Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Какое моторное масло вы используете?

Рекомендуемые сообщения

я тоже не заполняю

тоже не заполнял-все в норме :pardon:

использую mobil 10 w 40,со с бочки с митсубисицентра :peace:

в -40 проворачивает нармуль

Поделиться этим сообщением

использую mobil 10 w 40

в -40 проворачивает нармуль

хм...а я думал что оно в -30 уже колом встанет

да нет

прошлую зиму крутилось

ну с усилием проворачивало

MOBIL Extended Life 10w60 Full synthetics :ay:

Изменено пользователем dj-kapitan

Получается, что форумчане в основном предпочитают полусинтетическое масло. Неважно какой фирмы производителя

прошлую зиму крутилось

ну с усилием проворачивало

В прошлую зиму и не было -40, максимум -30.

видишь, в -30 проворачивало уже с трудом, а в -40 совсем бы загустело, и замерзло :)

kom2020, ну я думаю да. просто смысл лить синтетику? переплата и хуже работает, у меня. полусинтетика 10-40 для лета самое то :ay: зимой можно 5-40...

Изменено пользователем Queen

МОБИЛ S2000 10W40 Думаю на зиму надо будет 5W--- залить , зиму обещают лютую .

Второй раз вот залил COMA!Жаль что только в 1 магазине продается

масло супер!! за 14тыщ ниразу не доливал(хотите верте хотите нет сьело грамм 200 итого меньше)

заводлось зимой в легкую...мб новый стартер и акум дали знать тоже

Проводились спытания по маселкам 10w-40 в политехе, на ДВС минувшей весной. Суть - 100 часов накрутки на холостых с последующими замерами вязкозти при различных температурах. Плохо себя показали кастрол и шелл - высокотемпературная вязкозть падает по мере эксплуатации весьма существенно. У шелла - еще и высокое содержание люминия после наработки (вот вам и моющие присадки). Остальные бренды из заграничных выступили нормально, ровнехонько. Где покупали - не скажу, ибо не знаю. Статья в ЗР будет, наверное.

Сам после этого соскочил с Хеликса, позаливал во все три подшефных пепелаца Ликви моли.

А СТАТОИЛ как же все таки себя ведет??????????? :pardon: :pardon: :pardon:

Enzo, спасибо за информацию! Я тоже на шелле езжу не один год.

Кстати, при смене масла на другого производителя промывку масляной системы делать?

Завод-изготовитель нигде не пишет, что фильтр надо при замене заполнять маслом. Никогда этого не делаю. Думаю, что и немец, который передо мной катался на этой машине, никогда этого не делал. Пипелацу 18 лет

Сосед по гаражу тоже раньше никогда фильтр маслом не заполнял. До определенного дня, когда после очередной смены масла в двигателе размолотило сухой фильтр, и его внутренности поплыли по всей системе. Пришлось перебирать движок.

Поэтому мне не влом заполнить фильтр маслом, очень мне этот случай запомнился.

Сначала (с момента покупки) был Statoil 5-40, но его трудно найти и я решил поменять на Castrol 5-40, отъездил зиму - понравился что заводится (крутит) легко. Решил перейти на полусинтетику (мигала лампа из-за нехватки давления)и залил Elf 10-40 - нигде не течет, и лампа перестала мигать, зимой не ездил.

Enzo,

Кстати, при смене масла на другого производителя промывку масляной системы делать?

Сосед по гаражу тоже раньше никогда фильтр маслом не заполнял. До определенного дня, когда после очередной смены масла в двигателе размолотило сухой фильтр, и его внутренности поплыли по всей системе. Пришлось перебирать движок.

Поэтому мне не влом заполнить фильтр маслом, очень мне этот случай запомнился.

При смене масла, если было масло аналогичное тому что заливается, промывать систему не надо. То есть если была полусинтетика, то полусинтетику можно заливать другого производителя без проблем. Если с минералки на полусинтетитку переходишь - лучше промыть.

Теперь по поводу замены фильтра:

Перевод Инструкции:

Соблюдать правила утилизации!

– Очистить уплотнительную поверхность на двигателе.

– Слегка смазать резиновую прокладку на новом фильтре маслом. За счет этого при последующем прикручивании фильтр лучше прижмется и будет обеспечено наилучшее уплотнение.

– Вкрутить новый фильтр и затянуть его от руки.

Проведите такой эксперимент: Попробуйте дышать через тряпочку. Сначала через сухую, а потом через мокрую. Каковы ощущения? Через сухую дышится гораздо легче. То же самое происходит и в фильтре.Двигатель запущен, насос начинает качать масло в фильтр, далее сквозь бумагу фильтрующенго элемента пошел поток масла с пузырями остаточного воздуха- в зоне перехода масло воздух возникаег гидроудар, который может сразу порвать фильтрующий элемент. А при не заполненном изначально маслом фильтре, поток свежего масла, подаваемого насосом, выдавливает воздух сквозь СУХОЙ еще фильтрующий элемент и гидроудара не происходит. К тому же это в Пассате легко закручивать наполненный маслом фильтр,а есть авто где фильтра стоят перпендикулярно или даже под наклоном.

Думаю, что немцы все продумали когда двигатель создавали и неоднократно провели эксперименты. Так что лить или не лить масло в фильтр - решайте сами. Машинка ведь ваша.

Изменено пользователем kom2020

Я раньше (по совету отцовскому) масло в фильтр наливал. Теперь перестал - ставлю сухой. Ибо это очень логично,если понимать элементарный принцип работы системы смазки.

Что касается промывки - да, раньше опять же промывал. Теперь нет - не вижу смысла. Сняв поддон посцата после слива масла, убедился что там остается еще ого-го сколько. Около полулитра. И пусть при смене с минералки на синтетику эти остатки будут иметь вязкость и свойства моторного масла. А еще прикольно - всякие промывочки системы смазки, типа Лавра...вся эта химоза в конечном счете остается (частично) в поддоне, и мешает дальнейшей работе. По уму - надо поддон снимать для кардинальной замены масла. Хорошее масло - это очень важно.

И третий назревший вопрос для любителей открутить сливную пробку - сливать нужно горячее или холодное масло?

и мешает дальнейшей работе.

Неа, тот мизер смеси ацетона с керосином и с маслом, который там остается от Лавра, ну никак не может мешать работе. Его-то наливают в цилиндры совсем немного...

сливать нужно горячее или холодное масло?

Горячее масло менее вязкое, поэтому быстрее сольется горячим...

Его-то наливают в цилиндры совсем немного...

Да, но Лавр настоятельно рекомендует после раскоксовки делать промывку системы смазки...там баночка милилитров на 100-150 заливается в горловину и работа на холостых минут 5, потом слив, промывка, свежее масло.

Горячее масло менее вязкое, поэтому быстрее сольется горячим...

Зато холодное масло уже все в поддоне...разумеется, если вы перед сливом не покрутили пару секунд двигатель. И сливать его "полностью" все равно не получится. 10 капель меньше, десять больше - все ерунда, ибо в поддоне, повторяю, остается после слива очень прилично.

Подведем некоторый итог. :)

1. В зиму заливать 5W.. или 0W..

2. Мотор не промываем.

3. Масло в фильтр не заливаем.

4. Сливать- кто как хочет. (на мой взгляд сливать масло с только заглушенного мотора(+125градусов) не безопасно.

пассатчик с 98г, +5.

Спасибо за разьяснения, всегда так делал, только в прошлую зиму залил 10-40..при -25 уже трудновато крутилось...этой зимой залью 5-40, а 0-40 не буду даже заливать, на 90% уверен что лампа давления масла будет гореть...

0-40 не буду даже заливать

Если вы ездили летом на 10W..(или 15W..) и был расход, то залив 0W.., получите еще больший расход.

Другая ситуация складывается с теми кто летом откатался без расхода на 5W... Вот им оно и рекомендуется.

Гарантируемая 0W.. прокачиваемость (потеря текучести -42). Брр...

там баночка милилитров на 100-150 заливается в горловину и работа на холостых минут 5

Не знаю, но я видел набор без баночки для промывки, там после процедуры раскоксовки надо было просто сменить масло.

Сама смесь керосина с ацетоном в тех малых дозах, которые могут остаться после раскоксовки и смены масла, не страшна, более опасны остатки кокса...

пассатчик с 98г, Понятно! Летом ездил на 10-40..расход был, не большой, так как прокладка клапанной крышки на замену просилась, щас все ок. Залью 5-40, посмотрим что будет, а то зиму обещают ого-го :)

Я лето отъездил на STATOIL 5W-40, пару раз в самую жару лампочка и зумер сработали, но после замены фильтра(оригинал) стало все ОК, расход есть но не очень большой, примерно 1л. на 10000км., в зиму думаю поеду на этом же масле, а там посмотрим... :pardon: :pardon: :pardon:

STATOIL 5W-40 зиму думаю поеду на этом же масле, а там посмотрим...

Во всех официальных магазинах по Статойлу до сих пор проходит акция.

При покупке 4 литров, литровая баночка в подарок. :)

Зимой заливаю LIQUI MOLY 5W40 синтетика,летом 10W40 тоже его.Промывкой пользуюсь,фильтр заполняю(в следующий раэ подумаю,может и не буду).