Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Какое моторное масло вы используете?

Рекомендуемые сообщения

Ну моё мнение что ничего страшного в этом нет.В дизельных маслах больше всяких антиокислителей и т.д вот и вся разница!

Работа дизелей отличается от работы бензиновых моторов во многом!Масло в дизелях окисляется (быстро темнеет,в первые 1000км)гораздо быстрее чем в бензинках,поэтому производители вводят ряд присадок в масла,которых нет в  маслах для бензиновых двигателей!!!!

Поделиться этим сообщением

заливал Visco 3000 рекомендовали в Гольфлаборатории

тоже запарился какое масло залить. по онлайн каталогам подбора получил вот что

ликви моли Touring High Tech 15W-40, Супер Leichtlauf 10W-40
шелл Standard Helix Ultra 5W-40
Castrol EDGE 5W-40
Mobil Super 2000 X1 10W-40
ХАДО:

10W-40 SL/CI-4 City Line

10W-40 SL/CI-4

5W-40 SL/CF

5W-40 SL/CF City Line

0W-30 SL/CF

0W-40 SL/CF

что думаете народ и какое вообще посоветуете. 
средняя цена что бы была. нормальная доступность(вдруг долить)
Изменено пользователем nemirofff

кто пробовал ХАДО?

Лучше Лукойл

в мобил тоже щяс не уверен. остается из списка

шелл Standard Helix Ultra 5W-40

Castrol EDGE 5W-40

из этого что?

ликви моли дорогое.

из этого что?

Вот, изучай http://www.oil-club.ru/forum/

P.s. из этого я бы не рискнул заливать ничего.

P.p.s. если ликви дорого, то лей лукойл

из этого что?

шелл там советуют

Шелл "слишком" хорошо отмывает дрыгатель. Для старого мотора может быть опасным. Товарищ взял б5, залили ХеликсУльтра 5в30 и через пару сотен умер мотор. Сняли поддон, маслозаборник шмурдяками забит.

А про Лукойл зря плохо говорите. Между прочим он ИМЕЕТ сертификацию М-Бенц, а не просто соответствует ей.

Кстати, с того года SsangYong в россии требует лить в гарантийные автомобили только оригинальное масло, а оригинальное - Лукойл.

А я лью Eneos 5w50

Изменено пользователем Buravura

Ливаю самый простой ТЕБОИЛ 10-в 30 из финки ю . там и дешевле...

Я заливаю Ликви-моли 10w40, вроде ни чё.

Изменено пользователем Евгений777

Castrol 10W40

из этого что?

шелл там советуют

Купи нормальный ШЕЛ и будет тебе удача!!!!!!!!(если купишь конечно)

Посмотри всё же из ликви моли что нить,Тотал, Я не знаю что у вас там продаётся,но ХОДО НЕ НАДО!  :D  :D  :D

Купи 5-40 МОЛИГЕН и езди на нём тыш 15 но на 7.5 просто поменяй масляный фильтр и катайся ещё 7.5

Лью мобил 10/60 для старых дрыгателей.

Полёт отличный.

Как говорят знатоки по мобилу подделок много, в гиперах окей, лента... И иже с ними... Даже запах отличается...

Была история с лентой - бес попутал и купил! Был отчитан за содеянное Котом, но ради чистоты эксперимента открыл и сравнил - ..............!........! Все понял.

В итоге забодяжил с бензином и сжег вместе с браконьерскими сетями после очередного рейда.

Горело отлично!

Сожгли тогда километра 2 бесхозных сетей с тухляком. Тухляк без масла не горит...

Поэтому покупаю у проверенных людей.. (Пассатчик с 98 г, магазин на ул комиссара Смирнова)

Другая история про оригинальное Форд. Куплено в оф магазине. Покупал для бензопилы, ибо срочно и никакого другого не было.

Открыл нюхнул.... Что-то дико знакомое...

Эврика! Да это же запах масла из доширака!!...!!..???

Вывод 1. Масло из доширака можно лить в Форды.

Вывод 2. Это масло пальмовое!

Резюме: если вы едите продукты с пальмовым маслом, то вы почти что Форд!

Изменено пользователем Aspirin

И че, мобил значит везде подделка??? Как отличить???

Почему же везде? Где-то да, где-то нет..

Я не знаю как отличить.

Чтобы не нарваться покупаю в проверенных местах!

Как говорят знатоки  подделок много, в гиперах окей, лента..
Не понимаю. не понимаю и все. Обьясните мне еще раз. КАК, как в сети магазинов , с их обьемами закупок или взятием на реализацию поголовно подделка? Под питером заводподделок, фейкомасло разлив стоит? Который снабжает Питер и Область, ну и северозападный регион заодно. Воистину промышленные масштабы)))))). 

Проверенные это у пассатчика? Или еще где есть?

Под питером заводподделок

Да зачем обязательно под Питером? Тянут откуда-то с Востока, может из Кореи, через посредников. Когда партия большая - как раз имеет смысл контрафакт закупать, маржа хорошая набегает.

Так где можно купить мобил что бы это не было подделкой???Два года езду на нем и никогда не задумывался что лью в мотор что то другое из канистры мобил.......

А мобил чего? Совсем все говно что ли???

Да нет конечно. Просто в последнем свете изменения курса валют, он подрожал более чем на 100%. Даже с учетом того что с нового года офицалы скинули оптовую цену на 10%, это не сильно исправило ситуацию.

Второй момент. Политический. Купив американское масло ты куда отправил прибыль? Правильно, в Америку. Вот лично я уже проголосовал, в моём магазине Мобил снят с полок. Нет мы его чуть-чуть продаем, но его теперь не видно. И мы прилагаем всё усилия для перехода потребителей с американских продуктов на европейские или азиатские. Вы наверное скажете что это бред, и таким образом мы не сможем повлиять на ситуацию, возможно. Но это мой выбор.

Другая история про оригинальное Форд. Куплено в оф магазине.

Я тоже полгода назад купил по жадности такое "масло". Вернул обратно. Вот здесь фотки этого продукта. https://vk.com/album-69183106_201974690

И че, мобил значит везде подделка??? Как отличить???

Могу скинуть фотки подозрительного Мобила супер 3000 5W40. Я осознано называю его подозрительным, т.к. что бы назвать его поддельным, требуется провести анализ. Я не имею возможности проверять всё подозрительные масла продающиеся в СПб.

На подозрительном допущена ошибка в слове Ситроен. Пару точек забыли. :) Но это уже не совсем свежая инфа, думаю что производители уже исправились.

Так же отличаются канистры и коробки, но простому потребителю держащим канистру раз в год точно не разобраться.

Вот ещё тема про поддельный МОБИЛ 1 0W40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/13280-mobil1-0w-40-svezhee-poddelka/

Не понимаю. не понимаю и все. Обьясните мне еще раз. КАК, как в сети магазинов , с их обьемами закупок или взятием на реализацию поголовно подделка?

А разве в гиперах на руководящих(закупочных) должностях работают какие то другие люди? Безгрешные?

Я не утверждаю что везде поголовно левак, но даже я видел "подозрительное" масло в очень крупной сети.

Как то в начале "масляной" карьеры, один спортивного вида пацанчик сказал мне замечательную вещь. "Если я приду в большой магазин с претензиями, мне там ничего не светит, а вот если у меня возникнут проблемы с мотором после использования "твоего" масла, я просто набью тебе морду".

Суть басни понятна? Мелкие магазины не будут связыватся с леваком. Они так сказать не могут блеснуть низкой ценой, но и по лицу им получать тоже не охота.

Да зачем обязательно под Питером? Тянут откуда-то с Востока, может из Кореи, через посредников.

Под Москвой.

post-12-0-78042700-1421586683_thumb.jpg

post-12-0-05521200-1421586840_thumb.jpg

post-12-0-86505000-1421586984_thumb.jpg

А финский тебоил плохо или как, купленный  в Рая маркете...???

Это напротив  шайбы...