Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Несколько вариантов:
Предложу 4й
Продаются специальные проволочки профилированные под резьбу, с их помощью восстанавливается резьбовое соединение под датчик. Я такое не раз видел именно под датчиком давления масла, и мне самому при ремонте головы (шлифовке) тоже такую вкрутили.

Поделиться этим сообщением

Продаются специальные проволочки профилированные под резьбу

Да, видел этот набор, но там есть несколько засад: первое - он дорогой, второй момент - под проволчки все равно придется рассверливать отверстие и резать резьбу, и третий момент: когда там в самом конце процедуры ломаешь хвостовик вкрутыша - есть вероятность, что он улетит во-внутрь и уплывет куда-нить далеко.

Большое спасибо всем кто откликнулся! Пока попробую на ПОКСИПОЛ (скорее всего на него и был посажен старый датчик предыдущими владельцами). Если уж не выдержит буду "проволочный" набор брать.

Еще раз спасибо!

Еще один способ= взять старорежимный краник от газ 24 для слива воды из блока  ,нарезать резьбу (со стороны где вода должна вытекать под датчик) и использовать как переходник..Там с другой стороны резьба трубная коническая... в полуконченную резбу головки  хорошо держит...

купил на Али цифровой тахометр, откуда удобнее взять сигнал на зелёный? https://ru.aliexpress.com/item/Digital-Tachometer-0-56-Blue-LED-Tacho-Gauge-High-Accuracy-DC-7-30V-Speed-Monitor-meter/2017094565.html?spm=2114.13010608.0.0.IFUrTZ

откуда удобнее взять сигнал

Я взял с колодки БРП, место № 3 контакт № 2, у мну это место не задействовано, реле нет (не знаю, может в 2Е там что-то установлено).

соплей не хочется, где нибудь с салона........

@BigHarry,у меня там стоит реле 30, но без штырька на 2 контакте....а с катушки какой контакт идёт?

с катушки какой контакт идёт?

У катушки три провода: черный - плюс, коричневый - масса, зеленый с полосой - сигнал с ЭБУ.

С косы приборке(и) ближе всего наверно будет...

@Nessus,там то откуда?  ..если у меня тахометра не предусмотрено! 

@alex50,Могу дать наводящую подсказку о сигнале таха на приборке -

даже в самой простяковой приборке с часами каким-то странным образом срабатывает зуммер аварийного давления масла, который привязан к частоте вращения коленвала и частенько люди вообще выкидывают часы и вместо их вкорячивают тахометр без особой изменения проводки (просто нужно знать куда подключить 3 провода +, минус и сигнал - все внутри приборки)

выкидывают часы и вместо их вкорячивают тахометр без особой изменения проводки (просто нужно знать куда подключить 3 провода +, минус и сигнал - все внутри приборки)
А некоторые не расстаются с часами, а вкорячивают цифровой тах в пустое место под показометром темпиратуры и топлива. Там для этого куча места.
+ и - там легко обнаружить в разъёме с помощью тестера, а сигнал таха я себе отдельно провёл тонким проводком от разъёма приборки до катушки зажигания. (в самом тахометре есть делитель для такого подключения)

@alex50, Сигнал на тахометра там есть независимо от того стоит сам тахометр или нет, сигнал тахометра в приборке используется ещё и для сигнализации о низком давлении масла.

@Антонович, Тахометр встает спокойно вместо часов, без переделок. Тока не помню на каком типе приборок...

Изменено пользователем Nessus

@Nessus,В свою простяцкую с часами на время вставлял тах от Альмеры для инспекции состояния скорость/обороты, а то привык к обычному линейному отношению 

4ск/1т =30-32к/час

3ск/1т=22-25км/час

А мой Пассат все-таки в кузове "Сарайчик" и передаточное число ГП оказалось не таким скоростным. Тогда в приборке я нашел все, что нужно для таха. единственное, что не получилось, то это адаптировать электронный спидометр от Ниссана - по размеру подходит(да еще и цифровые часы снизу), но не подобрал нужный датчик скорости - оказалось, что в оптимале нужен 8ми импульсный, который в некотором дефиците(для меня)

@Антонович,ну сетевое то напряжение я нашёл......а с какой точки этот сигнал идёт? мимо блока предохранителей?

Тахосигнал  проходит по колодкам и разъему БРП, хотя я его путь не изучал - просто интуитивно нашел точку с тахосигналом в приборке и подпаялся к ней.

Но самый простой способ добычи импульсов с максималной амплитудой (12 вольт) это подключиться к ножевому контакту на круглой катушке зажигания - это классическая привязка всех тахометров от Мерседеса до Лады, ну а в Пассате протянуть культурный провод в пол метра длиной через отверстие в щите - и никто не заметит явного "Колхоза"(с квадратной катушкой немного посложнее)

Тахометр встает спокойно вместо часов

я просто целиком приборку поменял на с тахометром, дёшево попалась и норм

а с какой точки этот сигнал идёт?

На приборкиной колодке (T28) контакт ДХ - это номер 7. Коса из приборки раздваивается на две больших голубых колодки (U1 и U2), которые втыкаются в БРП, тебе нужна колодка U2, на ней контакт 2.

Тока не помню на каком типе приборок...

Да, есть нюансы как раз по типу приборок, инфа тут: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=195690

@1g0g,мне нравятся куранты!...@Антонович, у меня квадратная!...пока катаюсь с синим нулём!))) 

@BigHarry,U2 в блоке реле?.. поищу!

Всех приветствую. Пассат у меня б4, двигатель агг, 2 литра. Последнее время при езде в разное время загорается датчик масла и машина в этом момент тупит буквально секунду наверное и дальше едет как ни в чем не бывало. Такое в день встречается пару раз. Кто подскажет что может быть ?

доброго вечера всем.случилась проблемка,вчера было тепло на улице включил кондиционер,всё хорошо работает прохлада дует но простояв в пробке минут 40 загорелась лампочка абс и ручника а ещё через пару минут сработала аварийка,я съехал в карман открыл капот естественно там всё горячо но перегрева движка нет.заглушил фольца взял 1,5 бутылку воды полил на блок абс,завёл всё потухли лампочки и я поехал но через минут 20 всё повторилось.может была у кого такая проблема,тормазуха заменена 2000 км назад(ате).