Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

может и помпа накрывается, если температура двигателя зашкаливает, а патрубки печки горячие, лопасти помпы могут прокручиваться, на больших оборотах хоть как то раскрутится, а на малых уже никак

Поделиться этим сообщением

а сколько ниже нуля у тебя в Карелии.

Когда ехал минус 24 было) пакетом закрыл решетку радиатора, не помогло)

@gaisine, вообще для начала сними платик со стороны пассажира и погляди на заслонки, как они открываются закрываются может действительно тросик соскочил и переводишь из холодного в горячий, а заслонка не подвижна, это все равно никаких трат не подразумевает, а вообще сколько помпа уже ездит?

@gaisine, вообще для начала сними платик со стороны пассажира и погляди на заслонки, как они открываются закрываются может действительно тросик соскочил и переводишь из холодного в горячий, а заслонка не подвижна, это все равно никаких трат не подразумевает, а вообще сколько помпа уже ездит?

Да уже со мной тысяч пятьдесят, до меня неизвестно.

ну тогда скорее всего в ней и проблема

ну тогда скорее всего в ней и проблема

Ну просто по моей теории, помпа умершая и на малых оборотах ей не хватает силей жидкость гонять, хотя с другой стороны на холостых машина нагревается хорошо. Регулятор температуры не трогал и ехав на 3 и 4 передачи 80-100км в час, печка грела более менее.

помпа умершая и на малых оборотах ей не хватает силей жидкость гонять,
там крыльчатка, к радости , ну или к счастью лопасти не разгибаются в обратную сторону. не истончаются и т.л  Что там может работать не так, ума не приложу Это не поршневой и мембранный насос который может выйти из строя и не качать.  Я кстати не видел ни одной крыльчатки прокручивающейся на валу. (может конечно у меня опыт мал) 

Я кстати не видел ни одной крыльчатки прокручивающейся на валу. 

а я видел и не одну,одна из них была железная,остальные пластмасс

а я видел и не одну
 Ну значит у меня все еще впереди. Можно кстати фирму изготовителя озвучить этих помп, ну для общего развития и для более пристального акцентирования внимания на них. Ни одной Hepu мне не попадались в таком виде))))

фирму не помню, но помню что крыльчатка там пластиковая,

сам удивился почему не работало, потом додумался что прокручивалась

Изменено пользователем firstlik

Товарищи, я не силен в помпах и в охлаждения авто, но факт на лицо, вроде как все работает, температура держится на одном уровне и патрубки все горячие, но было очень холодно. Когда щупал верхний патрубок с радиатора, по моему он был пустой, но горячий.

парни,а вот если дтож скинуть на горячую-должно обороты поднимать!?4 контакта,двигло абс.а то расход под 20 и заводится только с 3 раза(1 раз тупо маслает стартером.,второй-может и схватить,но обороты-400 и глохнет почти сразу.,а вот с 3 попытки заводит нормально и 1200 держит на прогреве)иожет это неисправный дтож быть причиной!?но прогреве сдергиваешь-реагирует,на горячую-нет...

проблемы с заводкой только на холодную после длительной стоянки,и появились только в мороз

парни,а вот если дтож скинуть на горячую-должно обороты поднимать!?4 контакта,двигло абс.а то расход под 20 и заводится только с 3 раза(1 раз тупо маслает стартером.,второй-может и схватить,но обороты-400 и глохнет почти сразу.,а вот с 3 попытки заводит нормально и 1200 держит на прогреве)иожет это неисправный дтож быть причиной!?но прогреве сдергиваешь-реагирует,на горячую-нет...

проблемы с заводкой только на холодную после длительной стоянки,и появились только в мороз

тут 2 варианта, проверить сопротивление датчика или поменять на новый

мужики,кто покупал комплектующие к стартеру? на юге ищу з\ч не могу номральное что то найти

Там есть тонкий проводок на возбуждение гены +12в

что то не понял,

+12 к аккуму чтоли

да,понял,спасибо ,от чайника)

Изменено пользователем Валердос

Там есть тонкий проводок на возбуждение гены +12в

от гены на лампочку на приборке идёт

парни,вечер добрый!а тросы газа разной длинны бывают!?купил сегодня,так чет он длинноват-педаль на пол хода(правда из за мороза не получилось вставить резинку в кузов)

http://www.port3.ru/images/catalog/a.b.s/k35230.jpg

вот такой вот)абс движок

Как открыть автомобиль?=)

Сел АКБ, с сигналки автомобиль не открывается. С ключа - дверь также не открыть - ЦЗ не открывает...

Вскрывать капот - ставить заряженный АКБ - открывать? Или есть еще какие варианты?=)

С ключа - дверь также не открыть -

? Или есть еще какие варианты?=)

Для начала попробуй посмотреть в документы на машину и сверить госномер . А твоя ли бибика .

Вскрывать капот - ставить заряженный АКБ

Можно попытаться проводом с плюса заряженного АКБ дотянуться до болта стартера, куда приходит плюс с аккумулятора. Ну а минус заряженного АКБ бросить на любое удобное место кузова или двигла.