Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@pelentron, на блинк-коды отзывается только РП и то до 91года А мозги без переделки не поменяешь, да и смысла нет. На рп они стоят 600р и неубиваемы практически, остальные на порядок дороже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

двигатель RP 1990г.моновпрыск -можно ли произвести диагностику OBD 11? Или светодиодом?И ещё если светодиодом то на белом разъёме 2 контакта к какому надо провод подкидывать ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если светодиодом то на белом разъёме 2 контакта к какому надо провод подкидывать ?

Смотри по цвету провода: коричневый -минус, красный плюс, остаётся сигнальный...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня только один на второй фишке. А по цвету?

Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребят подскажите у меня рп 1.8 моно 1991 года выпуска пробывал диагностировать светодиодом и не фига питание есть светодиод горит в пол накала как и должно но ни фига не считывает всмысле даже не моргает светодиод.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может мне тоже нужно тянуть с 33 ножки эбу провод?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни фига не считывает всмысле даже не моргает светодиод

а как ты выводишь мозги в режим опроса?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну собрал светодиод кнопку резистор провода))) ну кароче всё правильно спаял это точно подключаю к чёрной фишке плюс и минус а к светлой информационный включаю зажигаение светодиод горит в пол нокала при нажатии на кнопку ярко горит только не чего не считывается. как то так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто ответит как правильно мне опросить мой рп 1.8 моно 1991 года?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@seega_B3, нажать и удерживать 5 секунд, после отпускания светодиод должен выдать один длинный сигнал, если за ним ничего больше не последовало значит это 0-0-0-0 то-есть отсутствие ошибок. В некоторых версиях ЭБУ выдаёт пакет из 4-4-4-4 что означает тоже самое. Пакеты кодов продолжаются до того как ты отключишь зажигание или снова нажмёшь на кнопку. В случае если ошибок несколько то после повторного нажатия на кнопку пойдёт пакет другого кода и так дальше пока не появятся 0-0-0-0 или 4-4-4-4 Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня когда отпускаеш кнопку то светодиод просто горит в пол накала и всё ни каких морганий не происходит... а да и ещё смотрел на касу которая идет к ЭБУ там ножки не пронумерованны как быть то?

 

Изображение

 

Номер ЭБУ у меня 443 907 311 В

 

Изображение

при нажатии на кнопку светодиод горит в полную мощность а при отпускании в пол накала а это значит с информациооной линии чтото приходит только светодиод не издаёт того чего нужно может в самом ЭБУ что то отгорело? блин думал щас провод протяну от 33 ножки и продиагностирую а там просто чёрная коса написано германи и.т.д а номеров под проводками нету.

Изменено пользователем seega_B3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при отпускании в пол накала

это говорит лишь об одном - что-то перепутано в соединениях.

блин думал щас провод протяну от 33 ножки и про диагностирую

гораздо проще найти этот провод в косе (возле катушки зажигания есть разъём) там один из крайних проводов и есть сигнальный. И соответственно под капотом и тестируйся. Кстати ты не забыл что зажигание при этом должно быть включено, а ещё лучше на заведённом двигателе (тогда не будет ошибки датчика хола) Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гораздо проще найти этот провод в косе

В его мотронике скорей всего этого провода вааще не будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это говорит лишь об одном - что-то перепутано в соединениях. гораздо проще найти этот провод в косе (возле катушки зажигания есть разъём) там один из крайних проводов и есть сигнальный. И соответственно под капотом и тестируйся. Кстати ты не забыл что зажигание при этом должно быть включено, а ещё лучше на заведённом двигателе (тогда не будет ошибки датчика хола)

 

именно на заведёной машине все это проводил а какой по цвету и где он находится точно информационный провод? именно в чём фигня там у меня две фишки под кожухом чёрная +- и коричневая там два провода я пробовал и в верхний и в нижний и толку ноль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

91г может и не иметь контроля...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так фишки же есть)))

 

Изображение

именно если отсоединить от ниформационной фишки провод то светодиод перестаёт гореть в пол нокала значит что то приходит

Изменено пользователем seega_B3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так фишки же есть

фишка тогда для опроса VAG тестером с прогой типа VAG-Com или Вася-диагност

Там используются именно 4 контакта.

 

На всякий случай - вот схемы

 

http://www.avito.ru/...hibok_131489216

 

Изображение

 

Изображение

Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может всё таки есть способ светодиодом?

 

add_after.gif

а может нужно ту фишку информационную что два провода приходит может их нужно в один соединить и подключить?

 

add_after.gif

или будет коротыш

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или будет коротыш

я-бы не рискнул...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну раз не получится продиагностировать то помогите вот завёл я утром машину всё вроде нормально но как прогреется чють чють ну гдето минут 10 то начинает при резком нажатии на газ дёргается и при отбросе газа на скорости на чинает тормозить в чём проблема? и если вот ехать потихоньку нажать на педаль и держать в таком же положении то дёргается

 

Изображение

прокладку под моником менял датчик ОЖ менял лямбду менял

Изменено пользователем seega_B3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так думаю мы долго гадать будем и всё бестолку... На работу RP влияет более 15 различных факторов - большинство из них по отдельности не доставляют никаких проблем, но в совокупности можно ожидать чего угодно. А самое скорбное в том, что большая часть из них не диагностируется вобще...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может всё таки есть способ светодиодом?

Если у тебя мотроник (трамблер без вакуумника) - то скорей всего медленных кодов там не поимеешь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у тебя мотроник (трамблер без вакуумника) - то скорей всего медленных кодов там не поимеешь...

 

так и есть(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×