Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А причём сдесь давления в стенку? Оно не имеет не чего общего с работчим давлением...

Изменено пользователем Nessus

Поделиться этим сообщением

Ещё как имеет! Чтобы обеспечивать стабильность с регулятором давления, бензонасосы необходимо выбирать с избытком производительности, чтобы при максимальных давлениях в рампе и расходах топлива через форсунки, через обратку сбрасывались излишки топлива. Это обязательное условие - для обеспечения стабильности давления, во всех режимах работы двигателя.

Изменено пользователем kombat

Чтобы обеспечивать стабильность с регулятором давления, бензонасосы необходимо выбирать с избытком производительности

А тебе не кажется, что инженеры ВАГ-а уже об этом побеспокоились, и там где насос на три бара - реально в рампе нужно 2 для обеспечения производительности? А шесть - это уже будет перебор. Не допускаешь такой мысли? Изменено пользователем BigHarry

Мне так не кажется друх!

Рабочее давление которое обеспечивает регулятор давления в PF, на малых нагрузках 2,5 Бара, на больших оно повышается до 3-х Бар. В этом случае, насос который максимум (то есть в стенку) обеспечивает 3 Бара, не способен будет не только обеспечить обратку, но и эти положенные ему 3 Бара, с высоким расходом топлива - через форсунки.

Ты вот всё время пытаешься спорить со мной, а я всё одно прав.

Ты ведь отказывался верить, что у Passat10 проблема с мотором, всё мерещились тебе неисправные датчики, а проблема то оказалось в движке.

Он мне на днях сообщил, что метки на маховике и колесе распредвала, при проверке не совпали на два зубца!

И какой мощности можно было ждать от такого мотора - при замене датчиков?

А шесть - это уже будет перебор

Я допускаю одно, что ты абсолютно не представляешь - как работает проточный регулятор давления.
Читай - редукционный клапан.

Ты вот всё время пытаешься спорить со мной, а я всё одно прав.

Знаешь, ты можешь написать хоть миллион буков - но вот на PF насос надо покупать на три бара, хоть обосрись, вот так придумали на заводе и во всех каталогах на PF будет насос на три бара. И ездили, и ездят хрен знает сколько тысч пасссатов с PF с такими насосами, а то что ты тут расписал - чушь полнейшая.

Он мне на днях сообщил, что метки на маховике и колесе распредвала, при проверке не совпали на два зубца! И какой мощности можно было ждать от такого мотора - при замене датчиков?

Тю, а кто тут песни пел про севший мотор, давай-ка напомню:

А севший мотор, хоть жми педаль, хоть не жми - необходимую норму он не накачает. И хоть надежда - умирает последней, но всё же шансов тут нет.

Шансов ты писал что нет, а оказалось - есть! Ты уже заранее похоронил его мотор, и оказался не прав уже наверно в тысячный раз. Двигатель живой.

всё мерещились тебе неисправные датчики

Что касается меня - я про замену датчиков АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ТУТ НЕ ПИСАЛ! Будь добр - найди в этой теме мое сообщение, где я пишу про неисправные датчики. Не найдешь, потому что ты, чукча, пейсатель, и нихрена не читаешь или не понимаешь что пишут в темах, тебе лишь бы впарить свой пердулятор очередному лоху.

ты абсолютно не представляешь - как работает проточный регулятор давления.

А ты в курсе, что регулятор давления имеет одну немаловажную характеристику - пропускная способность клапана она называется. Ты понимаешь, что клапан не может обеспечить бесконечную пропускную способность и с определенного момента просто перестает стравливать давление?

но вот на PF насос надо покупать на три бара,

Правильно, это надо для того, чтоб потом купить уже правильный насос.

Это - гарантированный прикорм для буржуев.

А мы им - санкции, то есть сразу 6-ти-барный насос, который проработает ещё и втрое дольше.

Тю, а кто тут песни пел про севший мотор, давай-ка напомню:

А ты включи мозги, и оцени - что такое геометрическое смещения ГРМ на два зуба?

Это по физическому определению, будет ещё хуже, чем севший от износа мотор.

Так что, мысли излагаются в правильном направлении.

А вот послушал бы он тебя и закупил новые датчики, ты бы компенсировал ему эти бесполезные вложения?

Так что нефиг харахориться, если не прав.

Это - гарантированный прикорм для буржуев.

Опять заговоры мерещатся! Удивительно - как до тебя еще мировая буржуазия не добралась, ты им все планы по продажам топлива обвалил своим комбатроником, ведь он так сильно экономит топливо что даже успеваешь забыть как пользоваться заправками :D

тебе лишь бы впарить свой пердулятор

Давно уже не впариваю, потому как, некому!

Перешёл на дизеля...

Ты вот лучше объясни, как ты собираешься полноценно применять 3-х-барный насос, если главный элемент системы впрыска - регламентирующий давление, открывается максимум при трёх барах?

Куда насос будет качать с постоянством давления, если регулятор давления по обратке закрыт?

Воn еслиб ты был не рыбой по гороскопу, а девой, то хрен бы со мной спорил. :)

Ты вот лучше объясни, как ты собираешься полноценно применять 3-х-барный насос

Да почему я-то должен объяснять, пусть инженеры ВАГ-а объясняют почему у них там трехбарный насос с завода и по всем каталогам идет. Значит рассчитали видать так, и чего-то ты не учел в своих выводах, когда писал что надо шестибарный ставить.

