Перейти к контенту
Дядя Леша

Доллар и евро, Санкции и все дела.

Рекомендуемые сообщения

Согласен ,можно в ашан поехать = там дешевле , НО по пробкам на Можайском шоссе , НУ ЕГО НАХ , вот поэтому   беру ,что есть .. Обычный армянский универсам ...

Поделиться этим сообщением

Дядь Лёша.

По-поводу всей темы----прорвёмся.

Молодые(не закаленные)-будут биться в амбициях,и стоять стеной за свою правду.

Умудрённые,и прошедшие школу 90-х--притормозят,проанализируют,спросят у молодых про ситуацию,сделают выводы,и......спустятся с горы ,что б отыметь всё стадо.

Или затаятся,что бы не отымели их...

Во всём усматривается двоичность.

Мэдвэд. :dv08:

По-поводу всей темы----прорвёмся.

Да я нисколько в этом не сомневаюсь. У нас страна, вернее народ такой прорывальческий. Вот сколько живу, все время вместе с  горячо любимой Родиной прорываюсь.)))))

Изменено пользователем Дядя Леша

Сегодня хуово, но завтра будет еще лучше!

Я уже почти в минус работаю= просто плату на евро перевожу...

Платят в рублях _ -по окончанию === И сколько евро я смогу купить?

Очень на любителя молоко козье. Давай молоко коровье)))

коровье тоже 100домашнее,но я беру за 45 в магазе.а ребенку козье)

Вот сколько живу, все время вместе с  горячо любимой Родиной прорываюсь.)))))

Так и Родина у Нас такая.

Так и данность такая.

И наше (с тобой) дело было,нынешнюю молодёжь воспитывать.

Да только поленились.

да поверили в кооперацию ,да свободу слова,И .лишний раз .не отдёрнули  по- справедливости.

Не привили честность,и порядочность.

Не ВБИЛИ кулаком правила,что запрещают с бабой трогать!!!!

И пожинаем теперь...и спохватываемся.

МЭДВЭД.

Давай молоко коровье)

Беру на Ленсовета разливное колхозное 3,5-3,8% по 36р за литр

А еврик скакнул на торгах за 60р

Изменено пользователем dj-kapitan

Пусть евро и доллары скачут, мне лично по барабану. Будет похуже значит начну собственное хозяйство заводить, все подспорье будет.И опять же натуральный продукт на своем столе. Благо родился не в городе )) ,а с землей работать умею. Отец разводил кролей до 70 штук держали,огород был большой, да плюс рыбалка,грибы,ягоды.Это кто ничего не умеет пусть репу чешит.

Будет похуже значит начну собственное хозяйство заводить, все подспорье будет.

Кооперируемся?

мне уже лень! ...2 гектара земли пустуют!

Мэдвэд конечно можно будет. Alex 50 . а где у тебя 2 Га земли пустуют?

Изменено пользователем vena52

Лёху раскулачить,

землю-крестьянам....

заводы-рабочим))))))

Но только никто не задал вопрос, почему так происходит)))

никто не задал вопрос, почему так происходит)
А это гогда-нибудь кого то интересовало, кроме специалистов? 
Верхи не могут, а низы не хотят...

Лёху раскулачить,

землю-крестьянам....

заводы-рабочим))))))

Было уже . Фигня получилась . Может наоборот попробуем ?

Землю - рабочим

заводы- крестьянам :br3:

Все эти пиндосанкции направлены на активизацию пятой колонны , что бы она расшатывала государство изнутри .Ну , что ? Будем расшатывать ? Ради забугорских печенюшек отдадим Крым , ляжем под пиндосов .Или же подтянем пояса и будем отстаивать возможность принимать самостоятельные решения ( даже если они кому то очччень не понравятся ) ?

Изменено пользователем Вагоновожатый

Я уже почти в минус работаю= просто плату на евро перевожу...

Платят в рублях _ -по окончанию === И сколько евро я смогу купить?

а ты не думай сколько выходит в евро. платишь же в магазинах в рублях! зарабатывай рубли и расплачивайся в рублях. зачем стоимость работ переводить в евро и говорить что каждый день все меньше и меньше в евро получается. я вот зарабатываю 40 тысяч  рублей и зарабатываю дальше, и меня не волнует сколько мог я евро купить раньше и сколько сейчас!

а происходит так что бы мы свои денежки заработанные в России не вывозили капиталистам за бугор. хватит, мы своими денюжками всю Европу кормим, не понимаем что в России зарплаты надо оставлять. покупаьб Русское, тратить на Русское, отдыхать в России. и тогда все у нас хорошо станет. 

а ты не думай сколько выходит в евро. платишь же в магазинах в рублях! зарабатывай рубли и расплачивайся в рублях. зачем стоимость работ переводить в евро и говорить что каждый день все меньше и меньше в евро получается. я вот зарабатываю 40 тысяч  рублей и зарабатываю дальше, и меня не волнует сколько мог я евро купить раньше и сколько сейчас!

@trssrv,  А ты покупаешь только товары произведенные в России?

платишь же в магазинах в рублях
Да, но с дикой наценкой,Я лучше в финку сгоняю и куплю (лучшего качества  и дешевле) такс фри еще получу,   ВОТ Я О ЧЕМ..

@trssrv,  А ты покупаешь только товары произведенные в России?

то что производится в России да ( хлеб, молоко, сыр, творог, мясо, овощи большинство, - все  наше,  фрукты конечно же нет, многое у нас просто не растет,  бытовая химия тоже наша, есть и антиалергенные и порошки и мыло и шампуни, и ни чем не хуже импортного, та же зубная паста жемчуг тоже наша, и не надо ни какого   забугорного   ни колгейта ни хеден шолдерса от которого перхоть не проходит а наоборот появляется!!!) 

Да, но с дикой наценкой,Я лучше в финку сгоняю и куплю (лучшего качества  и дешевле) такс фри еще получу,   ВОТ Я О ЧЕМ..

ну с какой наценкой. бабущки фери финское продают в переходах и ларьках по 150 рублей ( при курсе в 44 рубля было) там этот фери стоил 2 евра ( 88 рубля ), НО на бензин надо потратить на 400 км пути, даже если 92, даже если по 30 рублей, при раскладе 8 литров на сотню

8* 4* 30 = 960 рублей, и грин карта раньше стоила 1540 рублей. итого ты потратишь на дорогу 2500 рублей, целый день времени, с учетом пробок на границе туда и пробок назад,  а выгода с бутылки фери всего  62 рубля. и сколько же надо набрать товара что бы хотя бы  окупить дорогу? а потом еще и время? и еще получить навар? а на счет качества, не спорю, из еды у них качественно, но и у нас можно относительно не дорого купить качество ( на рынке мясо и молочку у белорусов, именно на рынке а не в магазинах, у проверенных постоянных торговцев и вкусно, и натурально и даже постоянным клиентам еще и скидку дают, не деньгами конечно, а округляют вес покупки в меньшую сторону, мелочь а приятно)  Средство для мытья посуды и у нас не плохое, наше продается, а если и захочу именно финского то куплю у бабуль в переходе. А все остальное у финов тот же китай и ширпотреб. Магазин Лапландия ( именуемый у Мухамеда ) постоянно раз через раз просрочка и брак!

Так вот а сейчас это вообще овчинки выделки не стоит. И обратите внимание на наши продукты и поймете что и у нас есть не плохое качество!

Средство для мытья посуды и у нас не плохое

Для ПММ никак не найти хорошее моющее средство из нашего, или хотя бы из того, что в гиперах продается. Только финское реально чисто отмывает, те что в наших гиперах - фигня какая-то...

А что кассается земли, там у меня родители уже давно, выезжают на дачу в мае и возвращаются в октябре. Дача - это не 6 соток земли в садоводстве, в городской черте, где дымят заводы и фабрики, дача это деревня в Псковской области, за 330 км от Питера, где зели 50 соток при доме и 10 Га  чуть поодаль. Одной картошки только 30 соток сажает, огурцы, помидоры, перец болгарский сладкий, кабачки, патисоны, тыква, свекла, капуста, морковь, лук, чеснок - все свое на три семьи. яблоки, сливы, малина, груша ( пусть не большая но сладкая), черноплодная рябина, крыжовник, смородина, клубника. В лесу грибы и ягоды. В Лебяжье покупают по 120 рублей бройлерных цеплят, 30 штук, за три месяца вырастают здоровенные курицы, на своем, чистом корме, к зиме  у всех в холодильнике по 10 куриц, весом по 3-5 кг.! Единственное ручки надо прикладывать все лето, полоть, капать, поливать. но урожай это с лихвой отдает. в том году трактор пусть старенький купили, но свой, беларусь 82, полный привод,  теперь с лесу  выписанные за бесплатно дрова можно не на себе таскать а на технике, так что глаза бояться а руки делуют. И пофиг на этот курс доллара и евро.

Средство для мытья посуды и у нас не плохое

Для ПММ никак не найти хорошее моющее средство из нашего, или хотя бы из того, что в гиперах продается. Только финское реально чисто отмывает, те что в наших гиперах - фигня какая-то...

а в ручную слабо помыть? 

а в ручную слабо помыть?

А слабо Путина уболтать, что бы тарифы советские на воду вернул и счетчики повсеместно отменил?

а в ручную слабо помыть?

А слабо Путина уболтать, что бы тарифы советские на воду вернул и счетчики повсеместно отменил?

ну это не реально. а посуду попыть в ручную и не трудно! а так вы тратитесь на свет ( электроэнергия )  плюс стоимость этих таблеток плюс опять же сама вода. Мне дешевле просто за воду заплатить. И у меня щетчики на воду не стоят! нет выгоды. Это примерно такой же развод как с энергосберегающими лампочками. Купить их по 100-150 рублей за штуку, в двух комнатную квартиру надо  как минимум 12-15 штук,  а они так же перегорают как и обычные. Экономия с ним минимальная, выигрываеш в месяц 50 рублей, а тратишься на них тысячами. проще уж купить обычных ламп ильича, обезжирить, вкручивать так же либо в перчаткам или салфеткой и они долго служат, при стоимости в 12 рублей! У меня только щетчик на свет день/ночь,

Изменено пользователем trssrv