alex50 137 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 @kombat, м не жопу возить, а не творчеством заниматься! .....хотелось бы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 @mikkahusband, Я думаю разницу будет видно в любом случаи. ситуация будет такой, что мотор начнет чихать-пердеть и для его работы нужно будет отрегулировать всё по очереди @kombat, м не жопу возить, а не творчеством заниматься! .....хотелось бы!Алекс, тока помни, что по трассе масло выше сотки не поднимается никак, а при 145 запрещается эксплуатация ну либо катайся по лютым пробкам на грани закипания))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 м у меня далеко до закипания..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 что мотор начнет чихать-пердеть и для его работы нужно будет отрегулировать всё по очереди Прямо складывается впечатление, что ты сам это видел... На практике как раз всё выглядит наоборот, чихающий и с провалами момента двигатель, после установки девайса становиться линейным во всём диапазоне нагрузок. Даже имеющийся где-то подсос воздуха не нарушает состава смеси, а только приводит к росту оборотов двигателя - как с приоткрытым дросселем. Да, девайс не заменит пробитую свечу или неработающую катушку зажигания, так он и шины не накачивает, между порочим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 @mikkahusband, Не вижу трудность, повернуть трамблёр и подсунуть зарание накрученную лопату на монике так ещё проще... Я готов материально и финансово (в разумных пределах) вложится в испытания есть ещё кто кому интересно не тока флудить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 вложится в испытания есть ещё кто кому интересно не тока флудить?Всё обсуждаемо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 у меня далеко до закипания..... Вот в этом и причина повышенного уровня в поддоне, у тебя по сути, двигатель - бензином охлаждается. Какой тут базар про экономию? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 @kombat, когда я говорил что она холодная? Периодически доходит до 94*, срабатывает вентилятор и охлаждает до 80, что зимой, что летом!.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 Периодически доходит до 94*, Периодически должно доходить до 104 *С, вот тогда можно уже претендовать на 7 л. расхода в городе без больших пробок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 @kombat, о кстати вспомнил....по трассе при длительной езде как раз бывает такая температура! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 Это потому, что девайс в установившихся режимах нагрузки, как может - смесь беднит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 @kombat, м не жопу возить, а не творчеством заниматься! .....хотелось бы! Так а на кой эту херню тогда ставил? Ездил бы и дальше, не зная горя 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 @Hawk, возможно, хорошее дело с места сдвинуть!.. не фьсё ещё потеряно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2014 (изменено) не фьсё ещё потеряно! Так ведь разруха, это не старуха с клюкой, а когда ставится под вопрос вполне очевидный момент, - менять старый топливный фильтр, или нет? И прочее, прочее... Изменено 12 Июня 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергуня 19 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Довесок солярки повышает плотность товарного бензина, а это условие предопределяет и повышенную фракционную калорийность в том же весовом объёме топливного заряда. Из этого же условия следует, что девайс по нормативному крутящему моменту двигателя, вычитает цикловую топливоподачу - обеспечивая компенсационный избыток воздуха в топливном заряде, что и приводит к снижению удельного расхода. Девайс обеспечивает непрерывность вычислений на уровне гармоники пульсаций давления впускного коллектора, а это условие позволяет в предсказуемой степени (с минимальной погрешностью) отслеживать динамические преобразовательные процессы протекающие в двигателе, на уровне как простых, так и многоцилиндровых моторов. И в этом случае (чаще всего), компенсационной коррекции подвержена как раз одна переменная. Читаю давно "перлы" Комбата, и все никак не мог понять, что они мне напоминают? Где-то это я уже слышал? А тут недавно перечитал замечательного писателя Конецкого В.В. "Вчерашние заботы" и - вот оно! (извините за много букффф) "Помню, отвозили мы наследников в пионерлагерь. И возвращались из Рождествено на Сиверскую, уставшие, конечно, в дачном автобусе-трясучке. Успели забраться первыми и уселись на отдельном заднем сиденье. А вокруг набилось с полсотни дачных женщин с авоськами, бидонами и мешками. Положение стало пиковым: сидеть - морально тяжело, а физически - опасно. И вот он, друг-блондин, вдруг хватает меня за рукав и орет: "Коллега, если смещать магнитный пучок по оси ординат и взять интеграл от плюс до минус бесконечности, то можно добиться смещения географического полюса, как по "а", так и по "це"! Если же дифференцировать, введя постоянную Больцмана... Ты меня понял?" Вот так он орал, мой второй механик, и тряс меня за плечо. Вокруг мрачно и угрожающе дергались и качались полсотни дачных женщин, и ничего не оставалось, как заорать в ответ: "Нет, коллега! Нет! Ты не прав! Надо повернуть постоянную Больцмана по оси абсцисс!.." -"Тупица! - заорал он мне - капитану! - и понесся дальше: - Девиация мягкого железа, измеренная на уровне малой воды методом Ландау, дает возможность обойтись без закона Бойля и Мариотта, смещая постоянную Больцмана на "це квадрат"..." Минут через десять самая вредная и дошлая баба все-таки поставила ему на плешь бидон с молоком, но он этого как бы и не заметил и продолжал сомнамбулически орать свое. Еще через пару минут другая дамочка все-таки рушится на повороте мне на колени. И ничего не остается, как с обновленной силой взвыть: "Ты прав, старик! Из уравнения Пуассона и кривой Гаусса логически вытекает вакуум Нобиле, а если разложить их всех в ряд, то можно обойтись и без дифференцирования..." Так мы проехали около часа и вылезли живыми, но я психически не совсем здоровым, потому что давным-давно выдохся и бормотал какую-то элементарщину, что, мол, достаточно извлечь кубический корень из Метагалактики - и все в мире станет на место..." 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 но я психически не совсем здоровым Не завидный сценарий... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 (изменено) У меня вопрос к комбату! У знакомого на гольфе 2е внезапно машина начала дымить сильно. Поможет ли данная приблуда, т.к. хозяин уже поменял кислородный датчик - эффекта не дало! Охлаждайка не уходит!! Изменено 16 Июня 2014 пользователем Oleg 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 А ему это очень надо за такие деньги, если можно дымность убрать - элементарной корректной настройкой расходомера? Я бы ещё понял его озабоченность, еслиб это был более современный авто с плёночным MAF, где при всём желании уже ничего не подкрутишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 А где что крутить, сможешь объяснить? Так то всё работает хорошо. Заводится отлично. Тяга отличная. Бензина есть в городе около 9-10 литров, но он и крутит всегда мотор. Тоесть только дым смущает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Если разговор по поводу черного дыма при сильном нажатии на педаль, то мне тоже интересно. Ситуация такая- черный дым. Расход порядка 13-15. Едет бодро. Вчера крутил винтик в КСХХ, чтоб поднять ХХ, и чуть провернул колесико в ДМРВ, уж не помню, в какую сторону, делал от балды. Результат- Дым не исчез, но стал реже, машина поехала с низов лучше, без провалов, и самое непонятное, стрелка бензина не уходит вниз, вчера домой и сегодня на работу- порядка 75 км, а стрелка показывает, как буд-то съел литра три.. Непонятно.. объясните... Ну и про черный дым тоже очень актуально, появляется примерно на 4000 об, тахометра нет, точно не скажу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Ну и про черный дым тоже очень актуально, появляется примерно на 4000 об, тахометра нет, точно не скажу Чернота - это сгорание ТВС с сильно выраженным дефицитом воздуха, это говорит о имеющейся значительной погрешности в управлении двигателем. Так или иначе, но динамические соотношения состава смеси и УЗ, при чёрном сгорании явно нарушены, в особенности если учитывать кинетически разгруженную работу двигателя. На практике с девайсом, в таком режиме работы двигателя, перелив топлива фактически невозможен. Вчера владелец "акцента" в Москве поставил девайс, и вот сегодня уже сообщил: Добрый день, Сергей! Сегодня с утра завелась без проблем , и по дороге на работу 9 км доехал радостный: машина пошла! Такое ощущение, что мотор 2-литровый! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Так объясни куда крутить. На гольфе 2е не черный дым. Вот сняли видео Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 (изменено) Так просто относительно на словах это невозможно объяснить, нужно описывать полную методику корректной настройки волюметрического расходомера под индивидуальный мотор. Только так можно добиться нормального результата по выхлопу и отдаче двигателя одновременно. Изменено 17 Июня 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RPshit 211 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Тоесть этот гольф ннадо правильно настроить и он перестанет дымить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 А при пуске вообще ППЦ( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах