nemirofff 21 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 авто 1990г, двигатель RP, 1,8. начал подьедать масло. нормально. примерно на 1500-2000км около 500гр. при скорости 120, если больше расход побольше. замерил компресию. получилось 11,5 10,2 10,5 11,5 добавил масло во 2й и 3й цилиндры. получилось 11,5 10,5 10,7 ,11,5 тяга хорошая. на завод вообще не жалуюсь. расход нормальный. белый дым при заводе немного(минуты 3 пока не прогреется) и когда нажимаешь на газ резко , типа клуба небольшого но не сильного. что посоветуете народ? поменять только маслосьемные колпачки или полностью перебрать башку. делать буду не сам. бюджет ограничен. в пределах 5000-6000т.р (это и на работу и на запчасти) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyB3 11 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 посмотри для начала на сальники распреда, промвала и колена Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 @AndyB3, Согласен! С компрессией всё в порядке, просто где-то масло ссыт. @nemirofff, Посмотри прокладку клапанной крышки с обратной стороны двигателя( где коллекторы) Там тоже может давить и незаметно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Была аналогичная проблема. Менял маслосъёмные, заодно голову шлифанули и клапана притёрли. В пятёрку уложился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemirofff 21 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 @AndyB3, Согласен! С компрессией всё в порядке, просто где-то масло ссыт. @nemirofff, Посмотри прокладку клапанной крышки с обратной стороны двигателя( где коллекторы) Там тоже может давить и незаметно. давит немного. моник. сторона что к двигателю в масле. прокладку сменил но она(сторона моника) все равно в масле Была аналогичная проблема. Менял маслосъёмные, заодно голову шлифанули и клапана притёрли. В пятёрку уложился. тоже ездию цены узнаю. переборка бошки 3000-3500р. прикидываю что выйдет по запчастям по максимуму Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2014 всем привет. а меня проблемка такая, масло жрет литр на 1000км, пытались померить компрессию, два компресометра сломали, стрелка зашкаливает и загибается. мотрор тянет не жалуют.... дымит сильно, дым белый, особенно когда сырость, летом почти не дымил..... ни чего не предпринимаю, катаюсь так, тока масло успеваю подливать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2014 два компресометра сломалиЗамерь где-то в другом месте, где компрессометры нормальные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2014 Лей Лукойл полусинь самую дешевую и катайся пока катается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2014 дак нормальными и мерили, один проверенный, многим им мерили, второй новый купил, оба загнули. я мобил 2000 лью 10в40, я и так катаюсь пока катается, дак хочется знать в чем дело, маслосъемным или поршневой хана? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2014 оба загнулиНе может обычный двигатель загнуть манометры, может там в горшки какой-то жидкости налили перед замерами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 (изменено) какой жидкости? сами мерили.. Изменено 17 Ноября 2014 пользователем sanek80 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 всем привет. а меня проблемка такая, масло жрет литр на 1000км, пытались померить компрессию, два компресометра сломали, стрелка зашкаливает и загибается... а мотор мож у тя тракторный, а компресометр бензовый думаю такой расход не через поршневую. смотри гдето ссыт и очень хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 вот такой дымок у меня... мотор бензиновый и прибор бензиновый.... подтеков не вижу ни где, повалялся со всех сторон, не заметил ни чего а еще у меня такая хрень творится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 @sanek80эмульсия это от воды в масле, смотри прокладку гбц и маслоохладитель рядом с маслофильтром Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 Ну теперь понятно, какая жидкость в цилиндрах... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 представляю что там с заслонкой творится , а антифриз не уходит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 антифриз не уходит, заслонка кстати нормально выглядит..... у меня в шланге картерных газов порез, поэтому там наверно конденсат собирается.... на щупе эмульсии нет, на крышке тоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 я про заслонку которая в коллекторе, и порез в шланге это плохо, скорее всего троит на холостых, да и это не конденсат никакой, вот только где собака зарыта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) про ту заслонку не в курсе( а шланг хотел сегодня заказать, но как сказали 5500, я сразу передумал((( да не, работает вроде нормально, тока с утра плохо заводится, то со второго то с третьего раза, а потом всегда с первого Изменено 18 Ноября 2014 пользователем sanek80 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 возьми обычный шланг по размеру найди и один маленький отрежь, другой длинный на картер разницы никакой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 возьми обычный шланг по размеру найди и один маленький отрежь, другой длинный на картер разницы никакой надо наверно чтоб маслом не разъедало его и температуру держал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 надо наверно чтоб маслом не разъедало его и температуру держал? лучше конечно масло стойкий, но и обычный там долго проживет, там масло то должно быть 15 грам в месяц при нормальной работе двигателя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 дак а прокладке ГБЦ точно кранты или не факт? просто у меня нет гаража, и на зиму голову не охота снимать, как всегда где-то что то пойдет не так и это затянется надолго надо наверно чтоб маслом не разъедало его и температуру держал? лучше конечно масло стойкий, но и обычный там долго проживет, там масло то должно быть 15 грам в месяц при нормальной работе двигателя но я так понимаю, у меня ненормальная работа двигателя раз так масло жрет и еще у меня когда крышку заливной горловины снимаешь на рабочем двигателе, он чахнет, обороты падают и пытается заглохнуть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 ТС,а лампа масла после сброса больших оборотов не мыргает??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek80 1 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 неее, не моргает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах