Перейти к контенту

AlexDAK

Пользователи
  • Число публикаций

    434
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

AlexDAK последний раз побеждал 10 Ноября

AlexDAK - автор самых популярных публикаций!

Репутация

61 Обычный

2 подписчика

О AlexDAK

  • Звание
    ветеран форума
  • День рождения 09.05.1984

Информация

  • Авто
    Passat B3 RP седан 1990 (продан любимец). Renault Logan NEW 2017 1.6 82 л.с.
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

702 просмотра профиля
  1. Можно его и снять и разобрать. Но только ради того чтобы посмотреть как он устроен и как работает. Мой опыт разбора этого изначально неразборного узла говорит, что работать после переборки корректно он все-равно не будет. Не представляю как при разборе не деформировать пластину внутри. Я поступил проще. Разобрал. Изучил как устроен. Промыл. Попробовал склеить его обратно. Убедился, что он не в рабочем состоянии. И поехал на разборку. Там за копейки с возможностью выбора взял корпус моника с рабочим регулятором и установил на свой моно-впрыск. Предварительно проверив работает ли на нем терморегулятор. Мне кажется это оптимальное решение при налаживании этой части двс. Еще необходимо проверить вакуумную камеру в корпусе фильтра. Если она не герметична, то от исправного терморегулятора толку не будет. Ну и конечно нужна гофра от выхлопного коллектора к корпусу фильтра, все трубочки. И все это должно быть без подсосов.
  2. И у меня не работал. И были проблемы. На мой взгляд, что-бы добиться стабильной работы двс нужно починить все его системы. Я со своим RP так и шел. От системы к системе. От провода к проводу. С каждым обнаруженным вышедшим из строя датчиком, проводом, системой работа двс улучшалась. В итоге на момент продажи в течении года ни одного нестабильного прогрева или остановки двс, ни плавающих оборотов. В сухом остатке куча потраченного времени, денег и вопрос о рентабельности проделанной работы. И это на вполне заводском RP. А у Вас вообще не пойми что под капотом. И насчет "чуда немецкой техники" Вы зря. Потому что у Вас под капотом жуткий венегрет явившийся плодом неоднократного вмешательства в заводскую сборку. Если вспомнить мой опыт настройки стабильной работы классического RP, то тут я бы даже не начинал. Поставил просто любой контрактный двс с разборки. Т.к. вообще непонятно, может ли Ваш "венегрет" вообще стабильно работать.
  3. На крышке моника находится терморегулятор (4-е фото). Один выход соединяется трубкой с вакуумной камерой внизу короба воздушного фильтра, а другой вход с нижней частью моника, который высасывает воздух из системы. Внутри терморегулятора металлическая пластина и шарик. С помощью пластины шарик прижимается к отверстию терморегулятора который находится внутри корпуса моника. Таким образом в этой закрытой системе создается вакуум и заслонка гор/хол при прогреве встает в положение "горячий воздух" из выхлопного коллектора. По мере прогрева нажим пластины на шарик в терморегуляторе ослабевает и в систему изнутри корпуса моника начинает попадать воздух. Положение заслонки гор/хол постепено меняется в сторону в холодного и в зависимости от температуры окружающей среды пребывает в некотором среднем положении. На мой взгляд это очень важная система влияющая на стабильность работы двс. Если она не подключена, то в холодное и влажное время года двс будет прогреваться исключительно холодным воздухом, что приведет к излишнему обогащению смеси и соответственно к заливке свечей. Как итог машина глохнет не прогревшись. Либо успевает прогреться, но при этом двс в режиме прогрева будет работать очень не стабильно. Ссылаюсь на опыт владения RP. И опыт восстановления этой системы на своем авто.
  4. AlexDAK

    кто знает про *Бронекор*?

    Конечно дополнительная защита не виновата в проявившихся дефектах лкп. Но я обращаю внимание не на это, а на то, что после решение проблемы, а в моем случае бесплатная замена элемента, стоимость дополнительной защиты мне никто не возмещал. И если я захочу снова покрыть капот пленкой, то снова платить. А хорошая пленка стоит как перекрас целого элемента. Т.е. не дай бог, что случиться с элементом. Ржавчина, дтп....после замены, ремонта, дополнительную защиту (раптор, бронекор) наносить заново. А это по деньгам как второй раз покрасить.
  5. AlexDAK

    кто знает про *Бронекор*?

    Мне кажется, что дополнительно защищать таким образом актуально новый авто. Лкп которого заводское и не имеет или не имело серьезных повреждений. Но и в этой ситуации нет гарантии на то, что деньги не будут выброшены на ветер. Вот пример: Спустя год, после покупки новой машины в салоне, решил наклеить хорошую бронепленку на капот. Заплатил немало за это. Еще через год, на пробеге примерно 75 тыс, этот капот был заменен по гарантии. Проявился заводской брак по лкп на листе металла с внутренней стороны. В итоге старый капот и броня на внешнем листе в утиль. Деньги за тюнинг выброшены на ветер. Лучшая защита для металла - лкп. ИМХО. Проявление ржавчины видно сразу на нем и всегда можно провести локальный ремонт или перекрасить. А если делать броню (пленка, раптор или что-то еще), то в случае дефекта броню сдирать и красить все-равно придется.
  6. AlexDAK

    Восхищайтесь и плачьте.

    А эти слова уже походят на мантру, которую можно в той или иной форме встретить на любом автомобильном форуме. Полно красивых и надежных авто для среднего класса. Да и в бюджетном классе достаточный выбор. Надо просто оглянуться вокруг непредвзятым взглядом.
  7. AlexDAK

    Восхищайтесь и плачьте.

    Не трогать Рено Каптюр. Мне внешне очень нравится этот авто. Есть в его облике что-то рептилоидное.
  8. Внешне машинка хорошо выглядит. Сужу по фото. Давненько ничего такого не продавалось.
  9. AlexDAK

    Поднятие цен на бензин

    Тогда понятно. Но осенью, когда бензин аномально "пошёл вверх", я ничего такого не заметил.
  10. AlexDAK

    Поднятие цен на бензин

    На "моих" заправках ничего не изменилось. Заправляюсь пока по ценам конца 2018 года. Честно говоря цена на топливо волнует мало. Работаю как лошадь. Заправляться все-равно надо. Плюс/минус несколько десятков копеек за литр погоды не сделают. Приведу пример: Каждый месяц я сжигаю примерно 250 литров 95-го. Заправляюсь на одной заправке по 44,15 за литр. 250×44,15 = 11037.5 рублей в месяц на топливо. А теперь представим что топливо резко подросло на рубль. Что мне эти 250 рублей переплаты в месяц при таких пробегах? Плюнуть и растереть. А цена на топливо обычно растет на пару десятков копеек в неск месяцев. Всегда удивлял этот "народный психоз" из-за подобных копеек. В стране полно довольно серьезных проблем по-сравнению с которыми цена на топливо - пустяк.
  11. AlexDAK

    Выбираем тормозилки

    Последний год владения откатал на колодках Mintex и дисках Metelli. Нареканий особых этот комплект не вызывал. Помню только что по сильной жаре изредка посвистывали.
  12. Какой красавец! Не люблю пузотерки и такие колеса. Но тут так все уместно смотрится!
  13. Вообще красавчик что смог с 400 до 240 сторговать. Но Поло 2010-12 года за 240 это как Б3 за 30-50000 рублей. Скажи спасибо что сам с места заключения дкп уехал.
  14. Honda CR-V2? В нашей семье такая. И по области и на юг. Машина с современными характеристиками, но вобравшая в себя достоинства старых авто. Пассат то топикастер продал или нет? По сходной, прости Господи, цене. А то уже вовсю обсуждение других машин идет..
  15. AlexDAK

    Лампы H4. Какие выбрать...

    Честно говоря, эти фото ничего не передают. Олег, в прошлый раз фото головного света этих ламп у тебя получилось желтым, а теперь свет белый. Налицо разная цветовая температура экспозиции, вызванная разными условиями. Конкретно про Osram могу сказать, что на моем Логане они прошли чуть более 30000 км. Это где-то с конца февраля по сентябрь. Цоколь Н7 разумеется. До этого какие стояли не знаю, т.к. с завода. А при замене не посмотрел. Заводские отходили почти 18000. Но их эксплуатация пришлась на осенне-зимний период. Т.е. они работали чаще, т.к. в весенне-летний период световой день длиннее и вместо ближнего чаще работают ДХО. После того как перегорели Osram, я поставил лампы китайского производства, купленные в Ленте. Это получается уже третий комплект. Так вот. К чему я все это рассказываю? Разницу между тремя разными комплектами ламп в реношных фарах я не увидел вообще. В стоке на Б3 тоже пробовал разные лампы. Не увидел принципиальной разницы. Эффект "вау" был только один раз. Когда до стока стояла разделенка и в ней горел ксенон. А потом его запретили и пошли поиски разных галогенок. От простых до +100500. Разницы особой не наблюдал.
×
×
  • Создать...