Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот вообщем, переехали мы в Крым из Петербурга, так как климат стал невыносим. Пока не жалеем )

Буду тут отписываться понемногу о нашем быте и житухе.

 

Через пару домов живёт корова, всё по 150р, творожок, сметанка розовая, молочко прямо с дойки, вкуснотища!

 

19554339_1926797674230099_54396120712023

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Monsieur, рантье или ростовщичеством промышляешь? :)  На что то ведь надо существовать в этом мире. Давай рассказывай что к чему. Чего продал в Питере, на что хватило на полуострове. Как оформились? дети малые, с ними сложности с пропиской выпиской. Или ты дачу прикупил и в таймшер ее ? Колись кароче. Сканы паспортов и купчих не требуем. Верим на слов)))) кароче, давай наполняй пост. 



 

 


Через пару домов живёт корова,
У меня в соседней квартире живет. Молока правда от нее не дождаться. За то гонору и хабальства могу на развес отдавать))))
  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Климат у нас да, отстой полный((( Достали дожди.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас тепло(даже жарко) и комфортно! Молоко, фрукты-продукты вроде в изобилии. Но ведь наступит сентябрь с ветродуями и октябрь-ноябрь с переменным климатом (+10 днем и -10 ночью), ночные обильные росы, что под стать дождю и душа потянется к теплой батарее, которая в Грушевке(как я понимаю) на печной тяге из-за отсутствия газа. Вот тут и начнется прозрение - почем и где дрова, что за уголь завезли на базу и почему уголь в мешках с ценником до 1000 за 50 кг (от 12 до 20т/тонна). Потом стереотипы сломают энергетики, которые с 1.07 поднимают цену на 50коп за киловат и еще энергетики удивят странными "Вилками" по оплате электричества - многотарифные счетчики еще не ввели, а вот максимальную дневную расценку выводят на круглосуточность (с нашими Крымэнерго нужно работать на пару с дюжиной юристов).

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На что то ведь надо существовать в этом мире. Давай рассказывай что к чему.

Свечной заводик-с... 

3450926.jpg

 

 

Но ведь наступит сентябрь с ветродуями и октябрь-ноябрь с переменным климатом

Лето красное пропела;

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза.

Помертвело чисто поле;

Нет уж дней тех светлых боле,

Как под каждым ей листком

Был готов и стол и дом.

Всё прошло: с зимой холодной...

Изменено пользователем dj-kapitan
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сентябрь с ветродуями
Ветрогенератор поможет. Ну и конечно о солнечной батарее надо подумать. Один раз вложиться, потом сплошная экономия.
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывал я в Новороссийске в феврале, не скажу что прям ахтунг. Обычная такая питерская полу зима, есть конечно свои приколы. В крыму я думаю такая же зима.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nessus,Зима в общем благополучная, просто нужно привыкнуть к местным нюансам в которых роль играет не показания термометра, а влажность + сила ветра. Порой наши +5 переносятся хуже ваших -10. Просто нужно представить себя в штормовую туманную погоду посреди Балтики и перенести этот фактор в Крымские реалии. 
Самое теплое и уютное зимнее время - когда выпал снег. Тогда снег как-бы утепляет крыши и стены и уменьшаются тепловые потери. Но такое бывает крайне редко и крымская зима выглядит так - топишь-топишь, а все тепло из щелей ветром выдувает. Ветры конкретно штормовые и солнца как такового почти не видно - какая-то светлая блямба на небе. От того советы с гелиоустановками в осенне-зимний период не очень актуальны (нет солнечной активности). На счет ветрогенераторов - тут свои нюансы. По нормативам имеются определенные зоны отчуждения (удаления) от жилых строений и под ветряк в теоретические 5 квт мощности понадобится свободная площадка в 1га. Так что в заселенной, даже сельской местности, вариант ветряка весьма затруднен в реализации. Под те-же 5квт солнечной электроэнергии понадобится 300м2 панелей - на вряд-ли у Гоши найдется такая крыша с солнечной стороны, а монтаж панелей в огороде чревата происками вандалов из соседней школы (селяне свою черешню уберечь не могут, не говоря уже о блестящих нанотехнологических штучках).

Для крымчанина полуостров - Райское место. Для гостей - экзотика и папуасы. Просто мы любим свое таким, какое оно есть (Родину не выбирают), а гости постоянно твердят - Как вы тут живете!?Зимой неуютно, летом жарко. Цены на все - от фонаря и полное отсутствие логистики.

Сейчас сижу на даче и ради интереса посчитал - сколько переселенцев (на постоянно) сейчас на моей улице - 8 семей. На все СНТ почти 40. Почти все очень тяжело приспосабливаются и самые крупные сбои начинаются в осенне-зимнее время - материковые деньги на исходе, а нормально заработать негде. Люди начинают обильно бухать от безысходности и чморить все крымское (от погоды до людей). Ну а кто виноват, что ты нажрался и раскочегарил печку до красна. Потом уселся на эту печку и получил крупнейший ожог по всей жопе. Или почему я должен идти в прокуратуру и оправдываться перед чинушами за то, что не дал пароль своего Вай-фая чьим-то Тверским внукам-детям, которым "Очень надо" но своего не имеют(вернее Крым-Наш и тут все мое, на остальное бухаю)

Мы очень часто и по крупному друг-друга не понимаем. От того программа "Записки Беженца" может стать очень многостраничной и насыщенной полемикой (похлеще темы о религии) 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати по поводу -5 как ваши -10 знаю не понаслышке.Когда я служил в Германии,то почувствовал на себе эту разницу.В Германии -5, как у нас -15,только у нас более сухой мороз чем у них. Кстати у ребят с юга при порезах ,сразу гнить начинало место пореза, долго заживало.У тех кто с Северо-Западной части СССР было все нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После Питера влажностью не кого не напугаешь :)

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Кстати у ребят с юга при порезах ,сразу гнить начинало место пореза, долго заживало.У тех кто с Северо-Западной части СССР было все нормально.
У меня другие наблюдения из камеры временного содержания именуемая "Кресты": Все кто употреблял "вещества запрещённые" гнили даже от чиха, а кто до посадки вёл здоровый образ жизни - те по нескольку лет не имели проблем с кожным покровом. И от места проживания это никак не зависело. Был народ очень широкой национальной палитры. И Якуты, и Чеченцы, и Удмурты, и Карелы, и с Поволжья, и с Забайкалья... Все были равны!

 

 

 

Просто нужно представить себя в штормовую туманную погоду посреди Балтики и перенести этот фактор в Крымские реалии.  Самое теплое и уютное зимнее время - когда выпал снег. Тогда снег как-бы утепляет крыши и стены и уменьшаются тепловые потери. Но такое бывает крайне редко и крымская зима выглядит так - топишь-топишь, а все тепло из щелей ветром выдувает. Ветры конкретно штормовые и солнца как такового почти не видно - какая-то светлая блямба на небе...
Вот ты сейчас описал все Питерские зимы точь в точь! 
С Питерской зимой ещё посостязаться надо...
Но ведь здесь и лета как такового нет! Иногда конечно бывают всплески до 30 и даже 37 в 2010г, но это исключения, а правило это то что в Питере 300 дней в году пасмурных из них 180 это реальный дождь при средней температуре воздуха 16-19-17 в летние месяцы соответственно по месяцам.
 

Хоть и считается что Санкт-Петербург - столица дождей, но по факту это не совсем так. 

ТОП самых пасмурных городов России (по количеству пасмурных дней в году):

1. Якутск - 223 дн.
2. Мурманск - 209 дн.
3. Южно-Курильск - 194 дн.
4. Нижний Новгород - 182 дн.
5. Санкт-Петербург - 180 дн.
6. Москва - 172 дн.
7. Уфа, Пермь, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский - около 168 дн.
8. Казань и Хатанга - 157 дн.
9. Калининград и Саратов - около 140 дн.
10. Ростов-на-Дону - 126 дн.
11. Волгоград - 118 дн.

Среди самых солнечных городов России:
Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Самара и Екатеринбург.

ТОП самых дождливых городов России (по количеству осадков за год):

1. Северо-Курильск - более 1800 мм.
2. Сочи - 1644 мм.
3. Южно-Курильск - 1250 мм.
4. Петропавловск-Камчатский - 1166 мм.
5. Южно-Сахалинск - 864 мм.
6. Москва - 708 мм.
7. Санкт-Петербург - до 660 мм.
8. Казань, Нижний Новгород - до 640 мм.
9. Владимир - 546 мм.
10. Иркутск - 400 мм.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


солнца как такового почти не видно - какая-то светлая блямба на небе. От того советы с гелиоустановками в осенне-зимний период не очень актуальны (нет солнечной активности).
Монокристаллические да, не актуальны, но ведь есть и поликристаллические.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но ведь есть и поликристаллические.
Поясни тогда с технической точки зрения, в чём их отличия, преимущества...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dj-kapitan, поликристалические могут накапливать энергию и при отсутствии прямого солнечного света.

Производительность и рабочие особенности

Солнечные батареи с моноячейками обычно обладают большей рабочей эффективностью. Связано это с тем, что КПД моноэлемента выше КПД полиячейки. Несмотря на то, что разница эта не слишком велика в процентном соотношении, для солнечных электростанций она может иметь решающее значение, поскольку производительность батареи должна соответствовать параметрам системы.

Кроме того, монокристаллы более эффективно работают при отрицательных температурах. Поэтому если планируется использовать солнечные батареи в зимний период (или же круглогодично), то стоит остановить выбор именно на таком варианте. Однако поликристаллические элементы чуть лучше зарекомендовали себя в условиях облачности и пасмурной погоды. Из-за неоднородной структуры поверхности они несколько эффективнее улавливают рассеянный свет, поэтому больше подходят для межсезонного применения. Впрочем, с развитием технологий производства моноэлементов разница в падении производительности стала гораздо меньше.
Источник: http://solarb.ru/kakie-vybrat-solnechnye-batarei-polikristallicheskie-ili-monokristallicheskie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне как то всюду комфортно! ....что +40, что -40! в Средиземке, помню в точке идёшь вечером по палубе в полный штиль, а на тебя чувствуешь опускается влажность в виде испарения и на небе не облачка, тропичку хоть выжимай и в кубрике духота, никакого движения воздуха, кондиционера нет, воздухозаборники не помогают, утром просыпаешься в мокрых простынях.....а зато днём солнце прямо над головой вокруг голубое море........ну и тоска то ли по прохладному пиву, то ли по Родине!..... надо уметь создавать для себя эти условия! сегодня собираюсь двинуть в очередное путешествие в сторону Новороссийска))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dj-kapitan, У нас нет таких ветров как у них, если не жить на берегу моря то это не так заметно...

 

Меня много лет уговаривают переехать в Новороссийск, на питерскую трешку там можно было выменять дом с участком. Но вот тока как сказали выше работы там нет, а Новороссийск это полноценная Россия...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мне как то всюду комфортно!  
...сегодня собираюсь двинуть в очередное путешествие в сторону Новороссийска)))

А чего не Ханты-Мансийска? Если комфортно везде, так что-ж вы все на ЮГа прётесь? :)

 

Но вот тока как сказали выше работы там нет,

Вот пожалуй самый весомый аргумент, предостерегающий от необдуманных действий.

 

@Дмитрий-СПб, А не актуальней будет поставить ветряк? Ну или всё вместе... 

Поскольку с ветрами там всё в порядке.

Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dj-kapitan,у нас нет особой разницы с хантымансийском, а природа перешейка лучше южной, да и море уже через неделю надоедает! 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий-СПб, А не актуальней будет поставить ветряк? Ну или всё вместе... 

Поскольку с ветрами там всё в порядке.

Так я писал об этом выше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух только вырвался с азовского моря, благодать, только жарковато малость, +31, прячемся периодически в бетоном тоннеле

 

J00viVKHSz8.jpg

 

рабочий КПД упал до низкого уровня, в принципе это и хорошо ))

 

Да, надо искать работу, сегодня пойду по судакским  татарским ресторанчикам, хотел бы подхалтуривать диджеем, так как люблю восточную музыку (фолк), оборудование есть, не знаю что из этого получится. Сосед напротив предлагает работу, 1500р капать траншею=фундамент у него, в принципе для начала не плохо, но пока не акклиматизировался и копать на жаре могу только для себя. 

 

Сюда приехал на ПМЖ, так что готов решать любые проблемы.

С электричеством да, фигня, если юзаешь больше 600квт, то ценник 4р с чем-то, это сурово (если не больше 100квт, то рубь с копейкой), разнотарифье помогло бы сильно, но пока наследие хохлов. Ценник на дрова - примерно 15тыщ примерно 5 кубов (бука), может хватит на зиму а может и нет, навсякий случай взял пару конвекторов.

Да, газ природный не помешал бы, будет проще с отоплением.

Изменено пользователем 1g0g

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сосед напротив предлагает работу, 1500р
Это за день? За сколько часов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


5 кубов (бука), может хватит на зиму а может и нет,
думаю что нет(((. Хотя там вроде зима короткая)))). зы. а лихо вы вложили его деньги в солнечные батареи :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дмитрий-СПб, за день работы, примерно 8 часов +- час

Тема - купили мы дачу при хохлах, но ездить постоянно не было сил и бабла, решил просто переехать и там жить ) 

 

Нашёл дрова по 2500р куб (полутора метровые), с нарезкой на поленья ещё +300р, этот ценник ещё ничего.

Вроде как пять кубов должно на зиму хватить. 

Как продвинутый чувак юзаю солнечные батареи, но пока в микромасштабах, типа гирлянды цветные перед входом в дом и на сортире, вот такие  , и вот таких пару ламп, тоже хороши, одна подглючивает правда, но думаю ещё купить парочку, понравились.

 

Походил в Судаке по ресторациям которые меня заинтересовали своим арабским дизайном, на предмет работы диджеем, они пока пусты и мой интерес тоже никому не нужен. Но питерские просто так не сдаются )

Хехе, странное дело, теперь контингент лабухов изменился, теперь поют по двое мужиков (в кепках) стилистика - мягкий шансон, и самое смешное что сидят перед компами бгг, жесть вообщем.

Местные говорят что примерно с 10го июля "народ попрёт" )

Много конкуренции в виде недорогих столовых, кто в эти рестораны пойдёт да ещё с таким музлом - непонятно.

Завтра съезжу в Коктебель на разведку.

 

Сосед, владелец трактора, который вызвался помочь откопать часть траншеи под водопровод (и яму для куба) совсем не спешит, загнал трактор ко мне на огород копнул несколько раз и завис опять, копает уже неделю )) говорит - да что там делать, выкопаем быстро, это видимо часть менталитета неспешащего крымского )

 

19601108_1747842211899570_71333158104253

 

19642395_1747842185232906_64529812236251

Изменено пользователем 1g0g

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а лихо вы вложили его деньги в солнечные батареи
Это я ещё не предложил "компакт параболики". Только успевай деньги подносить. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×