Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Собственно предлагаю обсудить, как мне кажется животрепещую тему домашнего ремонта. А именно выбор домашнего (для дома ) перфа. Каждый из вас, если конечно не белоручка , вешал дома картину или кашпо))). сверлил--долбил , перфорировал. Моя Makita (макиточка) приказала долго жить((( Так вот , кто озадачивался выбором и покупкой домой перфа? давайте обсудим каой, Если конечно кому-то это интересно. Может достопочтенная публика джамшудов с равшанами нанимает и не парится такой ерундой как штроба под электрику в своем гнездышке. 2450 перф из стародавних времен. Не убиваемый и удобный. Но всему приходит срок. Грянул DeWALT, он пластмасоовый весь. Таккое впечатление, что это длинная дрель с функцией удара. впечатлил Metabo (ну как впечатлил, вполне тяжелый))))) но цена на него почто десятка, ввергла в уныние некоторое.Давайте высказывайтесь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Makita (макиточка) приказала долго житьМожет его можно починить, и он прослужит еще десяток лет, или умер окончательно? Что там сдохло, если не секрет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Что там сдохло редуктор не крутит пустотелую коронку на 58, Все что больше пятерки бура, не идет. Нет. Я конечно в первую очередь попробую отремонтировать ее. Но на всякий случай нужно защищать тылы и быть готовым))) . С учетом того, что я и брал ее слегка б/у, лет много тому, показала она себя с превосходной стороны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Если надо могу бу из финки привести AEG HILTI проф . примерно 100 евро... Или новую из билтебы , но там китай для финки ... цену посмотри на билтема . фи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Вообще, конечно, выбор перфа сильно зависит от характера разрушений, который ты планируешь им произвести. Одно дело - повесить картинку-кашпо - тут можно самый дешевый китайский взять, другое дело - штробить километры трасс или наносить более тяжелые разрушения - тут может быть даже лучше присмотреться к отбойникам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 У меня Хитачи, для бытовухи хватает, но если долго долбить лопатой - начинает гнать смазку из патрона. Знакомый, который по работе постоянно работал с перфами, говорит, что хитачи, у которых переключатель снизу - ломается на раз. Макита испортилась. Последний раз хвалил Metabo, что долго держался, пока не украли с объекта. У друга недавно разбирали перф Hammer. Всё целое, разобрали и перебрали редуктор и всю ударную часть - всё-равно нет удара. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Если надо могу бу из финки привести Я уже столько видел где ты обещал что-то кому-то привезти , но ниразу не видел отзывачто ты выполнил свои обещания. Давай наверное ты сначала продуктов навезешь Там уже тебе назаказали даже)))) Вообще, конечно, выбор перфа сильно зависит от характера разрушений, который ты планируешь им произвести. Я не зря указал модель котрая у меня есть (была(((()))). Для домашнего пользования, не с целью выгодоприобретения, я считаю ее самым оптимальным вариантом. Самое то что надо, в елочку. Жаль что новодел уже не торт. Вот и предложил обсудить кто чем долбит. Ну и выводы для себя любимого сделать. Понятно что каждый день мы не сверлим. Это как машина. Запорожец, то-же на колесах и с рулем)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Я люблю перфы Бош - именно те, которые похожи на дрель. И легкие и надежные и главное - производительные. Уже лет 7-8 пользую модель 2-26 в кейсе Купить перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR — выгодные цены на Яндекс.Маркете (это для цивильного лицезрения - в оригинале он у меня весь в пыли) Этой моделью протарахтал не один штробо-киллометр и работал на нескольких десятках многоэтажек по замене стояков сантехники и отопления. Коронку ф62 для розеток и выключателей тянет на УРА, а вот с 115 для пластиковой канальи немного подклинивает и срабатывает обфодная муфта, но долбит. Сверлом ф27 бью полуметровые альмитские, кирпичные и бетонные стены в легкую, только после 3 дыры нужно дать остыть. За все время работы пострадал шнур питания (устал) и в одно время некорректно просвердил трудное отверстие и повредил зажим (не помню умное название) -перестали держаться насадки в патроне. На рынке купил новую железячку за 500-600р(там ее назвали "Дуплом") и теперь никаких претензтй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Lesha у матабы, внизу строчка хаммер. Кто из них дочка, х+з) . Коронку ф62 для розеток и выключателей тянет на УРА, странно. Я 58 нормально сверлю-энд долблю. 