Куда насос будет качать с постоянством давления, если регулятор давления по обратке закрыт?

В магистраль, куда-ж еще ему качать. Кстати - там в самом насосе есть еще один редукционный клапан - ты в курсе?

я тож рыба!)))))

Ну, значит ты правильная рыба, если не споришь на очевидные темы. :)

Да почему я-то должен объяснять, пусть инженеры ВАГ-а объясняют

А, то есть ты не понимаешь вообще, о чём споришь, ссылаясь только на инженеров.?

Так вот, их инженеры, по твоим высказываниям тоже бы нонами прошлись.

Для твоего развития скажу тебе такую замечательную вещь, что не насос определяет давление в топливной магистрали, а именно - регулятор давления. Так вот на PF-е он максимум рассчитан на 3 Бара, это значит, чито любой насос - свыше трёх, всё равно будет обеспечивать три! А избыток (запас) производительности будет сбрасываться в обратку. Так вот, чем выше этот запас производительности, тем стабильнее будет рабочее давление в топливной магистрали (рампе), при; снижении электропитания насоса, его механическом износе, или при повышенном расходе (сбросе) бензина. Если 6-ти-барный насос, стоит всего на 1500 руб. дороже, но обеспечивает ресурсоёмкость - при давлении в 3 бара, в два или три раза дольше чем штатный, то в чём проблема?

Тут действует тот же принцип, как в известной пословице: пока толстый сохнет, то тонкий - сдохнет... 

на PF-е он максимум рассчитан на 3 Бара

А какова его пропускная способность? Открыться-то он откроется на три бара, а успеет-ли он все стравить с шестью барами накачки? Ты проверял с манометром? Излишнее давление форсункам тоже нафиг не надо, не говоря о старой магистрали, вон у многих и на старых насосах срывает шланг на рампе - про это тоже нельзя забывать.

а успеет-ли он все стравить с шестью барами накачки?

Изучай принцип работы - редукционного клапана, и не будешь задавать глупых вопросов.

Ты проверял с манометром?

А ты B3-й Passat в живую видел? :D

Излишнее давление форсункам тоже нафиг не надо

В топливной рампе PF-а, давление топлива будет в пределах (в зависимости от режима работы двигателя) 2,5 - 3 Бара, даже если насос будет установлен на 10 Бар. Таков принцип действия механического регулятора давления, и никакими инструкциями его не уговоришь обеспечивать системное давление, больше или меньше - заданной величины.

Только пока 10-ти-барный насос будет естественным образом (в гидравлически разгруженном режиме) изнашиваться, то обычный за это время уже износиться и будет поменян несколько раз.

не говоря о старой магистрали

Ой, это что такое?

Метротоннель, в котором недавно поезд с рельс сошёл?

на старых насосах срывает шланг на рампе

Точно, в этом случае говорят, как постелишься - так и выспишься.

Это я про шланг... :)

@kombat, бестолку тебе что-то объяснять, ты упертая баранина, иди изучай матчасть, а заодно и каталоги производителей.

бестолку тебе что-то объяснять

Ну и нафиг, стараться то?

Себя только на посмешище выставлять...

ты упертая баранина

Угу, 17-й год работаю с этой техникой, а ты меня обучаешь.. :D

17-й год работаю

Иди на пенсию, хватит уже людям вредные советы давать.

Давай тебе с углов подрежем знак восклицания?

Будет самое то... :D

Давай тебе с углов подрежем

Ты еще не нашел, где я в этой теме про датчики писал? Может это тебе писчие органы подрезать, что бы чушь всякую поменьше писал?

Еще раз прошу:

Будь добр - найди в этой теме мое сообщение, где я пишу про неисправные датчики

Иначе ты - ..здабол, хотя для меня это и так очевидно.

еще не нашел, где я в этой теме про датчики писал?

Ну как же, а про лямбду не ты вопрошал, это ведь твоя излюбленная позиция.

На втором месте - синий ДТОЖ. :)

Ну как же, а про лямбду

Пруф приведи, пожалуйста. Или

Иначе ты - ..здабол

Да почти в каждой теме, и это не только ты.

Прямо инструкция пересказывается - под копирку.

@kombat,

@BigHarry,

реально задолбали

оба вон из класса

там и разбирайтесь

@BigHarry, если человек не в адеквате - имхо, проще на него забить

@kombat, машинку человек починил, все, тема вроде как закрыта

Изменено пользователем AndyB3

Да почти в каждой теме

В общем пруфов у тебя нет, только пустые отмазки про какие-то другие темы.

реально задолбали оба вон из класса

Извини, но ты - не автор темы, который может кого-то тут попросить уйти или прогнать, если тебя задолбало - никто не заставляет читать эту тему.

имхо, проще на него забить

Буду счастлив, если он так и сделает.

А то ведь оппонирует отморожено с осенним синдромом, и без намёка не рефлексию...

машинку человек починил

Ну да, сделал, и проблема оказалась то в двигателе.

Но тут все соглашались - что я не прав.

Поэтому, всё же имейте в виду, что моё мнение - это профессия, а не любительское почитывание "мурзилок".