Перейти к контенту
CharlieZero

Нужен совет по смене прокладки ГБЦ

Рекомендуемые сообщения

Суть беды по машине: медленно и по малу уходит ОЖ из бака, виду подтёки на лицевой стороне около 1 цилинда. Следов масла в ОЖ, и следов ОЖ в масле нет. Густой белый дым, как прогреется —  становится реже, но всё равно белый.

Итого я грешу на пробой прокладки ГБЦ, не тяжело догадаться :)

Суть беды по ремонту: никто в городке из знакомых не берётся лазить в дрыгатели, а те, кто берётся — очередь на полгода. В области — просят слишком большие для старенького Пассатыча деньги.

Также у 90-сильной коробочки проблемы с давлением на горячем масле(вкладыши промвала), и МСК как я понимаю нужно бы поменять....

Итого: имеет ли смысл пытаться перебрать всё самому, хотя бы прокладку ГБЦ?  Напомню — руки прямые, но программиста, пусть и за год разобравшегося с нуля в системе питания, подвеске, электрике...   :by1: . Специнструмента вроде съёмников нет, нужно будет покупать.

Или забить на двигун и залить "герметик для тосола, который сам все дыры затянет"?

P.S. Да, я понимаю всю глупость темы, но мнение людей, знакомых с "гранатами той системы" я уважаю более всего  :hat:

Изменено пользователем CharlieZero

Поделиться этим сообщением

Коллега, ключ на 10 в руки и вперед! Делай все по мануалу, вдумчиво и аккуратно

Если любишь машину и собираешься на ней ещё поездить, то никаких герметиков!

Коллега, ключ на 10 в руки и вперед! Делай все по мануалу, вдумчиво и аккуратно

Я думаю, если в руках только "ключ на десять" и мануал, далеко я не уеду. До ближайшей гайки на 14 :D 

Вот я пока и присматриваюсь ко всем возможным подводным камням.

Вроде и ничего заумного, непонятного, сверхсложного, но тогда и полностью движок перебрать по толковым мануалам тоже просто :D

Герметик не лей!!! Запасись как минимум, прокладки: ГБЦ, клапанной крышки, выпускной коллектор-приемная труба. Болты ГБЦ, НОВЫЕ! Сальник распреда можно махнуть, по хорошему прокладки под коллекторами. Начни с замачиванич болтов приемка-коллектор, это самое геморойное, если открутишь асе нормально, дальше работы на пару часов, да гайки ставь новые, прикупи антифриз нормальный. В принципе ничего сложного...

Из инструмента надо динамометрический ключ, торкс длиный (не из китайского набора) под головку (не помню какой номер) смотри ETKA...

книгу в руки и вперед! 

коллектора можно не откручивать. сложного ничего. сам ремонтировал по книге и спрашивая здесь-на форуме(реально помогали!!!).

первый раз головку разбирал неделю. сейчас Пассат продал,но знакомые пассатоводы остались(и кое-какой навык в ремонте-за 3года владения залез во все,кроме кпп)-помогаю,ремонтирую. замена прокладки ГБЦ и колпачков(если не много клапана притирать)-по времени сейчас занимает 3-5часов с перекурами.

динаметрический ключ,торкс для болтов гбц,рассухариватель от ваз-16клапанной и вперед!  

замена вкладышей промвала не простая-лучше к специалистам.

Подчеркну,что динамометрический ключ приобрести обязательно.Так-же будет полезным посмотреть фотоотчеты по ремонтам двигателя(на мск сайте их полно),но мануал,конечно,основа.Все получится!Удачи!

Фсе хорошо = найди место ) где это  делать. Это пару дней..

Гараж под ремонт двигателя найти не проблема.

Спасибо за поддержку, начну собирать материалы и инструмент ;)

Также у 90-сильной коробочки проблемы с давлением на горячем масле(вкладыши промвала), и МСК как я понимаю нужно бы поменять....

при таком уровне понимания устройства двигателя, я бы не советовал самостоятельно заниматься ремонтом :-)

и не забывай, что снятую голову нужно шлифовать, особенно в таких случаях, как у тебя

Изменено пользователем Быстрая Изба

при таком уровне понимания устройства двигателя, я бы не советовал самостоятельно заниматься ремонтом :-)

Вообще знание примерно такое :)

Но МСК я хотел поменять потому что у меня весь "моник" в масле, и воздуховоды. Сетку-сепаратор на крышке головы я чистил.

P.S. Про жор масла можно не говорить, да?

P.S.S.

Насчёт шлифовки — а какие показатели "особенно моего случая"?  Герметиком\прокладкой точно не обойдусь?

Изменено пользователем CharlieZero

Но МСК я хотел поменять потому что у меня весь "моник" в масле, и воздуховоды.

А он и должен быть в масле, только масло то не из под прохудившихся МСК или из под вкладышей, а совершенно с другого места...

Но МСК я хотел поменять потому что у меня весь "моник" в масле, и воздуховоды.

А он и должен быть в масле, только масло то не из под прохудившихся МСК или из под вкладышей, а совершенно с другого места...

Ну конкретно к вкладышам промвала у меня претензия только одна —  зуммер и давление. Масляный насос живой, проверено.

И судя по трудоёмкости -  на смену вкладышей я полезу только в самую крайнюю очередь...