62 не большая для коробки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Уже лет 7-8 пользую модель 2-26 в кейсеУ мну аналогичный, только сила удара чуть поменьше, модель 2-24, купил в 2004 году. Сколько я им всего порушил и поломал - даже и не вспомнить, кстати там есть защита, что бы оператора вокруг перфоратора не накрутило - тоже спасала не раз И он еще немецкий, может поэтому так удивительно долго живет, еще в сервис не носил ни разу даже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 Есть еще МИЛУОКИ правда на 110 (через транс ) но долбит нормально... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 (изменено) Я 58 нормально сверлю-энд долблю. 62 не большая для коробки? А может и 58 - это под еврокоробки, которые в блоки соединяются РыСы Вышло "Ни вашим - ни нашим". Подрозетники я долбил ф70. Это старая слизанная коронка - новую забрал сын . Для ГОСТовских он маловат, а для евроблоков в самый раз. Изменено 31 Марта 2017 пользователем Антонович Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokryshkin 47 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 (изменено) Мои знакомые ремонтники пользуют также Макиту... Её в своё время и брал трех режимную (сверло, сверло-молоток, молоток).... Со своей колокольни посоветовал бы опять Макиту. (Бош шуроповерт профессиональной ветки немного меня разочаровал). з.ы. знакомый монтажник систем видео и сигнализаций пользует Боши и Макиты... Изменено 31 Марта 2017 пользователем pokryshkin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 Со своей колокольни посоветовал бы опять Макиту Они теперь реально другие. Попытаюсь сначала восстановить мою. За эти деньги,что сейчас в магазине стоит макита, есть более интересные предложения))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_krup 30 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 Из моей маленькой практики у нас монтажники почему то чаще всего убивают всякие другие марки электро инструмента, макита более ли менее живучая я их реже в ремонт отправляю. Отдай свою макиту в ремонт и если ее можно отремонтировать то ремонтируй и пользуйся ей дальше, вечного ничего нет все ломается а для домашних нужд покупать профессиональный электро инструмент ну это на любителя и все зависит от толщины кошелька. Найди проверенную контору или человека который нормально и качественно переберет твой СОСЕДА-РАЗДРОЖИТЕЛЬ и наслаждайся стуками по батарее или в стенку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silish 4 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 Я люблю перфы Бош - именно те, которые похожи на дрель. И легкие и надежные и главное - производительные. Уже лет 7-8 пользую модель 2-26 в кейсе Купить перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR — выгодные цены на Яндекс.Маркете (это для цивильного лицезрения - в оригинале он у меня весь в пыли) Этой моделью протарахтал не один штробо-киллометр и работал на нескольких десятках многоэтажек по замене стояков сантехники и отопления. Коронку ф62 для розеток и выключателей тянет на УРА, а вот с 115 для пластиковой канальи немного подклинивает и срабатывает обфодная муфта, но долбит. Сверлом ф27 бью полуметровые альмитские, кирпичные и бетонные стены в легкую, только после 3 дыры нужно дать остыть. За все время работы пострадал шнур питания (устал) и в одно время некорректно просвердил трудное отверстие и повредил зажим (не помню умное название) -перестали держаться насадки в патроне. На рынке купил новую железячку за 500-600р(там ее назвали "Дуплом") и теперь никаких претензтй Плюсую к этому перфу. И у знакомых бригад такие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokryshkin 47 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 Они теперь реально другие. Попытаюсь сначала восстановить мою. За эти деньги,что сейчас в магазине стоит макита, есть более интересные предложения))) Твоя Макита в "планета инструмент" щас 6740 стоит... Рядом только пара Бошей и один Метабо. И четыре Макиты)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 (изменено) эту модельку ремонтят на раз-два,если конечно не что то глобальное,самая ходовая из макит трехрежимников.у меня 2470 уже лет пять в жестких условия старается,пока без ремонтов и потерь(тфу три раза) Изменено 31 Марта 2017 пользователем seven-82 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plushker 36 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2017 У нас в монтажники юзают Макиты в хвост и гриву. Так что лучше отремонтируй!=) ПС: AEG неплох. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах