BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 можешь обидеть только мой сортир.Уже хорошо, пусть хоть твой сортир обидеться и заткнется - будешь на улицу бегать в кусты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyB3 11 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Современные штатные ЭБУ - по цилиндрам блокируют впрыск, если какая-то конкретная свеча пробита. вот это интересно даже не думал о таком Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 вот это интересноАга, полезная фича. Кста - такая хрень, оказывается, на фордах есть (вроде на фокусе), совершенно случайно наткнулся на сообщение человека, который с этой хренью проехал дофига в аварийном режиме на трех цилиндрах, и без комбатроника! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyB3 11 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 @BigHarry, ну я тоже как-то без комбатроника езжу и проблем нет и на расход не жалуюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 машина то едет!.... ну чё вы на него? Теперь уж я и не вспомню разницы! И снимать его не хочу, неизвестно как машина себя поведёт..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 и проблем нет и на расход не жалуюсь А что, есть с чем сравнивать? машина то едет!.... ну чё вы на него? Не просто едет, а буквально ездит на всём, чем приходится заправляться по случаю! Это не пустяк, при особой необходимости можно без проблем и на керосине уехать. Теперь уж я и не вспомню разницы! Вот кстати, информация на тему разницы. Произошёл вчерась душещипательный эпизод: звонит мне водитель служебного "латитьюда", и сообщает, что при движении на повышенной скорости, в звучании двигателя прослушиваются какие-то ритмичные наплывы, словно движок едва заметно пригазовывает. Ну, кое-что я у него поспрошал, и пришёл такому к выводу, что подключение вакуума вышло не корректным, так как отводящий тройник я поставил в разрез шланга сапуна картера, а там, по всей видимости, разряжение коллектора сообщается через ограничивающую диафрагму (по сути жиклёр). Таким образом, в режимах более открытого дросселя, реальное давление воздуха во впускном коллекторе, получается ниже, чем этом шланге сапуна. Ну и из-за этой неточности подсоединения вакуума, девайс на повышенных нагрузках двигателя немного переливает. Поэтому, до завтра (теперь уже сегодня), посоветовал ему отключить девайс, и вместо него в разъём воткнуть перемычку - восстанавливающую целостность подключения датчика акселератора в оригинале. Вот проходит какое-то время, и опять звонит он, и у него истерика! Что мол, такое случилось, что машина не едет?! До такой степени, что даже невозможно нормально осуществить обгон! Я опять же спокойно ему объясняю, что это обычное явление, когда камеры двигателя расстаются с нагаром, и их геометрический объём повышается до заводской отливки, но поскольку для штатного ЭБУ нет разницы - в какой по состоянию мотор лить топливо по картам, то и получается значительный промах в цикловом наполнении, в данном случае в сторону снижения мощности. Он весь на эмоциях, кричит - что мне теперь делать?! Спокойно отвечаю, подсоединяй обратно девайс и кайфуй до завтра... Поставил, и больше в оперативном режиме не звонил. Вот в чём отличие штатной - параметрической системы управления, от прогрессивной - компенсационной, для которой даже полностью откинутые горшки не проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 звонит мне водитель служебного "латитьюда"Тебя послушать - дык тебе чаще чем в скорую помощь люди звонят! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 Нет у тебя никаких объективных доказательств на этот счётРавно как и доказательств полезности твоего девайса... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thug42 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 ребят, ну согласитесь хоть в том, что языком работает профессионально ))) работал бы в какой нить большой "корпорации", был бы в ТОП менеджерах Равно как и доказательств полезности твоего девайса... доказательст в то дохрена, даже на данном форуме, 3 штуки есть ))) только сдаётся мне, что если сделать с двигателем то, что делали "счастливцы" для нормальной работы "комбатроника"... то тут любой ДВС норм поедет ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 (изменено) тебе чаще чем в скорую помощь люди звонят! Срочная доставка лапши на уши! Изменено 14 Октября 2014 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2014 (изменено) кто сделает? .....