Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тьфу, блин! Из темы в тему намеки сексуального характера ....

Поделиться этим сообщением

Из темы в тему намеки сексуального характера ....
Каждый видит для себя именно то, чего ему не хватает...

Ну, так я не спорю:-)

Господа гуру, я тут немного в ступор впал: в чём различие пластмассок на масляном насосе? Взаимозаменяемы они?

3dcb7acs-960.jpg24741_01.jpg

Да взаимозаменяемые. До какого то года вертикальная перегородка, после горизонтальная площадка. Рестайлинг так сказать.

А теперь без них вовсе... Ибо старую переставить проблематично, она колется, а сам насос поставляется без перегородок

хм... забавно

интересно, а отсутствие перегородки на что влиять может ?

На отлив масла от маслозаборника насоса на поворотах/тормажениях...

Изменено пользователем Nessus

логично

спасибо

и чего это сам не догадался ?

перегородки в картере для того,что бы масло там не болталось,загляните в допустим ЗиЛовский бак,там тоже перегородки есть,так же они есть в цистернах бензовозов

@Джекс,ну ты сравнил)))). Вообще эта штука обрывается пеноотделитель. Сомнительно что горизонтальная штукенция препятствует отливу масла в поворотах и торможения. Ну если только на два колёса ставить.

@Дядя Леша, спасибо за подсказку. То что они встают друг за место друга это понятно, меня больше интересовал вопрос про их функционал, точно ли он одинаков?!! Буду верить, что так)

Тогда ещё пара вопросов:

1) Меняется временно двиг АБС на РП, соответственно весь навес останется от АБС, НО на РП нет дупла под картерные газы, так называемый "вентилятор картерных газов", на РП там заглушка, а второй дырки вовсе нет, отсюда вопрос: мозги АБС справятся с такой циркуляцией газов? Типа на моник не будет с низа блока приходить.

2) По масляным датчикам. На РП один в башке, другой в кронштейне, на АБС оба в кронштейне фильтра. Сами кронштейны конструктивно разные, на АБС 3 отверстия, на РП 2, в каждом из них по одной заглушке (видимо для манометра). В-о-о-т, как быть? Ввернуть датчик в кронштейн на РП (опять же вопрос какой куда?) или распустить косу так, чтоб дотянулось до верхнего датчика?

@ILAN,не  не..как заведешь-свистит,потом сам перестает-обороты при этом не меняются!даш нагрузку на генератор-бывает ьоже засвистит,а потом ,так же,сам по себе замолкает

Натягивать или менять, если старый и уже и так перетянут, лучше сменить, не то при очередной натяжке нагрузка на подшипник резко возрастает и он быстро выходит из строя. После смены, если снова заряд будет прыгать - меняй таблетку. Диодный мост не причем. Если диод пробивает, то заряд становится постояннно меньше, а здесть реле-регулятор, если конечно не просто прослабший ремень. Аккумуляор давно менян? Если старый поставь на заряд перед зимой обязательно, или замени. В городском цикле, да если старый, да незаряжался сто лет - так он постоянно в разряженном состоянии и при старте, да еще холодный берет от гены все, что можно, а тот упирается...

ремень вроде бы как натянут!таблетка меняна летом(да ее замены было тоже самое)

акб менял в прошлом месяце!брал подороже)

на холодную заряд скачет не зависимо от оборотов и нагрузки!то 0.2,то 14.4...хоть газуй,хоть потребители включай-ничего не меняется при этом...если не было заряда-не будет!а если был-то никуда и не денется(ну если немного понизится и стабилизируется обратно)

секунд 30 выдает-0...в!после 14 и тоже не продолжительное время...потом заскачет-3-7-2-9-0-0-0(ну...утрировано)и опять ноль...и так по кругу пока не прогреется!я уж думал руки кривые-контакт не поджимаю,или тестер китайский глючит-но на др авто(или напрямую с акб)-все показывает ровно,и без подобных скачков...

вообще слышал,что ручейковые ремни на этих движках-всегда свистят после заводки,непродолжительное время на холодную!?

@мсье Серж,

1.вааще пофигу,мозги в делах сапунов не учавствуют

2.в башку коричневый,в фильтр белый и косу распустить  :db:

Изменено пользователем seven-82

@DonAndron76, Я что-то немного не уловил сути, начала разговора не видел. Сперва посоветую проверить АКБ под нагрузкой. Затем генератор нужно проверить без АКБ, но на машине это чревато. Потом всё в купе: на заведённом токи, и на заглушенном.

@DonAndron76,всю тему не читал,но меняй шкивок геныча и натягивай ремень! 

@мсье Серж,

1.вааще пофигу,мозги в делах сапунов не учавствуют

2.в башку коричневый,в фильтр белый 

По первому понятно, я тоже так думаю. По второму не понятно. Сейчас имею косу до фильтра, которую не хочу дербанить, и имею кронштейн с одним датчиком и заглушкой, и датчик в башке. Может можно датчик из башки перенести в кронштейн, я просто не разбирался пока в каналах кронштейна, что куда идёт.

на счет канала тоже не в курсе,а косу зачем дербанить?всего ничего 20 см один проводок пойдет на голову,или вообще нарасти етот провод с папой и мамой

Изменено пользователем seven-82

А теперь без них вовсе... Ибо старую переставить проблематично, она колется, а сам насос поставляется без перегородок

Дык не проблема:

IMG_20141024_211446.jpg

IMG_20141024_211514.jpg

Новая из магаза!

@seven-82, короче будем думать)) Может ещё кто подскажет! 

@мсье Серж,переноси не боись.(датчик из головы в кронштейн) по большому счёту без разницы где он стоит. Масленные каналы и насос от этого не увеличат и не уменьшает своей производительности

Может датчик не переносить, а запараллелить оба?

@BigHarry,тады смысл одного датчика потеряется 

Масленные каналы и насос от этого не увеличат и не уменьшает своей производительности

Получается, что сечения каналов на всей протяжённости не меняют своего значения, соответственно давление остаётся примерно одинаковым, я правильно понял?

тады смысл одного датчика потеряется

Почему? Он будет дублирующим на случай выхода из строя первого датчика.