Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

на аналоговый вход

А какой номер контакта это в колодке? У мну там куча незадействованных - но в даташите ничего нету по этому поводу...

и прошивку поменять

А какую конкретно? От старого жетроника?

Чтобы сказать тебе какой номер контакта в колодке, надо знать точную схему ЭБУ и иметь на руках даташит на процессор.

Не исключено, что там не заложено подходящих входов.

Прошивку, скорее всего, придется писать самостоятельно.

Вообще я подразумевал принципиальную возможность работы серийных ЭБУ по MAP-сенсору, не конкретно ЭБУ RP или 2E.

Поделиться этим сообщением

Прошивку, скорее всего, придется писать самостоятельно.

А, ну это для нас сущщие пустяки - написать прошивку, я, нопример, прошивки раз в неделю пишу, для поддержания тонуса :D

Ты всерьез считаешь что это реально?

я подразумевал принципиальную возможность работы серийных ЭБУ по MAP-сенсору, не конкретно ЭБУ RP или 2E.

Что-то я не могу припомнить, в каком серийном двигле B3 есть управление впрыском по MAP-сенсору, ну разве что у RP УОЗ, но это не в счет.

А, ну это для нас сущщие пустяки - написать прошивку, я, нопример, прошивки раз в неделю пишу, для поддержания тонуса :D

Ты всерьез считаешь что это реально?

При наличии исходной документации и работой исключительно над проектом по 8 часов в день я оцениваю это где-нибудь в полгода. :)

Ессно при выполнении всех требований по железу.

Что-то я не могу припомнить, в каком серийном двигле B3 есть управление впрыском по MAP-сенсору, ну разве что у RP УОЗ, но это не в счет.

PG

у RP УОЗ напрямую разряжением управляется, а не по MAP-сенсору

Изменено пользователем zOrgvi

PG

Вот и получается, что владельцам B3 за исключением тех у кого PG, остается только комбатроник, хоть он и дорогой - но это будет все же дешевле чем переделка в PG...

PG

Вот и получается, что владельцам B3 за исключением тех у кого PG, остается только комбатроник, хоть он и дорогой - но это будет все же дешевле чем переделка в PG...

Так в чем преимущество то? Ради чего переделывать? Комбат так и не ответил почему работа по разряжению лучше, чем по ДМРВ.

А самое главное - зачем корректировать сигнал с ДМРВ на основании как-то обработанного сигнала с MAP-сенсора.

Ну и еще Комбат всякий бред про измерение ОЧ топлива писал. :)

По сигналу ДПДЗ и MAP-сенсору. 

почему работа по разряжению лучше, чем по ДМРВ.

Я если честно не знаю так как у мну нет ДМРВ, но мне кажется что МАР будет все таки лучше лямбда-коррекции, которая во всех мотрониках...

Я если честно не знаю так как у мну нет ДМРВ, но мне кажется что МАР будет все таки лучше лямбда-коррекции, которая во всех мотрониках...

А ничего, что PG, работающий по MAP-сенсору, имеет лямбда-зонд? ;)

PG, работающий по MAP-сенсору, имеет лямбда-зонд?

Это все происки гринписей, борятся за чистоту экологии, понимаешь! :D

Это все происки гринписей, борятся за чистоту экологии, понимаешь! :D

В данном случае это и тебе дает бонус в виде меньшего расхода.

Ага. И каждый раз надо будет крутить трамблер и пружину ДМРВ?

А ничего, что есть современные моторы, в которых при всём желании ничего не крутится?

Так вот и на таких моторах бывают свечи чёрными.

А после установки девайса, свечи естественным образом белеют, откуда ни возьмись - появляется тяга.

Вот, в который раз - практически описанный случай:

http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=214466&st=0

Чем сильней затягиваешь пружину тем раньше становится зажигание. Получается поступает больше воздуха

Наполнение воздухом - повышает сжатие и развиваемый крутящий момент, соответственно топливоподача по сигналу VAF компенсационно вычитается, и уже от этого УЗ становиться раньше.

На 80 , на 1 оборот затянутая пружина = примерный расход 14.75 на 100км в смешанном режиме

Меня смутно терзают сомнения, что таким расход может быть из-за отстающих цилиндров.

Но если и газоанализатор подтвердит малую токсичность выхлопа, то быть такому высокому расходу - через мотор, как бы нет физических оснований. Реально, при 5 % СО, расход может выходить и под 17 л., но выхлоп должен быть по вонючести - как у "душегубки". Но эта история, уже не про белые свечи...

Изменено пользователем kombat

Ага. И каждый раз надо будет крутить трамблер и пружину ДМРВ?

А ничего, что есть современные моторы, в которых при всём желании ничего не крутится?

Так вот и на таких моторах бывают свечи чёрными.

А после установки девайса, свечи естественным образом белеют, откуда ни возьмись - появляется тяга.

Вот, в который раз - практически описанный случай:

http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=214466&st=0

И как твой девайс УОЗ меняет на этом моторе? Тоже надо трамблер крутить?

У меня AGG (суть тот же ADY с другим распредвалом). Свечи белые. Сфоткать забыл, когда доставал. 

Моё мнение по этому девайсу !!!! Немчюра вторую мировую катали на бензине Тигры ,Пантеры и т.д и над этим трудились УЧЁНЫЕ !!!! И в мирное время продолжили начатое .......и систем питания двигателя у них нам и не снилось и всё там просчитано и нам Кулибиным это не улучшить ..испортить можно )))))

.испортить можно )))))

А можно и испорченное - восстановить...

Также как и в обычном случае, сигналом расходомера.

Всё портиться в совокупности .....и извини что какой-то эл.платкой можно всё это поправить (а вообще респект что так отстаиваиш СВОЁ !!! )

Также как и в обычном случае, сигналом расходомера.

ок, а состав смеси?

какой-то эл.платкой можно всё это поправить

Давайте всё же не будем вешать на меня свои аллюзии, про то, что можно исправить всё я никогда не заявлял.

Речь шла и идёт только об абсолютизации цикла сгорания в двигателе, и в целом о нивелировании его характеристик.

Яркий пример тому ситуация, когда новая машина с пробегом в пару 10-ов тыс. км., оставляет характерный запах выхлопа хотя бы от наличия и работы ката, то пробная установка девайса на такую - как бы во всём пока безупречную машину, тут же полностью лишает её запаха из трубы, а разгон в противовес этому обстоятельству становится наиболее стабильным и интенсивным, как у самолета на взлёте. Свечи при этом радикально белеют а расход в ездовом цикле снижается не менее чем на 2 литра, на прежнем бензине АИ-92. Вот как в такой ситуации не отстаивать что-то?

@kombat, это пианино тебе ещё долго придётся настраивать до нужного исполнения!

Алекс, я прекрасно понял - что хочешь сказать, да только настраивать нужно ни моё пианино, а твоё...

На девайсе, который сейчас находится у тебя, как я уже сообщал, расход на ш-ниве, сходу слетел с 25 л. на 7-мь!

И это произошло не вследствие каких-то настроек, а только от дежурного довеска солярки в бак.

Но в отличие от твоей машины, у этих авто не настраиваются УЗ и расходомеры, а всё работает только - как есть с завода, ну или не работает, хоть ты лопни! Поэтому, девайс по идеологии необходимости и разрабатывался для впрысков, в которых ничего нельзя изменить, кроме кривой прошивки в ЭБУ, на другую - тоже в чём-то кривую...

Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет, хотя моторы по модели абсолютно идентичны? И если вы даже обменяетесь девайсами, то ситуация останется прежней. А на данный момент, ты ничего не можешь мне противопоставить, поскольку не знаешь какой у машины СО, и причины таких завышений не знаешь.

ок, а состав смеси?

Оба параметра; и впрыск и УЗ корректируются единым - изменённым сигналом расходомера.

На старом двигателе с сильно изношенной ЦПГ (без возможности крутить зажигание), эти штатные показатели коррекций в ЭБУ не обеспечивают абсолютной компенсации - соответствия цикла сгорания, а вот на ещё хороших тех же моторах, всё протекает в управлении без проблем. Ярким примером тому, тот же двигатель ADY, где при всём желании УЗ не сдвинешь, хотя необходимость по износу двигателя в этом имеется.

Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет

/////////////////////////////

а зачем мне задаваться этим вопросом? Я уверен, твой прибор всё скорректирует и выдаст нужный результат! ....

Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет

/////////////////////////////

а зачем мне задаваться этим вопросом? Я уверен, твой прибор всё скорректирует и выдаст нужный результат! ....

А-ха-ха!!!

Алекс, я прекрасно понял - что хочешь сказать, да только настраивать нужно ни моё пианино, а твоё...

На девайсе, который сейчас находится у тебя, как я уже сообщал, расход на ш-ниве, сходу слетел с 25 л. на 7-мь!

И это произошло не вследствие каких-то настроек, а только от дежурного довеска солярки в бак.

Но в отличие от твоей машины, у этих авто не настраиваются УЗ и расходомеры, а всё работает только - как есть с завода, ну или не работает, хоть ты лопни! Поэтому, девайс по идеологии необходимости и разрабатывался для впрысков, в которых ничего нельзя изменить, кроме кривой прошивки в ЭБУ, на другую - тоже в чём-то кривую...

Вот лично ты не задавался вопросом, почему у Никиты свечи белые, а у тебя нет, хотя моторы по модели абсолютно идентичны? И если вы даже обменяетесь девайсами, то ситуация останется прежней. А на данный момент, ты ничего не можешь мне противопоставить, поскольку не знаешь какой у машины СО, и причины таких завышений не знаешь.

ок, а состав смеси?

Оба параметра; и впрыск и УЗ корректируются единым - изменённым сигналом расходомера.

На старом двигателе с сильно изношенной ЦПГ (без возможности крутить зажигание), эти штатные показатели коррекций в ЭБУ не обеспечивают абсолютной компенсации - соответствия цикла сгорания, а вот на ещё хороших тех же моторах, всё протекает в управлении без проблем. Ярким примером тому, тот же двигатель ADY, где при всём желании УЗ не сдвинешь, хотя необходимость по износу двигателя в этом имеется.

Ты этот ADY видел вообще? Почему не сдвинешь то?

Я уверен, твой прибор всё скорректирует и выдаст нужный результат!

Но это значит, что и шины подкачает и жену обработает, когда не в моготу.

Ну значит, ты ошибался в представлениях!

Девайс предназначен для обеспечения паспортной мощности двигателя - любой ценой!

Так вот цена вопроса, может быть как низкая, так и высокая, в зависимости от настроек мотора.

Если в хорошем случае с девайсом, специально сдвинуть трамблёр в поздний угол, то машина от этого с провалами ездить не будет, она просто начнёт жрать бензин.

Но если кто-то наверняка знает, что у него в кармане дыра, но всё одно кладёт в него деньги, то это наверное, личное дело, по принципу - кто на что горазд.

Почему не сдвинешь то?

А потому, что там уже используется два датчика, коленвала на маховике, а фазы в трамблёре, который установлен то же - фиксировано по шлицам. Да и что его крутить, если УЗ синхронизируется от колена, а этот датчик в установочном положении неподвижен.

Почему не сдвинешь то?

А потому, что там уже используется два датчика, коленвала на маховике, а фазы в трамблёре, который установлен то же - фиксировано по шлицам. Да и что его крутить, если УЗ синхронизируется от колена, а этот датчик в установочном положении неподвижен.

Хм, ну логично вообще, но мне казалось, что трамблер там все же крутится.

но мне казалось, что трамблер там все же крутится.

Он то крутится, но в своё базовое - установочное положение, входит только по шлицам. 

И нет смысла его крутить, так как угловой дискриминатор обеспечивает только фазировку впрыска, а УОЗ всё равно от колена.

Ты этот ADY видел вообще? Почему не сдвинешь то?

УОЗ считается по моменту срабатывания ДХ в трамблере, а по ДПКВ.

Вращение трамблера на УОЗ не влияет.

Яркий пример тому ситуация, когда новая машина с пробегом в пару 10-ов тыс. км., оставляет характерный запах выхлопа хотя бы от наличия и работы ката, то пробная установка девайса на такую - как бы во всём пока безупречную машину, тут же полностью лишает её запаха из трубы, а разгон в противовес этому обстоятельству становится наиболее стабильным и интенсивным, как у самолета на взлёте. Свечи при этом радикально белеют а расход в ездовом цикле снижается не менее чем на 2 литра, на прежнем бензине АИ-92. Вот как в такой ситуации не отстаивать что-то?

опять фантазия разыгралась  :by1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...