чтоб научиться самому чинить правильно, до этого надо несколько пассатов убить! Изменено 14 Октября 2014 пользователем alex50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Равно как и доказательств полезности твоего девайса... Без девайса, конкретно вышеописанная ренуха (латитьюд) утопала в дерьме, девайс за неделю вычистил камеры двигателя настолько, что без девайса машина на том же 92-м, уже просто не едет! Вчера поднял её на высоту озера "Рица", и она хорошо побежала в базовой комплектации. Что возвысило мою персону, почти до того же - небесного уровня, даже без "комбатроника"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 @kombat, Ты дружище осторожней! Чем выше поднимешься, тем звонче падать, хотя тебе не привыкать... Ты как был пустозвоном так видимо и суждено им остаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Вчера поднял её на высоту озера "Рица", и она хорошо побежала в базовой комплектации. Умеете вы с Иосифом Виссарионовичем места красивые выбирать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Ты как был пустозвоном так видимо и суждено им остаться. Это тебе суждено оставаться дерзким глупырем. Чем выше поднимешься, тем звонче падать Выше, это только в эквиваленте - атмосферного давления. Чем ниже атм. давление, тем раньше УОЗ. Изменено 15 Октября 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Сегодня звонил владелец "мазды" и сообщил интересные подробности. Замена всех 6-ти свечей, ни сколько не прибавила мотору мощности, но тяга стала настолько мягкая и равномерная, что даже уже не доставляет прежнего - выраженного удовольствия. И этот факт совсем не противоречит имеющейся статистике случаев, так как с девайсом, 5-я передача по моменту, всегда мощнее 4-й. Так и в этом случае, равномерная работа всех 6-ти котлов, существенно разгрузило цикловое наполнение двигателя топливом и соответственно снизило расход. После некоторого пробега, он для проверки выкрутил одну из доступных новых свечей, и убедился, что по виду свеча осталась как новая, что в принципе, уже гарантирует рекордно-малый расход, по сравнению с прежними 19-ю литрами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 тяга стала настолько мягкая и равномерная, что даже уже не доставляет прежнего - выраженного удовольствияА чего этому маздюку надо-то? Удовольствия ему, видишь-ли, мягкая тяга не доставляет, пусть купит запорожец - там удовольствий море будет, и мягкой тяги там точно нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 @kombat,Да дерзкий, да не семь пядей во лбу, но в отличии от тебя за все свои слова отвечаю и не обманываю окружающих в отличии от тебя. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 А чего этому маздюку надо-то? Ну видимо, чтоб вваливало выпукло - как раньше, но чтоб ещё при этом и не жрало. Если сейчас мотор разгрузился до бедной смеси, то прежнему - захватывающему дух моменту, естественно не быть. Пусть врубает ручник, и эффектно жарит - как раньше. и не обманываю окружающих в отличии от тебя. Нужно тебя с Полиграф Полиграфычем познакомить. Там уся твоя "честность" в виде кривых графикоф выстроится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 Там уся твоя "честность" в виде кривых графикоф выстроится...А у тебя она прямая как единственная извилина в твоей голове. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenia2007b 115 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 Все бы хорошо, но только у меня чего-то все моторы в штатном исполнении работают отлично, и ни в чем не утопают, и свечи чистые, и, камеры сгорания. И зимой, и летом, и ХХ ровный, и нагрузочные режимы радуют... Где такие моторы находите-то, чтоб камеры от нагара объем существенно меняли на свежих машинах? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 Где такие моторы находите-то, чтоб камеры от нагара объем существенно меняли на свежих машинах?Вот и я в эти бредни не верю!Похоже просто у Комбата закончились фантазии для повышения своей значимости и он вынужден сочинять небылицы, дабы рейтинг повысить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 Все бы хорошо, но только у меня чего-то все моторы в штатном исполнении работают отлично, и ни в чем не утопают, и свечи чистые, и, камеры сгорания. И зимой, и летом, Но ты же гений, а вот буржуи не могут (но может не хотят) добиваться в современном; бизнес и даже премиум - классе, чтобы насадка на выхлопной трубе не была обосрана сажевым нагаром. Видимо в евро-4 - это теперь бренд такой. Глупо рассчитывать, что с такой трубой в камерах двигателя может быть чисто, а уж о свечах и разговора нет. Вот для примера, насадка трубы у Рено Латитьюд с пробегом 105 тыс. км. за 3 года эксплуатации. До и после, отмывки: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dave Gahan 86 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 А ободок хромированный тоже чистым становиться? И еще если приглядеться на трещины на асфальте и на лужу под выхлопной то становиться ясно что машина стоит на одном и том же месте и глушак только помыт.Ну и собственно показывает это всё что вы шарлатан,как-бы это грустно не звучало. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenia2007b 115 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2014 (изменено) Но ты же гений Спасибо за столь лестный отзыв обо мне! чтобы насадка на выхлопной трубе Но ведь речь шла о камерах сгорания? Там несколько другие условия, и при нормальной эксплуатации нагар прекрасно выгорает, а свечи самоочищаются, причем этот эффект был, есть и, наверное, будет во все времена, в т.ч. на двухтактных моторах, выхлоп на которых часто сделан разборным для очистки от нагара, что никак не сказывается на чистоте свечи. Изменено 17 Октября 2014 пользователем jenia2007b Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах