CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2014 (изменено) Суть беды по машине: медленно и по малу уходит ОЖ из бака, виду подтёки на лицевой стороне около 1 цилинда. Следов масла в ОЖ, и следов ОЖ в масле нет. Густой белый дым, как прогреется — становится реже, но всё равно белый. Итого я грешу на пробой прокладки ГБЦ, не тяжело догадаться Суть беды по ремонту: никто в городке из знакомых не берётся лазить в дрыгатели, а те, кто берётся — очередь на полгода. В области — просят слишком большие для старенького Пассатыча деньги. Также у 90-сильной коробочки проблемы с давлением на горячем масле(вкладыши промвала), и МСК как я понимаю нужно бы поменять.... Итого: имеет ли смысл пытаться перебрать всё самому, хотя бы прокладку ГБЦ? Напомню — руки прямые, но программиста, пусть и за год разобравшегося с нуля в системе питания, подвеске, электрике... . Специнструмента вроде съёмников нет, нужно будет покупать. Или забить на двигун и залить "герметик для тосола, который сам все дыры затянет"? P.S. Да, я понимаю всю глупость темы, но мнение людей, знакомых с "гранатами той системы" я уважаю более всего Изменено 4 Марта 2014 пользователем CharlieZero Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2014 Коллега, ключ на 10 в руки и вперед! Делай все по мануалу, вдумчиво и аккуратно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey4848 3 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2014 Если любишь машину и собираешься на ней ещё поездить, то никаких герметиков! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2014 Коллега, ключ на 10 в руки и вперед! Делай все по мануалу, вдумчиво и аккуратно Я думаю, если в руках только "ключ на десять" и мануал, далеко я не уеду. До ближайшей гайки на 14 Вот я пока и присматриваюсь ко всем возможным подводным камням. Вроде и ничего заумного, непонятного, сверхсложного, но тогда и полностью движок перебрать по толковым мануалам тоже просто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Герметик не лей!!! Запасись как минимум, прокладки: ГБЦ, клапанной крышки, выпускной коллектор-приемная труба. Болты ГБЦ, НОВЫЕ! Сальник распреда можно махнуть, по хорошему прокладки под коллекторами. Начни с замачиванич болтов приемка-коллектор, это самое геморойное, если открутишь асе нормально, дальше работы на пару часов, да гайки ставь новые, прикупи антифриз нормальный. В принципе ничего сложного... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Из инструмента надо динамометрический ключ, торкс длиный (не из китайского набора) под головку (не помню какой номер) смотри ETKA... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 книгу в руки и вперед! коллектора можно не откручивать. сложного ничего. сам ремонтировал по книге и спрашивая здесь-на форуме(реально помогали!!!). первый раз головку разбирал неделю. сейчас Пассат продал,но знакомые пассатоводы остались(и кое-какой навык в ремонте-за 3года владения залез во все,кроме кпп)-помогаю,ремонтирую. замена прокладки ГБЦ и колпачков(если не много клапана притирать)-по времени сейчас занимает 3-5часов с перекурами. динаметрический ключ,торкс для болтов гбц,рассухариватель от ваз-16клапанной и вперед! замена вкладышей промвала не простая-лучше к специалистам. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДедБарадед 10 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Подчеркну,что динамометрический ключ приобрести обязательно.Так-же будет полезным посмотреть фотоотчеты по ремонтам двигателя(на мск сайте их полно),но мануал,конечно,основа.Все получится!Удачи! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 тут еще посмотри.примерную суть поймешь http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=171439 http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=161986 http://vwts.ru/vw_passat3_35i.html 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Фсе хорошо = найди место ) где это делать. Это пару дней.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Гараж под ремонт двигателя найти не проблема. Спасибо за поддержку, начну собирать материалы и инструмент Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 (изменено) Также у 90-сильной коробочки проблемы с давлением на горячем масле(вкладыши промвала), и МСК как я понимаю нужно бы поменять.... при таком уровне понимания устройства двигателя, я бы не советовал самостоятельно заниматься ремонтом и не забывай, что снятую голову нужно шлифовать, особенно в таких случаях, как у тебя Изменено 5 Марта 2014 пользователем Быстрая Изба 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 (изменено) Также у 90-сильной коробочки проблемы с давлением на горячем масле(вкладыши промвала), и МСК как я понимаю нужно бы поменять.... при таком уровне понимания устройства двигателя, я бы не советовал самостоятельно заниматься ремонтом Вообще знание примерно такое Но МСК я хотел поменять потому что у меня весь "моник" в масле, и воздуховоды. Сетку-сепаратор на крышке головы я чистил. P.S. Про жор масла можно не говорить, да? P.S.S. Насчёт шлифовки — а какие показатели "особенно моего случая"? Герметиком\прокладкой точно не обойдусь? Изменено 5 Марта 2014 пользователем CharlieZero Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Но МСК я хотел поменять потому что у меня весь "моник" в масле, и воздуховоды.А он и должен быть в масле, только масло то не из под прохудившихся МСК или из под вкладышей, а совершенно с другого места... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Но МСК я хотел поменять потому что у меня весь "моник" в масле, и воздуховоды.А он и должен быть в масле, только масло то не из под прохудившихся МСК или из под вкладышей, а совершенно с другого места... Ну конкретно к вкладышам промвала у меня претензия только одна — зуммер и давление. Масляный насос живой, проверено. И судя по трудоёмкости - на смену вкладышей я полезу только в самую крайнюю очередь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах