Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 потому-что откручивать штуцера от рейки чревато поломкой корпуса рейки Чой-то? Хотя с дуру , да еще и ломом))) Нормально там все раскручивается. Не крутится, тряпка с тормозухой на день и в раскачку))) Это при закручивании черевато)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 @Дядя Леша,Я наблюдал на сайтах прецеденты раскола корпуса при откручивании, от того немного побаиваюсь. У меня ведь не такой богатый опыт как у Вас. Но появилась идея - попробую обжать завальцовку своим универсальным гидропрессом для электро-наконечников. Если убью шланги, то придется откручивать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 Потом соберусь с силами и возьму барабаны (это ведь еще +4-6т).Да просто поставь новые колодки , навари,на них, на торцы (которые в тормозные цилиндры упираются ) 1-1.5 мм , зазор уйдет .И на старых барабанах еще 100 лет проездишь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 @DEL ORO,Таким секасом я занимался еще в 90х, а сейчас приоритеты поменялись и хочется чтобы все было "Как положено". У меня где-то хранится образец экономии на тормозилках - стертый до 2мм тормозной диск с паутиной-солнышком трещин. Я когда снял и увидел, то 3 дня из церкви не выходил 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 Да просто поставь новые колодки , навари,на них, на торцы (которые в тормозные цилиндры упираются ) 1-1.5 мм , зазор уйдет .И на старых барабанах еще 100 лет проездишь... Вот только за один такой совет, я удалил бы с форума это туловище, окончательно и бесповоротно. !!!!! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexDAK 62 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 У меня в барабанах стоят FENOX. Уже 2,5 года. 90000 пробега. Когда было примерно 75000 снимал барабан и смотрел их состояние. Ходить и ходить еще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 смотрел их состояние. Ходить и ходить еще.Во-во, я о том и говорю. Задние тормозилки ходят на порядок дольше передних. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 Да просто поставь новые колодки , навари,на них, на торцы (которые в тормозные цилиндры упираются ) 1-1.5 мм , зазор уйдет .И на старых барабанах еще 100 лет проездишь...Вот только за один такой совет, я удалил бы с форума это туловище, окончательно и бесповоротно. !!!!! Согласен!Пропаганда безответственного отношения к тех состоянию авто. Нет гарантии что эта конструкция не развалится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 Я когда снял и увидел, то 3 дня из церкви не выходил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 @1g0g,Да он там просто забор красил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 эта конструкция не развалится Если нормально приварить (не присрать) ,то никуда не денетца..А когда на левых колодках феродо отвалится(и ее перемелит) и колодки разойдутся максимально=потом выдавит поршень полностью и тормозуха уйдет .Тормоза пропадут =ЭТО НОРМАЛЬНО.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cold 12 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2017 Вопрос ребят, рылася на екзисте прикидывал переднюю подвеску, наткнулся на опорники обычные номер 30 54 0006 и ниже нашел ремкомплект опоры 80001633 В чем разница? и какой смысл? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2017 Верхние для В3, нижние для В4 (можно ставить на В3)А для того чтоб на пару сантиметров бюджетно приподнять морду берут именно для В4, (за более подробной информацией обратись к Роликам) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokryshkin 47 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2017 Мужики, кто в теме, присматриваю себе поперечины на рейлинги . Попадаются варианты , где одна поперечина длиннее другой. В чём прикол или смысл? Для примера: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2017 Это видимо универсальные, а на сколько мне известно, не у всех авто продольные рейлинги параллельно друг другу, обычно к жопе расстояние между ними больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital 153 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2017 Как раз наоборот к жопе меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 наоборот к жопе меньше.Всё возможно, я как-то не задумывался над этим. Главное что они разные и потому поперечины разные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokryshkin 47 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 (изменено) Всё возможно, я как-то не задумывался над этим. Главное что они разные и потому поперечины разные. Хм.. У этих (к примеру) поперечен можно регулировать ширину захватов. У вот зачем именно разная длина мне не понятно. Причём фото ,что я кинул выше, это оригинал от Б5 пассата или гольфа универсала (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/bagazhnik_na_relingi_volkswagen_passat_b5universal_890447612 ), так вот в инете я их находил такие у людей и там длина поперечен одинаковая.... Могу сделать вывод один, просто поперечены могут быть разной длины к одной и той же машине (по желанию клиента), и в продаже скорее всего и появляются разные поперечины..... Кому-то надо длиннее, кому-то короче. Изменено 17 Апреля 2017 пользователем pokryshkin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital 153 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 Я думаю, что это только для эстетики - чтобы поперечина выступала за габарит крыши/релингов спереди и сзади на одинаковое расстояние. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 (изменено) услышал металлический звук под капотом, открыл, осознал ) вообщем сорвалась гайка или резьба на валу генератора, попытался выкрутить, не фига, никто с этим не сталкивался? как её оттуда вынуть? лопасти зажимал и всё такое... неохота откручивать его, но видимо придётся надо понять гайка это или вал теперь без резьбы ааа, вот я лошара, гайка была без клея, и видимо немного открутилась, а эффект прокрутки создавал свободно вращающайся вал, его заклинил, спокойно всё открутил, резьба и там и там цела, ща на клей и вперёд. Христос Воскресе! Изменено 17 Апреля 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 вот зачем именно разная длина мне не понятноВроде-бы всё доходчиво объяснили! При чём здесь "на выбор" ? Возьми рулетку и померь расстояние между рейлингами в том месте где хочешь их установить и увидишь, что расстояние в этих точках будет разное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokryshkin 47 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 (изменено) Вроде-бы всё доходчиво объяснили! При чём здесь "на выбор" ? Возьми рулетку и померь расстояние между рейлингами в том месте где хочешь их установить и увидишь, что расстояние в этих точках будет разное. Ты не внимателен. Причём здесь расстояние между рейлингами, если ширина зажимов на большинстве поперечинах регулируется??? Допустим у тебя две одинаковые поперечины длиной 110см, с регулируемым растоянием зажимов. Спереди ты их ставишь (зажимы) допустим на расстоянии 100см между рейлингами, сзади 90см. А теперь допустим у тебя одна поеречина 110см, вторая 120 см. ставишь также, и получается что передняя шире на 10 см чем задняя (либо наоборот). Вот меня и интересовало (в принципе уже понял), почему поперечины разной длины. Вот если я поставлю от этого Б5 себе ( а у Б5 вроде крыша по всей ширине одинакова), то получится, что передняя у меня будет торчать по бокам дальше, чем задняя. Это для меня не камильфо... Изменено 17 Апреля 2017 пользователем pokryshkin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 Ты не внимателен.Я-то как раз внимателен. Если ты при различных расстояниях настроишь как тебе надо, то на одной поперечине у тебя будут торчать по 5 см в стороны, а на второй все 10, что само по себе не красиво. Вот по этому их спецом сделали разными в расчёте на конкретное авто. а у Б5 вроде крыша по всей ширине одинакова), то получится, что передняя у меня будет торчать по бокам дальше, чем задняя Именно так! Вероятно эти поперечины не для Б5, а продаванам пофиг кому продать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokryshkin 47 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 (изменено) Ди-Джей,даже если крыша сильно заужена к концу машины, база все равно почти одинакова, значит за габариты машины одинаковые и одинаковые поперечины будут торчать одинаково. что мне кажется эстетичнее. И кстати ссылку глянь повнимательнее, это оригинальные релинги И они разной длины. (справедливости ради отмечу, номера у них разные). И если судить по фото один только на перед, другой назад. Вот поэтому я интересуюсь в чём смысл? Если у гольфа и Б5 крыша одинаковой ширины. Получается , если ширина крыши и релингов почти одинакова, эти поперечины будут торчать в стороны по разному (касаемо конкретно Б5 и гольфа). Ладно, вопрос решен. Не принципиально. Буду искать одинаковые. вот они на авто, и у этих длина одинаковая , как мне кажется( стырено с драйва): Изменено 17 Апреля 2017 пользователем pokryshkin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 (изменено) А на В6 крыша к жопе не уменьшается...это точно... Сорри В5== Изменено 18 Апреля 2017 пользователем DEL ORO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах