому ситуация, когда новая машина с пробегом в пару 10-ов тыс. км., оставляет характерный запах выхлопа хотя бы от наличия и работы ката, то пробная установка девайса на такую - как бы во всём пока безупречную машину, тут же полностью лишает её запаха из трубы, а разгон в противовес этому обстоятельству становится наиболее стабильным и интенсивным, как у самолета на взлёте. Свечи при этом радикально белеют а расход в ездовом цикле снижается не менее чем на 2 литра, на прежнем бензине АИ-92. Вот как в такой ситуации не отстаивать что-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 @kombat, это пианино тебе ещё долго придётся настраивать до нужного исполнения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 (изменено) Алекс, я прекрасно понял - что хочешь сказать, да только настраивать нужно ни моё пианино, а твоё... На девайсе, который сейчас находится у тебя, как я уже сообщал, расход на ш-ниве, сходу слетел с 25 л. на 7-мь! И это произошло не вследствие каких-то настроек, а только от дежурного довеска солярки в бак. Но в отличие от твоей машины, у этих авто не настраиваются УЗ и расходомеры, а всё работает только - как есть с завода, ну или не работает, хоть ты лопни! Поэтому, девайс по идеологии необходимости и разрабатывался для впрысков, в которых ничего нельзя изменить, кроме кривой прошивки в ЭБУ, на другую - тоже в чём-то кривую... Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет, хотя моторы по модели абсолютно идентичны? И если вы даже обменяетесь девайсами, то ситуация останется прежней. А на данный момент, ты ничего не можешь мне противопоставить, поскольку не знаешь какой у машины СО, и причины таких завышений не знаешь. ок, а состав смеси? Оба параметра; и впрыск и УЗ корректируются единым - изменённым сигналом расходомера. На старом двигателе с сильно изношенной ЦПГ (без возможности крутить зажигание), эти штатные показатели коррекций в ЭБУ не обеспечивают абсолютной компенсации - соответствия цикла сгорания, а вот на ещё хороших тех же моторах, всё протекает в управлении без проблем. Ярким примером тому, тот же двигатель ADY, где при всём желании УЗ не сдвинешь, хотя необходимость по износу двигателя в этом имеется. Изменено 7 Февраля 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет ///////////////////////////// а зачем мне задаваться этим вопросом? Я уверен, твой прибор всё скорректирует и выдаст нужный результат! .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет ///////////////////////////// а зачем мне задаваться этим вопросом? Я уверен, твой прибор всё скорректирует и выдаст нужный результат! .... А-ха-ха!!! Алекс, я прекрасно понял - что хочешь сказать, да только настраивать нужно ни моё пианино, а твоё... На девайсе, который сейчас находится у тебя, как я уже сообщал, расход на ш-ниве, сходу слетел с 25 л. на 7-мь! И это произошло не вследствие каких-то настроек, а только от дежурного довеска солярки в бак. Но в отличие от твоей машины, у этих авто не настраиваются УЗ и расходомеры, а всё работает только - как есть с завода, ну или не работает, хоть ты лопни! Поэтому, девайс по идеологии необходимости и разрабатывался для впрысков, в которых ничего нельзя изменить, кроме кривой прошивки в ЭБУ, на другую - тоже в чём-то кривую... Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет, хотя моторы по модели абсолютно идентичны? И если вы даже обменяетесь девайсами, то ситуация останется прежней. А на данный момент, ты ничего не можешь мне противопоставить, поскольку не знаешь какой у машины СО, и причины таких завышений не знаешь. ок, а состав смеси? Оба параметра; и впрыск и УЗ корректируются единым - изменённым сигналом расходомера. На старом двигателе с сильно изношенной ЦПГ (без возможности крутить зажигание), эти штатные показатели коррекций в ЭБУ не обеспечивают абсолютной компенсации - соответствия цикла сгорания, а вот на ещё хороших тех же моторах, всё протекает в управлении без проблем. Ярким примером тому, тот же двигатель ADY, где при всём желании УЗ не сдвинешь, хотя необходимость по износу двигателя в этом имеется. Ты этот ADY видел вообще? Почему не сдвинешь то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 (изменено) Я уверен, твой прибор всё скорректирует и выдаст нужный результат! Но это значит, что и шины подкачает и жену обработает, когда не в моготу. Ну значит, ты ошибался в представлениях! Девайс предназначен для обеспечения паспортной мощности двигателя - любой ценой! Так вот цена вопроса, может быть как низкая, так и высокая, в зависимости от настроек мотора. Если в хорошем случае с девайсом, специально сдвинуть трамблёр в поздний угол, то машина от этого с провалами ездить не будет, она просто начнёт жрать бензин. Но если кто-то наверняка знает, что у него в кармане дыра, но всё одно кладёт в него деньги, то это наверное, личное дело, по принципу - кто на что горазд. Почему не сдвинешь то? А потому, что там уже используется два датчика, коленвала на маховике, а фазы в трамблёре, который установлен то же - фиксировано по шлицам. Да и что его крутить, если УЗ синхронизируется от колена, а этот датчик в установочном положении неподвижен. Изменено 7 Февраля 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Почему не сдвинешь то? А потому, что там уже используется два датчика, коленвала на маховике, а фазы в трамблёре, который установлен то же - фиксировано по шлицам. Да и что его крутить, если УЗ синхронизируется от колена, а этот датчик в установочном положении неподвижен. Хм, ну логично вообще, но мне казалось, что трамблер там все же крутится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 но мне казалось, что трамблер там все же крутится. Он то крутится, но в своё базовое - установочное положение, входит только по шлицам. И нет смысла его крутить, так как угловой дискриминатор обеспечивает только фазировку впрыска, а УОЗ всё равно от колена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Ты этот ADY видел вообще? Почему не сдвинешь то? УОЗ считается по моменту срабатывания ДХ в трамблере, а по ДПКВ. Вращение трамблера на УОЗ не влияет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Яркий пример тому ситуация, когда новая машина с пробегом в пару 10-ов тыс. км., оставляет характерный запах выхлопа хотя бы от наличия и работы ката, то пробная установка девайса на такую - как бы во всём пока безупречную машину, тут же полностью лишает её запаха из трубы, а разгон в противовес этому обстоятельству становится наиболее стабильным и интенсивным, как у самолета на взлёте. Свечи при этом радикально белеют а расход в ездовом цикле снижается не менее чем на 2 литра, на прежнем бензине АИ-92. Вот как в такой ситуации не отстаивать что-то? опять фантазия разыгралась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах