Mrak 15 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 >>3. Датчик температуры воздуха (без кондея) ставится в решетку бампера справа. Двухконтактный. >>Подключается: первый контакт - на G1/2 БРП, второй - на G2/2 БРП. Т28/1 РП - на U1|7 БРП, Т28/19 РП - на >>U1/2 БРП. А кто нибудь знает, где его можно найти у нас в Питере и почем? Я свой после дтп потерял, а теперь нигде найти не могу, то вообще о таком не знают, то тупо нету 357 919 379 A Датчик наружной температуры. Заплатил что то около 550 рублей через соседей Mixx`a - Лион Авто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 357 919 379 A Датчик наружной температуры. Заплатил что то около 550 рублей через соседей Mixx`a - Лион Авто. О, спасибо! А то так задолбали эти "вечные" -40 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Тож планирую ставить приборку с МФА от Вр6, тк не найти приборки просто с тахом (сейчас куранты)!!! Так вот, как я понял особых проблем при установке нет, только вот слышал, что тах глючить будет... что скажете??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Shark, да и спидометр у тебя подглючивать будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Так а спидометр- то почему, там- же датчик на коробку ставится, с него и показания считываются??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Тахометр будет меньшее количество оборотов показывать. Shark, да и спидометр у тебя подглючивать будет... А это почему?Или в том смысле, что с мотором ABS он не будет давать показаний 240-260 км/ч? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Не ну если и спидометр будет глючить и тахометр, то тада нах эту идею, буду искать то, чего хоцца!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Mrak, цена деления то разная Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Цена деления то разная, но показывать будет ту же скорость, так как схема спидометра расчитана на эту шкалу - просто больше километров сможет показать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 И еще, что из МФА работает без спец подрулевого переключателя??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 И еще, что из МФА работает без спец подрулевого переключателя??? Ничего, только часы будут показываться. Что бы переключать параметры нужен подрулевой, или хотя бы кнопку поставить самопальную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Хорошо, а если замкнуть только на какой- либо функции??? И как я понял, мне нужен датчик скорости на коробку и разьем для подключения приборки??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 Хорошо, а если замкнуть только на какой- либо функции??? И как я понял, мне нужен датчик скорости на коробку и разьем для подключения приборки??? Замкнуть не получится - там нефиксируемая кнопка нужна. Как ставил я и что понадобилось: 1.Приборка с МФА, тахометром и электронным спидометром - привезли из Германии nawigator и darkmatter. вот такая http://keep4u.ru/full/080323/e6348cc9e9fe2b87e6/jpg 2. 191 919 149 D Датчик пройденного пути 550-650 рублей - существует только оригинал. 3. 049 919 563 A Датчик температуры масла 100-200 рублей - много неоригинальных. 4. 357 919 379 A Датчик наружной температуры 550-650 рублей - только оригинал. 5. 535 953 519 A01C Выключатель "Дворников" с кнопкой компьютера - купил на разборке. 6. Жгут приборки от любой модели Б3, лучше конечно от модели с компом - меньше проводков перетыкивать - купил на разборке. 7. Жгут от подрулевого переключателя 4-х проводной - купил на разборке. За подрулевой и два жгута на разборе взяли 700 рублей. В принципе их можно сделать и самому. Самый главный ньюанс(не описанный кстати в FAQ на volkswagen.msk) и первое, что нужно: Заиметь жгут приборки и с помощью него подать массу на 5 ногу приборки, притом лучше это делать через блок предохранителей, что бы потом сразу заработал подрулевой. Цепочка должна получиться такая: T28/5(приборка) - U2/13(блок предов) - G1/5(блок предов) - масса автомобиля. После этого заработает тахометр и появится индикация на дисплеях МФА и спидометра. Остальное все описано здесь: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq13#13.3.17 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 На какой разборке жгуты покупал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2008 На шоссе Революции у железнодорожного моста - у них там Пассат лежал с мотором 9А - вот с него собственноручно и снял пару косичек. На Грибакиных еще можно спросить - были там пара пассатов еще не распиленых. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 Спасибо, но посоветовавшись с авторитетными людьми решил отказаться от данной идеи!!! Буду ждать ту, которую нужно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 Усе, взял с бе4!!! С тахом и часами и стрелками где нужно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Усе, взял с бе4!!! С тахом и часами и стрелками где нужно....а за сколько взял? у меня тоже куранты стоят, таха нет. датчик на коробку для показаний тахометра какой покупал? спидометр тросиковый? или он демонтируется и показания на спидометр подаются тоже с датчика? какого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 За дорого, брал в ЕВРОАВТО!!! Датчик на коробку покупать не нужно (тк у меня не с МФА и не электронный спидометр)... Спидометр тросиковый... Берешь и втыкаешь новую приборку, только с тахом без проблем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkmatter 5 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 приборки можно любые достать примерно по 3000-4000 тысячи ублей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graff 0 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) За дорого, брал в ЕВРОАВТО!!! Датчик на коробку покупать не нужно (тк у меня не с МФА и не электронный спидометр)... Спидометр тросиковый... Берешь и втыкаешь новую приборку, только с тахом без проблем... Shark! Выложи фотки новой приборки плиз!!! Покрупнее если можно, очень надо!!! Заранее спасибо! Изменено 13 Мая 2009 пользователем graff Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lrad 1 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 1.Приборка с МФА, тахометром и электронным спидометром - привезли из Германии nawigator и darkmatter.Код не подскажите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 Leonid, код чего? Или ты имел ввиду каталожный номер по VAG? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 чет помешались все на тахометрах хонщеги Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШУРУП 1 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 DmitryS, согласен, мне вот побарабану. Мне и с курантами хорошо, вот затюню её ещё и ваще класс будет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах